ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Послание.

Настройки текста
      Ледяной ветер, опавшие листья на улице. Пора Голых Деревьев в cамом разгаре. Прошла одна луна с рождения Снежинки, она очень озорная. Мы ее потихоньку учим навыкам охоты. Она уже подросла… Уже можно идти в племя? Или надо подождать? Я думаю… Я не знаю что делать. Или надо подождать пока наступит Пора Новых Листьев? Мы рассказали ей, что мы Коты-Воители, про племена, территорию, и про то, что мы из разных племен.       Каждый день меня посещает «вторая» я. Я мысленно разговариваю с ней. Она мне,как подруга. Я знаю, это звучит как бред, но это так.       Меня мучает мысль о отце. Я виновата. Березовик, он погиб! Из-за меня, глупой кошки! Каждый день эта мысль разрывает меня на куски. И Мягколап, он, он стал другим… Он обвиняет меня во всем. Он давит на меня… Мы, вроде, вроде тогда на скале помирились… А сейчас… Я ничего не понимаю!  — Мама! Смотри! Я поймала полевку! — пропищала Снежинка. - Ого, молодец, я горжусь тобой. А где Огненный? - А, он, он сказал, что будет охотится, нашел новое место.  — Ну, ладно, иди играй на улице.       Такая молодец! Поймала мышку. Она так похожа на меня. Фу, чем так запахло?  — Дорогуша, свои мысли надо держать при себе, — зашипела Щербатая.  — Извини…  — Уйдет осень, придет зима. Настанет холод, придет болезнь. Только огонь растопит снег и спасет вас.       Что? Она про Огненного? - Что?       Кончено, она испарилась. Всегда так. Придет болезнь… Надо поговорить об этом с Огненным…  — Мамочка! Смотри! Белое что-то с неба падает!  — Снег? Так рано… Только недавно листья опали… Не к добру это!       Снег?! Откуда снег? Снег так рано… Послание, это послание. Но я не умею разгадывать их.

***

 — Это ты! Из-за тебя он погиб! Ты виновата!  — Мягколап, успокойся!  — Ненавижу!  — Ты хочешь, чтобы я умерла? - Да! Это ты виновата, я беру свои слова назад, тогда, в тот вечер на скале! Я не думал, что ты - моя сестра - убьешь отца! Это ты виновата! Ты нарушила закон! И мне все равно на твой второй шанс! Ты умрешь! Умрешь… Все вы умрете!       Он псих! Что с ним? Мне надо рассказать все Огненному… Я боюсь. Мне страшно засыпать. Я боюсь, что он убьет меня. Он уже поцарапал меня… Эта рана осталась, он поцарапал мне ухо. Значит, он может убить меня. Он легко это сделает. Он любил папу… «Мягколап напал на меня, я откинула его лапами, он впился зубами мне в ногу. Я завыла от боли, он накинулся на меня, прокусил горло. Я обмякла…»  — Синеглазка! Проснись!  — Огненный?! Ты тут? Я жива?!  — Что такое? Ты кричала, визжала… Что за раны у тебя на теле?       Мне пришлось все объяснить ему… Он правда наносил мне эти раны. Но я не умерла. Меня спасла Синяя Звезда. Да, она. Она дралась, а не я. Я подумала еще раз о самоубийстве. Но откинула эту мысль, снова. Я буду жить, и какой-то брат не убьет меня! Ни за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.