ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

22. Школа искусств или Слишком много событий

Настройки текста
      Луна сидела на подоконнике в своей комнате. Рядом, на столе, стояла кружка с уже остывшим чаем. Девушка уже несколько часов перебирала свои рисунки, чтобы выбрать лучшие: сегодня она подаёт документы в Школу искусств, на художественный факультет. — Луна, — позвала снизу тетушка, — Давай быстрее, я тебя отвезу. — Хорошо, — девушка взяла большую папку, сложила работы и помчалась вниз.

***

      Сегодня был день приема заявок в Школу искусств, поэтому в коридоре перед кабинетом сидело много народу. Луна волновалась, она пальцами водила по рисункам и наброскам на самой папке. Девушка часто рисовала на ней, когда думала о чем-то, поэтому когда-то белая папка, почти полностью покрыта карандашными набросками.       Из кабинета вышла девушка, закрывая рот и нос рукой, она плакала. Ещё один отказ, Луна здесь около часа, за это время приняли только троих. Она повернулась к девушке, сидящей рядом. — Я отойду ненадолго, если что, я за Вами, хорошо? — девушка кивнула, Луна взяла папку и пошла в туалет за плачущей девушкой.       Она стояла у раковины, оперевшись в нее руками. На полу лежали раскиданные рисунки, два или три были порваны. Луна подошла сзади, девушка подняла голову и через зеркало посмотрела на неё. — Третий раз, — сказала она, выбирая слёзы, — Мне отказали третий раз. — Мне очень жаль, — Луна села и рассмотрела рисунки внизу. — Все вы так говорите, а сами радуетесь, что ещё одно место будет свободно. — Ну, я здесь впервые, — Тагуа встала и приобняла девушку за плечи, — Поэтому мне грустно за всех, кому отказывают, — девушка улыбнулась Луне, — Умывайся и пойдем на свежий воздух, тебе нужно успокоиться.

***

— Мама очень хочет, чтобы я поступила сюда, — она подняла глаза на Школу, девушки сидели на лавочке, возле входа. — А ты сама чего хочешь? — Я не хочу ее разочаровывать, столько денег потрачено на занятия, ради этого поступления, — девушки замолчали, вдалеке слышался звук гитары, видимо, со стороны музыкального факультета. — Мы так и не познакомились, — усмехнулась Луна, — Луна Тагуа. — Ванесса Кейтс. — Стой, — Тагуа удивилась, — Ты учишься в Золотой школе, так? — Ну да, а ты тоже? — Я тебе больше скажу, мы с тобой вместе ходим на математику, литературу и английский. — Серьёзно?! — Ванесса встала с лавочки, потом развернулась к Луне, — Я раньше тебя не замечала. — На это я и рассчитывала, — Луна немного грустно улыбнулась. — Слушай, — Ванесса взяла Тагуа за руку, — Может как-нибудь погуляем вместе, я тебя со своей подругой познакомлю, — Луна кивнула, — Мне просто бежать пора, мама приехала за мной. В школе увидимся, — она взяла папку и побежала к воротам, где ее ждала машина. — Хорошо, — крикнула ей вслед Луна. Девушка пошла обратно в коридор, за это время приняли только троих, перед Луной ещё четверо. Она решила выйти обратно во двор.

