ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

23. Дэд Блэкторн

Настройки текста
      Кабирия влетела в комнату мальчиков без стука, а за ней и Кабале. Сульфус поспешно надел футболку, ворча себе под нос. Гас накрылся одеяло, ведь лежал на кровати в одном нижнем белье. — Бестактность – твое второе имя, Кабирия, — пробурчал Сульфус. — Не ворчи, — буркнула Кабале, — Мы решили пробраться в компьютерный класс раньше, чем там начнутся занятия. — Иначе нам не поверят, — добавила Кабирия. — Ладно, идём. — Сульфус уже было пошел за девушками, — Подождите минуту, Гас оденется.

***

      В классе девушки сидели за компьютерами, а парни стояли рядом, смотря в мониторы. Было неясно, откуда начинать поиски, ведь ребятам ничего не известно. — Так, — Кабирия держала руки над клавиатурой, — Что набирать? — У Сэми на турнире силы вышли из под контроля, — начал Сульфус, — А у Мии недавно в столовой. — Выход сил из под контроля, — проговорила Кабирия набирая текст, — Вот, есть статья, — Кабирия открыла её и стала читать вслух, — Последние задокументированные случаи потери ангелом или демоном контроля над своими силами, повлекшие смерти людей, датированы 1605 годом. — Это больше четырехсот лет назад! — Гас спустил очки, разглядывая текст на мониторе. — Слушайте дальше, — Кабирия продолжила, — Это произошло во время одного из сражений Второй Войны Бессмертных. — Ну-ка, посмотрим, — Кабале быстро застучала пальцами по клавиатуре, — Вторая Война Бессмертных.. Длилась больше десяти лет, причиной войны стали предрассудки ангелов по истреблению демонов за ненадобностью. — Опять эти идиоты ангелочки! — Гас стукнул рукой по креслу Кабале. — Гас, успокойся, — Сульфус толкнул друга в плечо, — Читай дальше, Каби, — он положил руку на плечо Кабирии. — Сражение позже назвали «Дэд Блэкторн». От имени графини и графа Блэкторн, на участке которых и разгорелось сражение. К сожалению, они погибли, судьбами их детей, двойняшек Витани и Сэми, потом занимались Высшие и Низшие Сферы. — Кабале, — позвал Сульфус, — Набери в поиске «Что стало с двойняшками Блэкторн». — Хорошо, — пара движений пальцев, — Отказ в доступе? Что? — На мониторе появилось уведомление, где большими буквами было написано «Отказ в доступе». — Для доступа к этой информации необходим учительский ключ, — прочитала вслух Кабале. — Понятно, здесь нам делать без ключа больше нечего, — Сульфус направился к выходу, — Пошли в библиотеку, может там что-то найдём.

