ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

18. Ярость хуже пороховой бочки

Настройки текста
      До рассвета оставалось несколько часов. Замок был таким же темным и зловещим, как и обычно. Только теперь внутри него разгорался яростный огонь по имени Рейна. Она ходила по комнате, освещаемой несколькими высокими подсвечниками. — Что это еще за «непредвиденные обстоятельства»? — задавала она вслух вопрос, сжимая в руке листок бумаги.       Рейна искрилась от злости, того смотри и рванет. Меньше месяца назад они обговорили все нюансы их, а точнее ее, плана. Он был безупречен. Ни одной мелочи не было упущено. А им даже не хватило смелости придти к ней и высказать все лично. — Я взяла во внимание все их душевные переживания, дала им больше времени, как они и просили, — она подошла к столу, заваленному бумагами, и встала рядом с ним, опираясь обеими руками, — А теперь они решили все сломать! — одно движение — со стола летит все, что на нем лежало.       Бумаги, планировки, карты… Все это теперь было просто макулатурой, бесполезными бумажками. Хоть сейчас бери и сжигай в камине. Столько времени и нервов пришли в негодность. Этого Рейна так просто простить не может. Она отошла от стола и села на край кровати. — Глупые дети. Сколько раз я ругала себя за то, что веду дела с детьми. Эмоциональными, ветреными. Скоро они поплатятся за то, что совершили такую непростительную ошибку. Скоро они поймут, что нельзя злить Рейну.

***

      Сульфус проснулся ночью от храпа Гаса. Он посмотрел на часы, стоящие на тумбочке. Табло показывало 2:48. Сульфус перевернулся на другой бок и закрыл уши подушкой, накрывшись одеялом. Храп был менее слышен, но кислорода под одеялом не хватало. Сульфус вылез из-под одеяла. Подушка не помогала от храпа Гаса. — Спасибо, Гас, — прорычал парень, садясь на кровать, — Я тебе это утром припомню.       Сульфус подошел к шкафу, достал оттуда штаны и черную кофту. Оделся и вышел из комнаты. Закрыв дверь, он понял, что храп его соседа по комнате слышно даже в коридоре. А в коридоре общежития демонов было тихо. Даже непривычно тихо.       Сульфус просто шел по коридору. Проходя мимо холла, он услышал звук перелистывания страниц. Он тихо зашел в холл, спиной к нему на диване сидела девушка. Сульфус видел только силуэт. Он подошел ближе, пригляделся. Черные волосы, аккуратные черные рожки. Это же… — Мия? — тихо шепнул он, девушка услышала и обернулась. — О, привет, Сульфус, — сказала она, закрывая книгу, положив ее рядом с собой.       Сульфус обошел диван, чтобы полностью видеть девушку. Она лежала на диване, поджав ноги, поэтому ему и показалось, что она сидела. На ней была красная футболка и серые пижамные штаны. — Ты чего не спишь? — спросила он, встав рядом с диваном. — Бессонница, присаживайся, — сказала она, сев по-турецки, — А ты? — Гас храпит так, что стены трясутся, — ответил Сульфус, на что Мия улыбнулась.       Они долго смотрели в пустоту перед собой, не зная, что сказать. Никого не напрягала эта тишина. Им было хорошо просто сидеть, слушать как кто-то храпит в жилом блоке. Скорее всего, это Гас. — Сульфус, — наконец прервала тишину Мия, — Ты же раньше сражался с Раф? — Да, а что? Хочешь, чтобы я рассказал тебе её слабые места? — он возмущённо повысил голос. — Нет, вовсе нет, — девушка начала волноваться от его возмущения, — Я наоборот хотела спросить, чего мне бояться. Ну, насколько она сильна. — Ааа, — возмущение ушло, — Раф — сильный противник. Она смелая, умная и смышлёная, — он рассказывал очень воодушевленно, — Найдёт выход из сложной ситуации не прибегая к жульничеству. До и со смертными хорошо ладит. — Оу, — сказала девушка, — Ясно.       Для Мии это был конец в двух случаях. Первый: Раф сильна, Луна будет в её власти. Второе: в сетях Раф не только смертные, но бессмертные. А точнее, Мию волновал только один бессмертный — Сульфус. От того, как он смотрит на неё, как говорит о ней, кошки скребут на душе.       Мия демонстративно зевнула и взглянула на часы, висевшие на стене: — Ого, как поздно, — она встала с дивана, — Ладно, Сульфус, я пойду спать, завтра трудный день. Доброй ночи. — Доброй... — единственное, что успел сказать Сульфус, перед тем, как Мия ушла.       Он опустил глаза на диван. Книга. Мия забыла книгу. Он вскочил с дивана и побежал в коридор, надеясь догнать девушку. Он встал в проёме. Но в коридоре никого не было. Будто испарилась. Сульфус провёл рукой по обложке. Парень пролистал книгу. Около получаса назад руки девушки перелистывали эти страницы. Он коснулся их, надеясь, что это хоть отдаленно будет напоминать прикосновения к руке Мии. Но, увы, это всего лишь бумажные страницы.

***

      Мия вошла в комнату и, встав напротив зеркала, стала осматривать себя. — Чем я хуже Раф? — задавала она вопросы своему отражению, — Ни чем, ну, и ни чем не лучше, — она опустила глаза, — Нет, лучше, — снова пристальный взгляд на отражение, — Луна на моей стороне. На моих крыльях превосходство в воздухе. Моя ярость — ярость небес. Молния — моя сила. Дракон — моя защита. Игра чувств — мой козырь. Смертная будет моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.