ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

21. Бессилие и отчаяние

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Темная, похожая на кабинет, комната завалена бумагами, книгами. Слышится звук постукивающих о пол каблуков. Тени скользят по стенам, запертая дверь не даёт шуму голосов пробраться в коридор. — Знаешь, Темптель, я не могу ее больше контролировать, — профессор сел на свое кресло в кабинете. — Аркан, я понимаю, — Темптель подошла к столу и положила на него руку, — Один из твоих ангелочков уже повел Сэми к врачу. А что он им может сказать? Мы сами не до конца понимаем, что это, — она тяжело вздохнула и посмотрела в сторону. Бессилие, вот что её гложило. — Я решу это. Проблема в том, что память Сэми начала к нему возвращается.. — Это из-за Мии! — нервы уже сдают, слишком много событий за последнее время. — Да знаю я! — прикрикнул Аркан. А что он сделает? Жалкие попытки побороть чужой контроль, вот что у него есть. Аркан понял, что не только он пытается что-то сделать, и успокоился, — Мы не можем изолировать их друг от друга. — Что они помнят? — Ну точно не то, что их силой забрали из их времени, обратили в ангела и демона и привели сюда, — Аркан указывал рукой на две лежащие папки. На одной символ ангелов, на другой – демонов. — А то, что они родные брат и сестра? Да ещё и близнецы? — Темптель снова начала злиться. Она сжала кулаки так, что побелели костяшки на пальцах. — Нет.. — Аркан опустил глаза. — Мы специально создали в их памяти разные ситуации. — Вы совершили ошибку! Нельзя было полностью лишать их друг друга. Поэтому у Сэми головные боли, а у Мии частые срывы, — Темптель ходила по кабинету, собирая в голове всю новую для нее информацию. — Витани.. — Что? — Темптель резко остановилась, ушла от размышлений, и посмотрела на Аркана. — Ее настоящее имя — Витани. Мы и имя ей поменяли, чтоб прошлая жизнь осталась в голове, как сон или чужая история, — он бессильно опустил плечи и пустым взглядом смотрел в пустоту. — Вы даже не удосужились посоветоваться со мной. Она всё-таки мой демон, моя ученица. — Темптель не унималась, — Да что там посоветоваться, вы даже не рассказали мне об этом! — Темптель, давай все решим без крика, — Аркан перевел взгляд на неё. — Без крика? А что ты можешь предложить? — Темптель вернулась к столу и встала рядом с креслом Аркана. — А что могут предложить твои Высшие Сферы? — звучало, как издёвка, — Это ведь они решили все тогда, — она выпрямилась и смотрела на Аркана сверху вниз, — Тогда, когда нужно было найти нормальное решение, а не делать поспешное. Лишь бы избавиться от проблемы. — Темптель, — Аркан резко встал и с силой хлопнул ладонью по столу, — хватит. Все мои идеи заканчиваются на том, чтобы отправить их в лазарет и не подпускать к ним никого. Пока... — последнее слово звучало почти шепотом. — Не совершай ошибку, как сделал это раньше, — сказала Темптель тихо и отошла от стола ближе к двери. Потом она повернулась и, оставив за собой скользящий по полу дым, исчезла. — Ошибку мы уже совершили, теперь разбираемся с последствиями.

***

      Утром следующего дня и Сэми, и Мия были отправлены в лазарет. — Но, профессор, — начала Кабирия, — мы сможем ее навещать? — Нет, это запрещено, мы не знаем, что это за вирус, влияющий на ваши способности, — эту легенду Темптель придумала ночью, утром Аркан ее поддержал. Слишком опасно говорить им правду. Опасно для всех: профессоров, учеников и подопечных. — Откуда мог взяться этот вирус, — на слове «вирус» по телу Кабале пошли мурашки. — Мы считаем, что вирус настиг только Сэми и Мию из-за того, что раньше они учились в другой школе. Оттуда они и могли его принести сюда, — бред, но дети верят. Пусть верят, эта ложь – лучшее, что они сейчас могут дать. — Мы что-то можем сделать? — Сульфусу после инцидента стало лучше, он снова посещал занятия, — Да и должны ли?       Как бы слаб сейчас не был Сульфус, он всеми силами хотел помочь Мии. Она стала ему слишком дорога за эти несколько месяцев. Он видел, что твориться нечто странное, но спустил это мимо ушей и сделал вид, будто ничего не замечал. Теперь же ситуация вышла наружу, скрывать что-то уже поздно. — Нет, Сульфус, вы ничего не можете здесь сделать, кроме как ждать и надеяться, что они одолеют вирус, — а Темптель может только надеяться на чудо, которое сможет решить эту проблему, ведь они здесь бессильны.       Урок продолжался как обычно. Темптель держала себя в руках, делая вид, что все в порядке. Внутри же у нее кипела кровь от то ли злости, то ли от отчаяния.       Кабирия наклонилась к уху Кабале, сидящей рядом: — Я чую не ладное, как-то не складно это. — Мне кажется, нам либо что-то недоговаривают, либо откровенно лгут, — что Кабирия, что Кабале старались с самого начала принять Мию к себе, но в какой-то момент заметили, что Мия сама сильно изменилась. И не в лучшую сторону. — Мне тоже так кажется, — донеслось с первой парты. Сульфус обернулся к девушкам, с ним и Гас. — Что думаете? — Гас и взглянул на друзей. — Я думаю, что нам лгут, — Кабирия заправила волосы за ухо и наклонилась ниже, призывая жестом руки сделать тоже самое и остальных. — А до этого постоянно что-то недоговаривали. — Надо нам самим с этим разобраться, — предложил Сульфус. — Пойдем с компьютерный класс и в библиотеку искать информацию о вирусе. Может он и вправду есть, — сказала Кабале, — А если нет, то мы будем уверены в том, что нам надо срочно вмешиваться. — Когда идём? — Гасу уже не терпелось начать расследование. — После занятий все расходимся по своим местам, по двое в каждое. — Идёт! — дружно согласились остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.