ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

26. Цветов любви прекрасен аромат

Настройки текста
      Пронзительный крик не был частью плана. Однако Сульфус решил использовать эту заминку и повернулся к Кабале. Она стояла рядом, оцепенев от неожиданности происходящего. — Найди Кабирию, — сказал он, взяв её за плечи, — Пусть превращается и будет готова по сигналу "потушить нам свет". Не будем терять времени, нам нужен этот ключ. Как только стемнеет, уводи всех отсюда. — Х-хорошо, — Кабале побежала искать подругу.       Сульфус глазами нашел профессоров, они не обращались в смертных, а, наоборот, думали, что можно сделать в таком виде, не вызывая подозрений. — Василиск, — сказал парень, забежав за дверь, — Запускай превращение. — Можно было обойтись и без церемонии с дверью, все равно его бы никто из смертных не заметил. — Профессор Гнозис! — Сульфус подлетел к ним, — Там что-то происходит, мы должны помочь!

***

      Джоуи пробился сквозь толпу и взял Луну за руку. Она и ещё одна девушка, прикрывающая рот ладонью стояли у лестницы, на первых ступеньках которой лежало тело парня в бессознательном состоянии. — Иди сюда, — Джоуи притянул её к себе, отворачивая её от такого зрелища, — Ты в порядке? — он взял лицо Луны в обе ладони. — Да, — голос слегка дрожал, — Ей хуже, — Луна кивком указала на другую девушку, — Она видела, как он падал, она же и кричала. — Стой здесь, я посмотрю, что с парнем, — он отвёл её чуть в сторону, а сам пошел в глубь толпы, обратно к парню.

***

— Как думаешь, что это был за дым? — спросил Сэми, ведя Мию по коридору. — Я понятия не имею, — она держала на готове ладони с искрящимися молниями. На пути им ещё никто не встретился, но опасность встречи была, — Я думаю, это была Рейна, хотя.. — она задумалась, — После того, как мы её бросили. — Вряд ли бы она стала нам помогать. — Вы всё-таки недооцениваете меня. — Прозвучал голос Рейны. — Если вы ещё не заметили, я всегда получаю то, что хочу. — Голос Рейны звучал чётче и громче по мере того, как коридор начал наполнять дым, или даже туман. Точно такой же, как и тот, что спас Мию и Сэми.       Ребята сделали шаг назад, густой туман стелился по полу, возникая как бы из неоткуда. Мия выстрелила разрядом молнии в туман. — Напрасно тратишь такие силы.. Тебе надо было сначала научиться пользоваться ими в полной мере. Но ничего, я помогу.— На этой фразе туман вмиг взмыл наверх, и как волна накрыл Мию и Семи.

***

      Раф взяла Ури за руку и подбежала к остальным ангелочкам. Они нашли глазами Кабирию, летящую к потолку. Она зависла в воздухе, наблюдая за происходящим в комнате. — Где Сульфус? — спросила Раф подошедших к ним Кабале и Гаса. — Он готовится дать сигнал Кабирие, чтоб выкрасть ключ. — Кабале показала наверх. — А как же смертные? И тот парень? — Сладкая вцепилась в руку Мики, иногда поглядывая на толпу смертных. — Профессора! — сказала Кабале, указывая на них.

***

      Увидеть, что происходит за спинами ребят, Луне не позволял её рост. Джоуи ушел вглубь толпы, а волнение девушки выступало наружу. Ей стало не по себе, кружилась голова, гул вокруг превратился в один сплошной звук. — Пойдем на воздух, — девушка почувствовала, как Менгор взял её под руку и вывел на улицу. Её ноги еле шли. — Что.. с тем парнем? — Жить будет, скорую вызвали. Ты как? Нормально? — Джоуи остановился и развернул девушку к себе лицом. — Д-да, пойдёт, — свежий воздух помог ей придти в себя. — Пошли. Я отведу тебя домой. Только тёте не говори, что здесь было. По крайней мере сегодня. — Конечно, я ей не скажу. — Хорошо.

