ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
      Темная ночь, глаза чудовищ, смрад. Мы были около Большой Гремящей тропы, этот ужасный запах забил наши ноздри, глаза слезились. Но нам некуда было отступать. Мы шли, я больше не могла. Я валилась с ног. Слава Звездному Племени, я взяла с собой травы путника. Было полегче. Но я все же беременна, мне тяжело. - Огненный, я устала, - пропищала я. - Хорошо, сейчас найдем укромное местечко. Подожди, умоляю!       Я видела страх в его глазах. Я знаю, он не хотел уходить. Но, он ушел ради меня. Он любит меня. Я вспоминаю слова Мягколапа. Спасибо ему. Я так скучаю. Интересно, он сейчас следит за мной? А что в племени? Они, наверное, спят. Интересно, а поиски будут долгими? А что будет если мы вернемся? - Синеглазка, мы пришли. Тут можно будет поспать.       Я забежала туда и рухнула на пол. Там было сено. Много сена. Я кое-как забралась на него, свернулась клубочком и заснула.       "Крики, кровь. Обвинения... Речное и Грозовое племена ссорятся. Битва. Смерть. Кровавый ранен, папа... Папа погиб".       Я проснулась, мое сердце бешено колотилось. Я прокручивала этот сон раз за разом. Раз за разом. Что это значит? Нам надо домой? Это послание? Но я отбросила эту мысль, на плохой сон. Просто я во сне вспоминаю о племени.       Огненный давно проснулся, его не было. Я начала переживать. Вдруг он бросил меня? Нет! Он не мог! Зведное Племя, он пришел. Ох, он принес кучу еды! - Огненный, какой ты молодец. Я так люблю тебя. - Все ради тебя. Кстати, твой живот очень большой. Мне, мне же придется принимать роды... - Ты ум-м-м-е-е-шь? - Чуть-чуть. Я наблюдал, как их надо принимать. Так что знаю. Не беспокойся. - А мы далеко ушли от дома? - Очень. Видишь ту одиночную скалу? Мы обошли ее, а она широкая и высокая. И за ней есть еще две скалы, и за ними племена. - Ого! Может тут останемся? - Я тоже думаю об этом. Тут недалеко озеро, есть дичь, укрытие, травы. Я нашел огромные заросли кошачьей мяты.       Эта мысль меня обрадовала.

***

- Огнезвезд! Синеглазка пропала! Пропала! - завизжал Хлыст. - Что?! Как пропала?! Быстро искать! Родители знают?! - Нет... - Быстро позвать! Пусть зайдут ко мне, - рявкнул Огнезвезд и убежал в палатку. *POV Огнезвезд*       Почему она сбежала? Она была такой хорошей воительницей. Такая воительница. Почему? За что? Она так напоминала мне Синюю Звезду, ее голубые глаза, как море. Ее серебристая шерсть... Нет, я не люблю ее. Она так похожа на Синюю Звезду. С Синей Звездой так много связано. Порой я даже думаю, что это она. Ее воплощение. Ее Второй Шанс. Она знала такие приемы, которые знала только Синяя Звезда. О, Звездное Племя. Объясните, почему?! - Огнезвезд. - Пестролистая?! - Тебе не важно знать, умерла она или нет. Это ее жизнь. Твои воспоминания, только будят в ней прежнюю Синюю Звезду. Она обещала, что вер... То есть, тебе неважно это знать... - Что?!       Что это значит? Она всё-таки Синяя Звезда? Это ее второй шанс? Она губит свой второй шанс. Я знаю, она не умерла. Она жива. Жива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.