ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

25. Время действовать

Настройки текста
Примечания:
      Ангелы и демоны зашли в дом, в котором проводилась вечеринка. Они были в образах смертных, учителя, сопровождавшие их, все же решили, что в образе бессмертных будет проще наблюдать за всеми учениками сразу, чем немного осложнили задачу ребятам. — Сначала все, как обычно, — шепотом сказал Сульфус девушкам-демонессам, — Заодно, это хороший шанс помочь подопечным. — Но ведь Мии нет, на кого осталась Луна? — спросила Кабирия, — Раф её отдавать нельзя, сам знаешь. — Будем следить поочередно, мне кажется, от Джоуи она далеко не уйдёт.

***

— Луна, — беспокойно спросил Джоуи, когда девушка резко остановилась, — Что случилось? — Я теперь сомневаюсь, что мне стоит туда идти, — она осматривала дом. Это большой особняк, из которого доносились звуки громкой музыки. — Так, — парень подошёл к ней, взял ее за плечи, — Ты осмелилась пойти и подать документы в Школу искусств, пойдешь и сюда. В противном случае, если что-то случится, никто и не вспомнит. — Луна с непониманием смотрела на Менгора. — Алкоголь сделает свое дело. — Алкоголь?! — Тебя никто не заставляет пить, успокойся и расслабься.       Джоуи взял девушку за руку, и они вместе вошли в дом Ванессы. В комнатах был приглушённый свет, включены были только цветные лампочки для создания атмосферы тусовки. По разным углам толпились люди, они что-то обсуждали, смеялись. Хозяйка дома встретила новоприбывших гостей. — Джоуи! — крикнула Ванесса, — Всё-таки решил прийти, — потом она посмотрела на Луну, — Ого, — девушка удивилась, — Луна, ты? — Привет, — Тагуа робко улыбнулась. — Здравствуй, — Ванесса взяла Луну за руки, — Не думала, что ты придёшь. — Меня Джоуи взял с собой. — Да, моя вина, совсем вылетело из головы позвать тебя в тот день, у Школы искусств. Кстати.. Ты поступила? — спросила Ванесса. Луну как током ударило. Для Ванессы это был тяжёлый момент, ей отказали третий раз, а Луну приняли. — Да, — твердо ответила Луна. — Отлично, я рада за тебя, честно, — с искренней улыбкой сказала она, — Пойдем, познакомлю тебя с остальными. Джоуи, ты тут сам, ладно? — с этими словами она увела Луну в одну из комнат, где на диване сидели девушки. Тагуа знала лишь некоторых. — Ванесса! — начала одна из сидящих, — Тебя долго не было, кто это с тобой? — она, улыбаясь, перевела взгляд на Луну. — Элис, это – Луна, я тебе говорила про неё. — Ванесса обратилась к другим девушкам, — Мы с ней учимся вместе. — Серьезно?! — с искренним удивление спросила одна из девушек. — Я думала, что знаю всех из Золотой Школы. Я – Алания, — она протянула руку Луне. — Луна, — робко ответила девушка, пожимая руку, — Классная тусовка намечается, — Тагуа смотрела разные сериалы про подростков и надеялась, что фраза, взятая оттуда звучала не так нелепо, как Луне показалось. — Спасибо, я старалась, — Ванесса улыбнулась, — Садись к девочкам, я принесу нам выпить.       Луна села рядом с Аланией, та сразу начала задавать вопросы об учебе, интересах. Оказалось, Алания учится в Школе искусств на музыкальном факультете и знает Джоуи. — Кстати, отпадное платье! — сказала Алания. — Оу, спасибо, — Тагуа хихикнула.

***

      Сэми лежал на постели и глядел в потолок, когда он услышал какие-то звуки в коридоре лазарета. Он сел на свою койку, прислушиваясь к этим звукам. Затишье.. Потом чей-то глухой стон и удар о кафельный пол. По телу парня побежали мурашки, сердце начало биться чаще, волнение поступало к горлу давящим комком.       Сэми посмотрел в проем под дверью, где было видно свет. Никаких звуков, ни шагов, ни голосов. Тишина. Парень напряг зрение и увидел, что из всех щелей в дверном проёме начинает идти густой серый дым. Сэми закрыл нос и рот ладонью, стараясь не вдыхать его, но дым и не распространялся дальше по комнате.       Петли и замок на двери сломались, сама дверь упала с грохотом, отозвавшимся эхом по всему коридору. Дым растаял, как будто его и не было, оставив после себя только лежащую на полу дверь. Парень встал и выбежал в коридор.       Несколько ламп на потолке были разбиты, на полу лежали люди без сознания. Ангел подошёл к одному из них и проверил пульс. Живой, уже хорошо. — Сэми? — услышал он знакомый женский голос. — Мия? — он встал и подошёл к девушке, взял ее за плечи, — Что происходит? — Я не знаю, — она слегка дрожала, — Сначала грохот, дым, дверь. Потом дым дошел до меня, и я почувствовала такую лёгкость в теле. — Он с тебя заклятье снял. — Да! — глаза девушки светились от переизбытка эмоций. Страх, удивление и странное чувство свободы. — Я сразу в коридор и побежала, тебя искать. Как думаешь, силы вернулись? — А вот сейчас и проверим, — парень отошёл от Мии, — Гео-крылья! Ищи выход, — крылья ангела увеличились в размерах, а перед самим Сэми появилась белая стрелка, порящая в воздухе. — Это типо компас? — спросила Миа. — Да, только указывает не на север, а на то, что мне нужно, — парень сделал шаг вперёд. — Пойдем. — Крылья-молнии! — девушка подняла ладонь, между пальцами заискрились маленькие белые молнии. Она посмотрела на Сэми и ответила на его немой вопрос, — Это на случай, если нам кто-то встретиться на пути. А теперь пошли, пока нас не хватились.

***

— Сульфус, — коснулась его плеча Кабале, — Пора начинать. — Да, ты права.       Сульфус встретился с Ури взглядом и кивнул ей, давая сигнал. Девушка подошла к диджею того вечера и попросила поставить медленный танец. Заиграла знакомая всем в помещении лирическая песня. Ури развернулась и потянула какого-то парня танцевать. То же сделали и другие ангелочки.       Гас должен был танцевать с Кабирией и отвлекать на себя внимание лёгким гипнозом демонессы, пока Сульфус и Кабале вытаскивают ключи у преподавателей. Первая часть плана шла хорошо, пока Сульфус не услышал чей-то женский вскрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.