ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Сон

Настройки текста
      Был яркий солнечный день. Птицы пели и своими песнями звали народ на улицу. Как же мирно и спокойно... Этот солнечный свет освещал землю, даже трава казалась золотой в этом свете. На большой равнине расположился огромный замок с прилегающим к нему садом. Ах, этот сад! Кусты роз обрамляли высокий забор, окружавший замок и сад от чужих глаз.       Двое детей, мальчик и девочка восьми лет, резвились в саду, играя с огромной чёрной собакой. Брат, сестра и собака играли в салочки: — Ви, догоняй! — кричал брат. — Нет, это ты меня догоняй! — отвечала сестра, — Ты водишь! — Я тебя поймаю!       Брат сдержал своё слово. Догнав сестру, он повалил её в траву. Они катались в ней, смеясь от счастья. Собака по имени Коби, бегала вокруг них и лаяла.       Вдруг из дома вышла женщина лет тридцати. Она посмотрела на эту милую картину, как брат с сестрой резвятся в траве, и невольно улыбнулась. Постояв так минуту, она ласковым голосом позвала дочь, так как она была более послушна: — Ви, бери брата и идите в дом. Обед готов.       Девчонка сразу подняла голову на мамин голос и встала на ноги. Она посмотрела на брата и сказала ему командной интонацией: — Вставай, мама зовёт, — увидев, что брат её не слышит, она сказала громче, — Вставай, кому я говорю! — Ви, я старше. Ты не можешь со мной так разговаривать. — Ты старше меня на пятнадцать минут! — закричала Ви, но потом, сменив лицо на лукавое, нежным голосом сказала, — Хорошо, не хочешь — не иди. По запаху чувствую, мама своё фирменное рагу из кролика приготовила. Если ты не идёшь, кто же съест твою порцию? — Ви наигранно вздохнула,— Не пропадать же добру, я её съем.        Тут она развернулась спиной и ехидно улыбнулась, так чтобы брат не видел. — Ни за что! — закричал брат и быстро встал с травы, с которой секунду назад и думать не хотел вставать, — Ты не посмеешь её есть, я прибегу раньше тебя и съем все рагу, чтобы тебе не досталось! — он сломя голову помчался в сторону замка, обгоняя сестру. — Ха, как бы не так! — та рванула за братом.       После обеда, близнецы вышли в сад, погулять и помочь маме полить розы.       Во время того, как вся семья находилась на улице, тучи стали заполнять все небо. В эпицентре этих туч образовалась воронка, похожая на чёрную дыру. Голубой и фиолетовый свет стали исходить из этой воронки. Повеяло холодом. — Дети, идите в дом, — сказала мама, забирая у детей корзинки с сорняками, которые они вырывали из растений в саду. — Мама, что происходит?! — чуть не плача закричали дети в голос.       Брат прижимал к себе сестру, чтобы она согрелась. — Это ангелы и демоны развязали войну между собой, — пояснила мама с улыбкой на лице, но даже улыбка не могла скрыть ужаса в глазах. — Мы устали от сказок, скажи правду. — На этот раз я говорю правду.       В этот момент из воронки появился ангел, за которым следовала ярко-жёлтая молния. Ангел увернулся, но разряд молнии попал в кусты с розами, и они загорелись.       Мама закричала: — Дети, быстро в дом!       Близнецы не ослушались маму. Теперь они были дома и сидели под столом вместе с собакой, слушая, как на улице периодически слышатся взрывы, гром и крики людей.       Детей охватили страх и ужас. Они боялись дышать, ведь каждый их вздох мог оказаться последним. Когда пугающие звуки, доносящиеся с улицы, стихли, близнецы решились выйти на улицу. То, что они увидели повергло их в такой ужас, что обычный человек не смог бы пережить его.       Сад был полностью разрушен и сгоревший дотла. Дети вышли на улицу, держась за руки. Они шли по, когда-то цветущему, саду. Вдруг Ви об что-то споткнулась и упала на живот. — Ви! — крикнул брат. — Все хорошо, я в порядке, — она перевернулась на спину. Её платье было в крови... — Ви...— сказал брат дрожащим голосом. Сестра увидела его округлённые глаза и перевела взгляд на своё платье. Её глаза тоже округлились. — Это не моя кровь, — девочка осмотрела землю рядом с собой, чтобы найти то, обо что она споткнулась. Она вскрикнула, по её лицу покатились слезы.       То, из-за чего она упала, была человеческая нога, лишенная плоти. Брат подал сестре руку, та взялась за неё и поднялась, прижавшись к брату. Они услышали собачий лай. Это был Коби, он упорно пытался что-то найти под обломками забора. Близнецы подбежали к Коби и помогли ему убрать обломки. — Смотри! — он показал пальцем на два догорающих трупа людей. Даже он не смог сдержать слез. —Мама, папа...— Ви переводила глаза с одного трупа на другой. — Нет, это не правда! Они не могут умереть!       Она оглянулась, по всей площади сада лежали обгорелые трупы людей. А вся трава была в лужах крови.

***

—Нет! — Мия проснулась, не выдержав ужаса, творившегося в её сне.       Девушка встала с кровати и села за письменный стол, стоявший рядом с кроватью. Она взяла лист бумаги и ручку. Мия писала письмо. Закончив писать, она открыла окно и разбудила Анубиса. Протягивая свёрток с письмом, Мия сказала: —Ты знаешь, кому это передать.       Анубис кивнул. Мия погладила его по голове: — Хороший мальчик, а теперь лети.       Ворон вылетел в окно, Мия ещё минут пять стояла и наблюдала за отдаляющейся фигурой ворона. Когда же Анубис совсем скрылся из виду, девушка ещё раз прошептала: — Хороший мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.