ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

19. Темная сторона

Настройки текста
      Раннее утро. Общежитие демонов.       Сульфус проснулся от шума в комнате. Он открыл глаза и увидел, что Гас почти на цыпочках идёт к двери, держа в руках кроссовки и сумку. — Кхм-кхм, — Гас, испугавшись неожиданного звука, уронил кроссовки. — Оу, С-Сульфус, — Гас растерянно поднял упавшие вещи, — Я не хотел б-будить тебя, — парень немного заикался. — Да что ты! — Сульфус сел и положил руки на колени, — А вчера что-то ты обо мне не заботился.       Гас все ещё не мог собраться со своими мыслями. Он был уверен, что был абсолютно бесшумным этим утром. Хотя, на самом деле этот "медведь" гремел ящиками, шуршал какими-то пакетами. Не удивительно, что Сульфус, чей сон и так был на грани уничтожения, проснулся. — Эй, — заметив, что Гас уже почти подошёл к двери, Сульфус присвистнул и окликнул рыжего парня, — Ты куда собрался в такую рань? Обычно я просыпаюсь первее, а ты валяешься до последнего. — Да я это.. Ну.. Мне там.. Идти надо.. — Гас буркнул что-то неразборчивое и поспешил скорее выйти из комнаты, пока Сульфус не спросит что-нибудь ещё.       До занятий было ещё много времени. Сульфус потянулся в кровати, спать не хотелось, хоть он и проспал около четырех часов. Парень, лёжа на кровати, заглянул под неё, и, достав ноутбук, лег обратно.       Он услышал глухой звук, как если бы что-то упало. Сульфус снова заглянул под кровать, поверх ноутбука лежала книга, она и упала, когда парень достал ноут. Это книга Мии, которую он забрал вчера себе. Какое-то произведение смертных. Он открыл форзац, там была надпись, сделанная чернилами. — «Моей дорогой Ви, с возвращением! Твой С.» — прочитал вслух Сульфус, — Что за «Ви»? Это же книга Мии. Хотя может из библиотеки, — Сульфус положил книгу на прикроватную тумбочку и принялся рыться в ноутбуке. Все равно на занятия не скоро собираться.

***

      Мия ходила по комнате туда-сюда. Она взялась двумя руками за голову и пальцами массировала ее. Мия аккуратно обошла осколки. Вчера она разбила зеркало, когда пришла в комнату. Приступы ярости становились чаще. Но самое плохое, что Мия не помнит, что происходит во время приступов. Она проснулась утром на полу, а рядом валялись осколки. Болела рука, на тыльной стороне ладони были мелкие царапины, которые щипали.       Девушка усердно цеплялась за обрывки воспоминаний. Так, что вчера было? Решила пойти успокоить нервы, заняв голову чтением. Пришел Сульфус, они проговорили. Голос.. Мия снова начала слышать голос и ушла в комнату, чтоб не сорваться на Сульфусе, если опять будет приступ. Голос как будто отключал сознание Мии, и она делала вещи, сама которые делать не хотела. Так, что дальше? Зеркало.. Злость, ярость одолели девушку. На этот раз пострадало только зеркало и рука.       Мысли перемешались, хотелось одновременно и кричать, и забиться в тихий укромный уголок. Но нельзя, нельзя. Это слабость, нужно быть сильной, иначе голос снова овладеет разумом.       Мия собрала осколки зеркала, оделась и пошла на занятия. Главное, чтобы без инцидентов. С Сэми уже случалось такое, хорошо, профессор Аркан был рядом. Но Темптель не способна помочь, а бегать к Аркану за помощью каждый раз не получится.

***

      Ученики собрались в столовой на обед. Девушки-ангелы уже сидели за столом, Сэми ещё стоял возле кафетерия с подносом. Демоны подошли к своему столу, а Мия сразу пошла в сторону Сэми.       Сульфус бросил куртку на стул и пошел за девушкой, она стояла рядом с Сэми разговаривала с ним, почти не поднимая на него глаз. Сульфус услышал обрывки разговора. — Ну как? — спросил Сэми. — Хуже. — Говорила кому-нибудь? — Нет, как я скажу, ты что, — Мия краем глаза увидела Сульфуса, и обратилась к Сэми громче, — Подай вон то яблоко. — А где «пожалуйста»? — Сэми недоумевая посмотрел на неё. Мия на это язвительно рассмеялась. — Ты просишь демона сказать ангелу «пожалуйста», — она сделала на этом слове акцент и, ещё раз рассмеявшись, толкнула его плечом, — Отойди, мешаешь.       Она забрала поднос и пошла к столу, Сэми так и остался стоять, все ещё не понимая, что произошло. Потом он перевел глаза на Сульфуса. — Она всегда такая.. Такая.. — Сэми не мог подобрать слово. — Ну, какая «такая»? Как ты хотел ее назвать, м? — Сульфус подошёл ближе к Сэми, — Договаривай. — Нет уж, я дам волю твоей фантазии. — Ха! Моей? Да ты.. — Сульфус не успел договорить, его прервала Раф. — Сэми, — начала она, — Пойдем скорее, — она взяла парня под руку, другой рукой он держал поднос с едой, — Нечего тратить время на этих демонов. Все равно, ничего хорошего от беседы с ними не будет.       Они ушли, а Сульфус так и остался стоять. Он хотел вывести Сэми на то, о чем они говорили с Мией. Что такого произошло? Или произойдет. В любом случае, многое для него ещё не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.