***

      Друзья зашли в библиотеку, подошли к столу и попросили книги и учебники по интересующим их вопросам. Их ждало некое разочарование. — Эти книги уже взяли, — сказал библиотекарь-демон. — Команда ангелов, — добавил второй, — Они почти час сидят в третьем зале.       Друзья переглянулись и пошли в третий зал, надеясь, что ангелам удалось найти хоть что-то стоящее. Когда они зашли, ангелочки быстро закрыли книги, Микки и Ури встали перед столом, закрывая других двух девушек. — Нам сказали, что вы взяли нужные нам книги, — начал Сульфус, пытаясь разглядеть Раф и Сладкую за спинами подруг. — А вы что, читать умеете? — фыркнула Микки, скрестив руки на груди. — Успокойся, Липучка, — Кабале сделала шаг вперёд, — Мы пришли с миром, а вы кидаетесь на нас. — Мы просто не переносим запах серы, — Ури протянула последнее слово, сморщившись. — Послушай, — Сульфус уже не пытался сдерживаться, — Если вы решили выяснить что-то про сражение «Дэд Блэкторн», то давайте на чистоту, мы сегодня выяснили больше вас. — Раз уж мы хотим вытащить Мию, придется вытаскивать и Сэми, а вы ведь этого хотите? — продолжила Кабирия.       Микки и Ури переглянулись, смотря друг на друга удивлёнными глазами. Сладкая встала со своего места и присоединилась к "гляделкам" подруг. Потом они все трое посмотрели на Раф, которая так и сидела на своем месте. — Вы без Раф сами решения принимать не умеете? — Сульфус закатил глаза, — Решайте быстрее, мы ведь можем и позже сюда придти. — Теряем время, — протянула Кабале, манерно и наигранно осматривая свой маникюр. — Ладно, — послышался голос Раф сзади. Она встала, обошла подруг и встала напротив демонов, — Предлагаю обмен информацией, — она стала указывать пальцами, — Вы – нам, мы – вам. — Мы вообще-то за этим и пришли, — резко сказал Сульфус, — Это вы тут в таинство играть начали. — Слушай, — она выставила вперёд указательный палец, показывая им на Сульфуса, — Мы хотим спасти друга, — на слове «друга» она запнулась. — А мы пришли спасти Мию, — он оттолкнул её руку, — И хватит препираться, они все равно находятся в одном месте. — Рассказывайте, что узнали, — Ури вмешалась в перепалку Раф и Сульфуса.       Ангелы сели на свои места и открыли книги, демоны притащили дополнительные стулья, приставив их к столу. Все расселись вокруг этого стола, демоны подробно рассказали, что узнали и что думают по этому поводу. — А вы что узнали? — Кабирия листала один из учебников. — Ничего, — ответила Ури, смотря пустым взглядом на стол. — А кое-кто говорил про обмен информацией! — Сульфус вскинул руки и стал прожигать взглядом Раф. — Сульфус.. — начала Раф, — Давай отойдем, поговорим.       Сульфус вздохнул и встал со своего места. Он прошёл за один из дальних стеллажей в зале, где бы остальные не смогли их услышать. Раф встала рядом, сложив руки на груди. — Я думаю, — начала она, — Нам пора все прояснить. — «Нас» уже давно нет, как ты и сама могла заметить, — Сульфус прищурился. Его начинала раздражать напускная невинность и правильность Раф. Она ведь на самом деле не такая. — Да послушай же ты, — она взяла его за руки, но от отпрянул, — Я любила тебя, — Раф закусила губу, — И ты любил меня. Мы столько прошли, и не только вдвоём. — Можешь не продолжать, — парень выставил руки вперёд, — Эти отношения всегда были неправильными, а чувства уже изжили себя. — Сульфус.. — она хотела подойти к нему. — Как я раньше не видел всего этого, — Сульфус сделал шаг назад, — Теперь вижу. Как бы мне хотелось вернуться и все исправить, сделать по другому. — Раф молчала, она опустила голову вниз, — Если это всё, то нам пора, — он не дождался её реакции и просто прошел мимо неё обратно за стол.       Когда Сульфус сел за стол, его переполняло непонятное чувство. Он освободился, высказав Раф все, что в нем накопилось. Но в то же время, на душе остался осадок, даже от обиды, что он был тогда глуп и слеп. Он вернулся из своих мыслей, услышав голос Кабирии. — Ванесса устраивает вечеринку, — она смотрела в экран телефона, — Приглашены все наши подопечные, даже Зак. — Если пойдем мы, пойдут и учителя, — проворчала Сладкая, — Значит, мы там только для урока, а не веселья. — Не только для урока, — оживился Сульфус. Все посмотрели на него с немым вопросом в глазах, — Мы сможем украсть ключ у одного из учителей. — И посмотреть в компьютере остальную информацию! — подхватила Кабирия, она вскочила со стула, — Надо все четко спланировать, чтоб учителя ничего не заподозрили. — Слушай, — начала Ури, — Мы уже столько всего проворачивали, что здесь проблем быть не должно. — Все равно, — наконец в разговор вступила Раф, — Демоны правы, нужно будет все хорошо продумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.