***

      Девушка прошла ко входу музыкальной части школы, там на лавочке сидел парень и играл, именно его и слышали Луна с Ванессой. Тагуа пригляделась, это был Джоуи, а вокруг него сидело много народу, девушки, в основном. Он пел какую-то знакомую песню, название которой Луна, конечно, не знала.       Его голос был немного грубый и низкий, но он идеально подходил под эту песню. Тагуа почти не слушала слова, она лишь смотрела на Джоуи, улыбаясь. Он оглядел глазами толпу и встретился глазами с Луной. На секунду Джоуи удивился, но потом улыбнулся ей, продолжая петь. Остальную часть песни он то смотрел на гриф, то поднимал глаза на Луну, как будто их здесь было лишь двое. — Всё, концерт окончен, — сказал Джоуи, обращаясь к сидящим девушкам. Он направлялся к Луне. Послышалось недовольное бурчание девушек, — Всё-всё, расходитесь. — Я не знала, что ты играешь, — сказала Тагуа, когда парень всё-таки смог добраться до неё. — Я ещё и учусь здесь, — Джоуи поставил гитару, придерживая ее рукой, — Поступил в Золотую школу, а потом сюда. — Это было очень круто, — улыбнулась Луна. — Спасибо, — Джоуи увидел папку в руках Луны, — Ты собралась поступать на художественный? — Оу, — Луна провела рукой по папке, — Да, точнее, пытаться поступать. Отбор здесь очень жёсткий. — В музыкальном так же было. Можно посмотреть? — спросил он. — Конечно можно, только давай присядем, — они подошли к высокой бетонной клумбе и сели на ее край. — Очень хорошие работы, — сказал Джоуи, разглядывая рисунки Луны, он поднял глаза на неё, она улыбалась, — Мне правда нравится. Я видел, что ты рисовала тогда, в оранжерее, но не думал, что ты серьёзно занимаешься этим. — Ну вот, сегодня день открытий, — усмехнулась девушка, — Я тут с Ванессой познакомилась. Точнее, впервые поговорила за несколько месяцев учёбы. — Ванесса.. — Менгор задумался, — А, это которая вечеринку на этих выходных организовывает, — Луна опустила глаза, — Я думал не идти, а теперь зову тебя с собой. Если хочешь, конечно. — Быть незваным гостем? — Тагуа усмехнулась. — Ну, ты же пойдешь со мной, — Джоуи улыбнулся Луне, — Тебе не обязательно весь вечер не отходить от меня. Как надоест – найди меня, я отвезу тебя домой. — Хорошо, я подумаю, — Луна посмотрела на Джоуи, — Только мне ещё у тети надо спросить, она может не отпустить. — Если захочешь, я могу сам с ней поговорить. — Спасибо, конечно, но я сначала сама, — девушка встала, — Мне пора, моя очередь скоро. — Я здесь ещё буду какое-то время, могу дождаться тебя. — Ну, хорошо, — Луне было неловко, столько событий за несколько часов. — Удачи, — крикнул ей вслед Менгор.

***

      Когда Тагуа вернулась в коридор, к кабинету подошла девушка, которая была перед Луной. Ожидание томило её, Тагуа знала, что мест в Школе искусств на этом факультете мало, а достойных учеников достаточно много. Вот девушка вышла из кабинета на ней не было лица. Отказ, ещё один. — Луна Тагуа, — позвал голос, и Луна пошла.       Она сидела на стуле, положив руки на колени. Перед ней стоял стол, за которым сидели члены приемной комиссии, во главе был сам декан художественного факультета, остальных Луна не знала. Они рассматривали работы Луны с серьезными лицами. — Мисс Тагуа, — начал декан, — Ваши работы хорошие, но в них много недочётов, — Луна кивнула, и уже расстроилась, — У них есть свой стиль, фэнтезийный, не совсем реальный. — Есть и стандартные работы: пейзажи, изображения животных, — сказала дама справа от декана, — Они с натуры, или из головы? — Пейзажи сами рождаются у меня в голове, — неуверенно начала Луна, — Точнее, я вижу закат, а в голове он наполняется более яркими красками, — Она прочистила горло, — Животные, в основном, это питомцы моих соседей. Я часто их вижу, поэтому рисую по памяти. — Угу, — хмыкнул декан, Луна не понимала его эмоций, — Скажите, мисс Тагуа, — он закрыл папку и посмотрел прямо в глаза девушке, — Зачем вы хотите поступить к нам? — Я живу искусством, — начала Луна, — не проходит и дня без единого наброска. Я хочу связать с этим свое будущее. Моя мечта — работать иллюстратором в одном из известных изданий. Ваша Школа может дать мне шанс исполнить эту мечту, научиться новому, найти свой единый стиль или уметь правильно совмещать разные.

***

      Луна выбежала из школы, на лавочке у входа сидел Джоуи. Увидев её, он встал, ожидая от нее результата. — Я поступила! — крикнула она и подбежала к нему. — Поздравляю! — сказал Менгор обнимая её, — Тебя заберут или.. — начал он, отпрянув от неё. — Нет, — Луна светилась от счастья, — Пешочком домой. — Ну пошли тогда, — улыбнулся ей Менгор, — Веди меня, — она потянула его за руку, он взял гитару и закинул на плечо, идя за Луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.