ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
      Кромешная тьма, холодный ветер. Желтые листья залетают в гнездо. Опять, опять все спят кроме меня. Огненный тихонько посапывает у себя на подстилке, Снежинка прижалась к моему животу и тоже спит. Но я не могу уснуть, как всегда. Не могу убежать из племени на скалу и там все обдумать. Я в другом месте. Да, я могу тут уйти к озеру подумать, но котенок. Я же не могу бросить такую крошку, такую красивую крошку. У нее очень интересный окрас, глаза желтые, как пламя, а шерстка серебристая. Такая же изящная. Красивая.       Но у меня есть страшная тайна. Которую никто не знает, я любила двух котов. Я любила Огнезвезда… Да, у него есть подруга. Но он мне нравился. Правда… Но больше я любила Огненного, он мне дороже.       Интересно, как там дела у Звездного Племени? Как папа? Мое сердце сковывала адская боль разлуки. Я не могу пережить разлуку! Каждый день меня посещает мысль о самоубийстве. Каждый час после смерти Березовика. Я знаю, я не должна умирать. Я должна жить. Наверное… У меня был период, когда я разлюбила Огненного… Да, мы с ним встречались около заброшенных гнезд, но он мне не нравился. Так резко… Резко разонравился. Но потом я опять влюбилась в его огненную шерсть, в огненные глаза, пушистый хвост. И я поняла, что в жизни так бывает, что любовь приходит вновь…

***

 — Где я?! Ма-ам, па-ап! Мне страшно! Вы где?!  — Тихо, это я. - Пап?  — Не надо слов. Мне пора открыть тебе страшную тайну, ты не должна никому об этом говорить, это твоя судьба, второй шанс… Я не знаю как тебе объяснить… Но тебе пора узнать это. И да. Тебя Мягколап не пустил в племя из-за того, ну, ты бы… Узнала то, что ты не должна была знать, в тот день. А теперь. Тебе пора. Ты выросла. Твое сердце выдержит это…       Меня охватила паника, что же будет? - Пап, мне страшно… - Тут нет ничего страшного. Пошли за мной.       Мы шли по широкой темной тропе, начало светать. Вот уже идем по узкой тропинке. И моя голова резко заболела, все эти деревья, тропа, местность, я знала все это… Откуда? В моей голове начались бзики. Я видела страшные моменты. Я обернулась, сзади меня была точно такая же кошка! Элегантная, красивая. За ней гнались собаки… Кот, рыжий кот! Бежит за ней, это, это Огнезвезд… Кошка упала, она упала со скалы. Моя голова закружилась, и я упала.  — Синеглазка! Держись, это пройдет. Держись, — умолял он.       Я пыталась держатся на ногах, но эта кошка прыгала вокруг меня… Она улыбалась мне… Нет, я точно ее видела… Я подумала, что это просто Звездная Кошка, и крикнула ей. Но на меня странно посмотрел отец, он испугался. Значит, он никого не видит… Как? Ну вот она! Улыбается. Она, она сказала мне фразу: «И то, что было, набело откроется потом. Прольются все слова как дождь. И там, где ты меня не ждёшь. Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших мордах, лишь только отблески рассвета, того, где ты меня не ждёшь.»       Я не поняла, что он мне сказала, все зашифровано, сказано с рифмой…       Она резко пропала, просто испарилась в воздухе… Моя голова уже не болела, я чувствовала легкость. Я как будто парила, парила в небесах…  — Мы пришли, смотри.  — Что это?       Моя голова, опять начала болеть. Перед моими глазами были картинки, я смотрела на этот лагерь, вот выходит эта кошка! Эта кошка! Она предводительница?! Мои мысли начали опустошаться, я просто смотрела. Я не двигалась, не дышала. Я смотрела… Вот комочек шерсти, маленький котенок. Огнезвезд! Ух-ты, он так дрался хорошо. Я поняла, я все поняла… Она считала его своим сыном… Она за ним ухаживала, учила, тренировала…       Она, она бежит на меня, она увидела меня, но как? Она рядом! Не-ее-е-ет! Стоп, она врезалась в меня, мне стало легче… В моих ушах что-то завизжало, заговорило… «Придет осень, откроется тайна. Мы дали тебе второй шанс. Проснись. Синяя Звезда. Синяя Звезда! Проснись! Откройся ей…»       Я почувствовала, как я проваливаюсь в сон, передо мной коты, много котов. О, Звездной Племя, тут лежит кошка! Стоп! Это, я… Это лежу я! Тогда… Звездное Племя! Что творится? Я подбежала к воде… Я, я Синяя Звезда? Что? Коты улыбались…       Стало темно, я открыла свои глаза, и я была в своем теле… Но я чувствовала, как будто я без души, я опустошенная. Рядом со мной стояла кошка, она улыбалась мне. Но это же я!  — Синеглазка, привет.  — Звездное Племя! Я запуталась! Я боюсь!  — Ты не можешь боятся, ты без души. Вот, это я, твоя душа. Пришло время, и меня пробудили. Я буду помогать тебе. Ты хочешь этого?  — Д-д-да…  — Спасибо, что не умерла, хих. Спасибо, что родила котят. Они красивые, — ее глаза наполнились слезами.       Я опять провалилась в глубокий сон, мне снилась эта кошка, фразы звучали в моих ушах. И теперь я поняла… Во мне живет предводительница… Мне дали второй шанс. Прожить эту жизнь, как полагается. Моя душа, поблагодарила меня… Кому расскажешь - не поверит…

***

      Я проснулась утром, я была в шоке от «веселой» ночки. Я не выспалась. Я чувствовала, что Синяя Звезда смотрит, смотрит из меня…       Теперь я знаю тайну… И знаю, почему мне нравился Огнезвезд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.