ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

24. Три мира, три жизни

Настройки текста
Примечания:
      Больничная палата никогда не казалась приветливой и светлой, несмотря на белые стены и солнечную сторону, на которые выходили ее окна.       Мия лежала на койке, как прикованная. Хотя, почему «как»? Хорошенькое заклятье, не дающее девушке вставать с постели без сопровождения. Чувство, будто она опасный серийный убийца, которого держат в тюмьме, закованного в цепи.       Прошло всего пару дней, но из-за такого "активного" времяпровождения, Мие кажется, что эти дни превратились в месяцы. Долгие месяцы взаперти, для Мии ее собственные мысли стали опасным местом, где можно потеряться, как в лабиринте.       Дверь к палату аккуратно приоткрылась. Сначала в проёме появилась голова парня, а потом и он весь. — Сэми? — Мия пыталась понять, не кажется ли он ей. — Тсс, — он приложил указательный палец к губам, — Я не на долго, кое-как удалось уговорить моего врача. — Но зачем ты пришёл? — Мия села на кровать и подвинулась ближе к изголовью, опираясь на него спиной. — Поговорить, — парень сел на край ее койки, — Слушай, я не знаю как, но мне кажется, что мы с тобой познакомились задолго до учёбы. — Но это же какой-то бред! — Мия вскинула бровь, она добавила шепотом, — Мы познакомились благодаря Рейне, она сказала, что сможет вернуть нас домой в обмен на разбитые сердца Сульфуса и Раф. — Я же тебе сказал, я не знаю, как это объяснить! — он опер локти на колени и положил голову на ладони, — У меня внутри постоянное чувство пустоты, как будто я кого-то из близких потерял.       Тут Мия задумалась, а бывало ли у нее такое? Из-за приступов гнева, чужого голоса в голове, потерянной памяти, она совершенно не обращала внимание на подобные чувства. Это было ее наказание от Рейны за разорванный договор: Мия не могла чувствовать что-либо самостоятельно. Иронично, ведь одна из способностей Мии – заставлять других чувствовать то, что хочет девушка. — Сэми я.. — начала она, — Я ничего не помню. Пару лет назад я проснулась в больнице, мне сказали, что я упала с лестницы, оступилась. До этого момента я не помню ничего, даже имя мне сообщили врачи. А с недавнего времени – кошмары, как будто наяву. — А я долгое время лечился, — сказал Сэми, — не отпускало чувство потери. Знаешь, как у близнецов, когда один умирает — второй что-то чувствует. — Откуда знаешь? — Я много читал подобного, лёжа в больнице, а потом и дома.       Голос Рейны больше не появлялся у девушки в голове. Ей теперь было одновременно свободно и пусто, теперь она самостоятельно может размышлять над чем-то, но это становится сложнее. — Ты думаешь, — начала Мия, — Рейна соврала нам? — Я говорил тебе, она может задумать все, что ей угодно, — Сэми встал с койки, — И достигнуть своей цели любыми способами. — Нам нужно разобраться с этим, остановить её. — Мия сжала кулаки, что ногти стали больно впиваться в ладони. — Да, — грустно ответил Сэми, — Только мы в лазарете. Я заперт в палате без окон, а ты прикована к кровати. — он закрыл глаза, — Ни одному из нас не получится убежать, двоим тем более.       Он развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. Мия легла на койку, смотря в потолок. Их провели, как детей, а правда где-то глубоко, так просто её не достать.

***

      Луна стояла перед зеркалом, пытаясь наконец выбрать, в чем ей пойти на вечеринку. Джоуи будет через час, а у девушки ещё ничего не готово. Не слишком часто она бывает на подобных мероприятиях, ой, как не часто. — Луна, — постучала тетя, — Можно? — Да, мне как раз нужна твоя помощь. — Что случилось? — спросила тетя, но, увидев разбросанную на кровати одежду, сказала, — Так, проблема только в одежде? — Угу, — Луна села на край кровати и подперла подбородок руками.       Тетя встала возле кровати и стала перебирать лежащие на ней вещи. Не найдя ничего дельного, она подошла к шкафу и, открыв его, стала осматривать содержимое. — Не пытайся, — вздохнула Луна, — Всё, что есть более-менее подходящее, на кровати лежит. — Хм, — хмыкнула тетя, потирая подбородок пальцами, — Есть идея, можешь пока накраситься.

***

      Спустя минут десять тетя вернулась с пакетом в руках. Луна посмотрела на неё с немым вопросом в глазах, тетя опустила руку в пакет и достала оттуда лёгкое разноцветное платье.       Тагуа надела его и стала крутиться перед зеркалом. Это было светло-бежевое немного пышное платье с поясом. По всему платью красовался принт из больших разноцветных бесформенных подтёков, как будто кто-то разлил на него разные акварельные краски. — Это платье твоей мамы, — сказала тетя, наблюдающая за девушкой, — Оно тебе идёт, — она улыбнулась, — Сюда подойдут твои кеды, я их как раз почистила. — Спасибо большое, тётушка! — Тагуа крепко обнимала её, — Ты у меня самая лучшая. — Луна посмотрела на время, Джоуи вот-вот приедет. Девушка взяла сумку, сложила туда телефон и, поцеловав тетю в щеку, спустилась вниз. — Не позже одиннадцати! — крикнула ей в след тетя. — Обещаю, — Луна вышла из дома, где ее уже ждал Джоуи. — А я только собрался звонить, — он приобнял её, а потом осмотрел девушку. — Классно выглядишь. — С-спасибо, — Луна засмущалась и заправила прядь волос за ухо.

***

      Стук в дверь в комнату двух демонесс. Это Сульфус, он зашёл за подругами, чтобы отправиться на вечеринку смертных и следить за ними. Ангелы присоединятся к ним уже там, учителя будут рядом с обличии бессмертных, что одновременно и усложняет и упрощает ситуацию. — Жаль, что вечеринка не костюмированная, — начала Кабирия. — Мы могли бы менять костюмы, Гнозис бы не уследил за этим, дав нам возможность воспользоваться его замешательством. — Ничего страшного, — Сульфус пригладил волосы, — Мы и так справимся. Надеюсь, ангелочки все правильно сделают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.