ID работы: 3291215

Случай или судьба?

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

9

Настройки текста

6 лет спустя

-Лиам,что ты натворил? В ужасе спрашиваю я,обнаружив на кухне разлитое по всему полу варенье и разбитую банку. -Лиам Джейк Гриффин,быстро иди сюда! Использую полное имя,дабы выглядеть более устрашающей и серьезной.Помню как я терпеть не могла,если мама меня так называла. -Да,мамочка. Он появился в двери и смотрел на меня своим взглядом.Этим взглядом.Взглядом невинного щеночка,которого бросили хозяева,и которому нужна защита и новый дом.Так Лиам делал всегда,если напроказничал.Но у меня уже выработался иммунитет. -Что это такое? Рукой указала на грязный пол и гору осколков. -Это не я.Это Джесси. Мальчик хитро улыбнулся и прикрыл глаза руками. -Не сваливай все на пса. Еще один из его приемчиков. -Мог бы меня попросить,я бы достала тебе варенье.Ты не поранился? Я подбежала к сыну и принялась осматривать его.Крови нет,стекла нет,с ним все в порядке.На этот раз повезло.Однажды он поскользнулся на полу и рассек губу,пришлось наложить парочку швов. -Мамочка,я люблю тебя,я так больше не буду.Можно я пойду? Сын посмотрел на меня и ласково улыбнулся.Ох,вот от этого я не смогла устоять. -Ладно иди. Смягчилась я. -Но в следующий раз зови меня. Сынишка радостно убежал обратно к себе в комнату,а я,тяжело вздохнув,принялась мыть пол. За эти шесть лет много всего произошло.В первый год жизни Лиама я жила с мамой,мы во всю заботились о нем,так же мне помогала и Лекса.Затем,когда я смогла отдать его в ясли,я поступила в наш медицинский колледж.Это конечно не то,что я хотела,но кто же знал,что все так будет.Отучившись устроилась работать медсестрой.Неплохие деньги.И скопив немного,на пятый день рождения Лиама смогла переехать вместе с ним в небольшую двухкомнатную квартиру,неподалеку от дома мамы. В год и два месяца Лиам научился ходить,а через полгода сказал свое первое слово "Мама".Мы с мамой тогда просто скакали по дому от радости.На его шестой День Рождения я устроила ему небольшую вечеринку.Мы с ним гуляли,ходили в зоопарк,ели мороженое и сладкую вату.Потом он пригласил друзей и я сводила их в кафе. Но не всегда все было так хорошо.Были моменты,когда я думала,что у меня просто не хватит сил на это.Потому что,когда родился Лиам,моя прежняя жизнь и мои планы испарились.И передо мной предстало жестокая реальность.Бессонные ночи,грязные пеленки,никакой личной жизни.Все свое внимание я уделяла своему сыну.Но тогда Лекса и мама помогли мне собраться с силами и понять,что Лиам-это не наказание,а дар. Но это еще не все.Когда сын начал расти,он начал задавать вопросы.Когда мы гуляли он видел,как с другими детьми играются их отцы,кружат их,катают на себе.Он замечал,что из садика его забираю только я,а других детей иногда забирали их отцы,или оба родителя.Я помню,как онемела,потому что не знала что сказать,когда он спросил меня о том,где его папа. Мне ничего не оставалось,кроме как соврать ему.Я сказала,что его папа был военным,он сражался и защищал людей от бед,и как-то раз,во время очередного спасения,он пострадал и не смог выжить.Сказала ему,что он был героем. А что мне еще было делать?Не могла же я сказать ему,что его отец уехал из города сразу же после его зачатия,и что он оборвал все связи,и то что он даже понятия не имеет о существовании своего сына?Нет,не могла.Поэтому пришлось врать. Но несмотря на все это,мы счастливы.Действительно счастливы.Я люблю Лиама,и стараюсь сделать все,чтобы у него было счастливое детство и счастливые воспоминания,несмотря на отсутствие отца. Прибрав кухню,я вернулась к компьютеру.Мне нужно было доделать отчет.Но не успела я продолжить,как раздался телефонный звонок. -Кларк,ты не поверишь... Как-то взволнованно и возбужденно проговорила Лекса. -В чем дело? Я держала телефон плечом,а сама тем временем печатала отчет. -Ты не поверишь кто вернулся.Кларк,он в городе,Беллами Блейк в городе. На этом моменте телефон с треском упал на пол,а я сидела уставившись в пустоту с открытым ртом. Этого еще не хватало!Зачем он вернулся?Он что,в курсе насчет Лиама?Он хочет увидеться с ним? Все эти вопросы поселились в моей голове и я молча подняла трубку телефона. -Что?К-к-как вернулся?Зачем?Для чего?Ты думаешь он знает? Мой голос дрожит,а сердце вот-вот вырвется из груди. -Как я слышала он вернулся,чтобы открыть здесь свой бизнес.С футболом у него ничего не получилось:на одной игре он получил травму и больше не смог играть.И поэтому,поставив крест на спортивной карьере,он решил попробовать себя в бизнесе. Спокойно объяснила подруга. -Что мне делать?Встретиться с ним и сказать,что шесть лет назад я родила его сына? Все еще паниковала я. -Успокойся.Он не знает о Лиаме.И сама подумай,ты пыталась его предупредить,ты звонила ему,ты сделала все что в твоих силах,чтобы он узнал,так что с тебя взятки гладки.Ни тебе,ни ему не нужен этот фарс по поводу ребенка.Так что просто успокойся и ничего ему не говори. Серьезным,но успокаивающим тоном сказала девушка. -Хорошо,ты права.Спасибо,что предупредила,еще созвонимся. Я сбросила трубку и закрыв глаза ладонями громко вздохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.