ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снежинка

Настройки текста
      Я проснулась рано утром, меня обдувал ледяной осенний ветер. Наступила Пора Голых Деревьев. Нам предстояло выжить, это пора ужасна. Мы можем заболеть. Но надо думать о хорошем! Котята скоро выйдут на свет! Грозовое Племя, как же я хочу кушать. Пора Зеленых Листьев дурманила меня. Звездное Племя, как я хочу солнышко! Как, как я хочу начать все сначала.       Я знала, знала, что не должна была иметь котят от кота из другого племени! Это ошибка! Моя жизнь ошибка! Я должна уме… Что?! Что я говорю! Звездное Племя, я что, сошла с ума? Я несу бред! Нервы, нервы шалят. Вот и все…       Хм, интересно, как там Огнезвезд, мама, папа, брат? Может, может они даже не искали меня? Может я была им не нужна?  — Синеглазка? Ты проснулась? — промурлыкал Огненный. - Да. Извини, есть, что покушать?  — Конечно! Вырыл яму на улице, там еда. - Ой, спасибо!       Я кое-как встала с моей мягкой подстилки и пошла к яме с дичью. Звездное Племя! Она полна! Как тут много дичи! Я не думала даже… Ой-ой-ой! Живот! Живот болит!  — Огненный! Рожаю! - Что?! Рожаешь? Тут? Сейчас?! Что?!  — Помогай, быстрее!       Начались роды, я тужилась из-за всех сил. Я быстро ослабла, я теряла силы… Я кое-как дышала. Огненный перепугался, он засунул мне в рот палку, начал кричать, что бы я не заснула. Он старался…  — Синеглазка?! Ты что, слабачка?! Это все, что ты можешь?! — дразнил он меня, что бы я не засыпала.  — Ты что, совсем страх потерял?! Ну я тебе покажу, как я могу! Котята выйдут на свет! Это я сказала!       Я начала тужится, я знала, что я могу в любой момент потерять сознание. Но я должна родить потомство. Я смогу… Смогу…  — Синеглазка! Котята! Ты смогла!       После этой фразы я потеряла сознание, но я чувствовала, что эти комочки приползли к моему животу.       «Кровь, крики, снова Речное племя и Грозовое дерутся, опять этот сон… Березовик погиб, мама тяжело ранена».  — Синеглазка! Поздравляю!  — Где я? Я мертва?! - Нет, глупышка. Ты на территории Грозового Племени. Я бы хотел показать тебе кое-что. Кстати, поздравляю с потомством. Но когда я тебя отведу в одно место. Ты останешься там, где ты сейчас, то есть — в заброшенном гнезде. Поняла? - Да, Мягколап.  — Пошли.       Мы пошли по темной тропе, эта тропа была мне до жути знакомой. Вот деревья… Откуда здесь крики?! Рев?! Это… Звездное Племя! Как, как, в моем сне! Битва! Коты дерутся!  — Синеглазка… Видишь? Вот, вот что пыталась тебе сказать Щербатая. Ты сделала ошибку, ты за нее заплатила! Наш отец. Он погиб. Он сейчас у нас в племени. Если захочешь, поговори с ним…  — Знаешь что? Ты говорил: «Делай то, что говорит тебе сердце!» А сейчас сам утверждаешь, что я виновата!  — Я не понял этого, пока не умер наш отец. И твои котята. - Что?! Котята?! Что за бред ты несешь?       Меня бросило в пот.  — Один котенок умер, другой жив. Он уже в нашем племени, — пробормотал Мягколап. — Пойдем обратно? Молись за Кроволапа и мать.  — Я хочу поговорить с отцом и посмотреть на моего котенка, — на моих глазах были слезы.       Я отплатила за ошибку…  — Можно мне в племя?  — В наше? Нет, нельзя… Эм… Потом отведу, — она узнает свой секрет, если я ее отведу, пробормотал он про себя.       Что он от меня скрывает?  — Синеглазка, здравствуй.  — Папочка! Извини меня! Ты умер из-за меня! У тебя в зубах мой котенок? Он такой красивый…  — Я тебя прощаю, кстати, Огнезвезд, он психует. Сначала он скучал по тебе…  — А что потом?!  — Сегодня, он завизжал, что ты предательница, убежала с другим котом… - О, нет.       Я проснулась, это, это все было как кошмарным сном…       Я взглянула на котенка, он такой красивый, я замурлыкала, хотя в душе я знала. Что этот котенок — ошибка природы. Это была девочка.  — Синеглазка! Ты жива! То есть, ты проснулась!  — Я что не дышала?  — Редко и прерывисто. Я тоже уснул… Мне такой сон приснился…       Он рассказал мне свой сон, и мы поняли, что нам приснился один и тот же. У него умерла мать…  — Давай назовем котенка Снежинка?  — Давай. Но второй котенок умер…  — Я знаю, — хладнокровно произнесла я.  — Теперь надо укрепить гнездо. Я пока перенесу туда котенка.       Самое сложное было позади… Теперь осталось только вырастить его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.