***

      Кабирия не спускала глаз с Сульфуса, который медленно подкрадывался к профессорам. Он поднял одну руку наверх.. — Темные крылья, — сказала девушка, пока ещё сдерживая в себе силы. Сульфус махнул рукой, и Кабирия выпустила темноту наружу, заполняя все пространство.       Послышались девичьи визги. Кабирия хорошо постаралась, темень была густая, как туман, казалось, можно коснуться рукой и нащупать её. Девушка слегка ослабила силы, освобождая небольшой путь для остальных.       Через пару мгновений к ней подлетел Сульфус. — Ключ у меня, уходим. Не отпускай тьму, пока мы не уйдём. — Хорошо.

***

      Джоуи довел Луну до дома, они остановились на крыльце. Девушка увидела, как в окне на первом этаже горел приглушённый свет. Тетя в зале смотрела телевизор. — Ну, вот и дом, — сказал Менгор, вздохнув. — Да. — Луна кротко улыбнулась. — Прости, что так всё получилось на этой вечеринке, — он потер свою шею ладонью, — Должны были веселиться, а вышло.. — Нет-нет, — поторопилась его прервать Луна, — Все было замечательно. Даже не вини себя и небери в голову, что что-то пошло не так. — Она взяла его руки в свои, — Спасибо тебе.       Тагуа сделала шаг ближе, встала на носочки и поцеловала Менгора в щёку. Девушка отстранилась, парень улыбнулся и опустил взгляд вниз. — Тебе тоже спасибо за этот вечер. Увидимся в школе. — Джоуи посмотрел Луне в глаза. — Да, до встречи. — Тагуа отпустила его руки и подошла к двери. Она слышала, как парень спустился по ступенькам крыльца.       Тетя радостно встретила Луну и не стала расспрашивать девушку о вечеринке, а со спокойной душой ушла спать, зная, что может спросить всё и утром. Юная Тагуа поднялась к себе и села на кровать. Она коснулась пальцами губ, на которых еще осталось ощущение от прикосновения к щеке Джоуи.

***

      Ангелы и демоны быстро добрались до Золотой школы. Они договорились о том, чтобы встретиться в компьютерном классе. Сульфус сжимал в руке ключ. Ключ, который поможет ему спасти Мию. Ангелы пошли с другой стороны Золотой школы, им нужно было зайти в свои комнаты. Демоны же шли прямиком в класс. — Сульфус, — толкнула его Кабирия, судя по её выражению лица, сделала она это не один раз, — Ты сейчас погнешь его. — Парень разжал ладонь, он так крепко сжал ключ, что от него остались рельефные красные следы на коже. — Так дело не пойдёт. Кабале, Гас, идите пока. Мы сейчас подойдём. — Ребята кивнули и пошли дальше по коридору. — Кабирия, — парень недоумевал, — Что ты.. — Слушай, — она скрестила руки на груди, — Рассказывай давай, что происходит. — В каком смысле? Ты о чём? Мы шли в класс искать информацию. Что не так то? — Ты думаешь, никто не видит, что с тобой происходит? — она положила ладони ему на плечи, — Я вижу, мы все демоны видим. Скажи правду, ты просто помешался на этом "деле". — Я-я.. не знаю, мне хочется как можно скорее помочь ребятам. — Ребятам? — Кабирия подняла одну бровь, — Или только Мие? — Каби.. Конечно им обоим. — Не ври, — оборвала она его, — Я уже сказала, по тебе видно. Твои волнение, действия, перемены эмоций. — Кабирия сделала паузу. — Признайся уже наконец себе в том, о чем мы все догадались. — Так уж и все? — Сульфус поднял на неё глаза. — Хм, — усмехнулась Каби, — Ну, я с Кабале точно. Перестань скрывать эти чувства. Тебе станет легче. Тут нет ничего запретного, она демон, как мы с тобой. А не ангелочек, из-за которого тебе пришлось нарушить столько правил. — Я не могу.. — парень вырвался из ее объятий. — Что ты ее можешь? Полюбить? Дьявола побойся! Столько раз ты подвергал себя опасности, столько вам пришлось пройти.. — Именно поэтому и не могу! — оборвал он подругу, — Слишком много было положено для этих отношений, чтобы так их рвать. Я чувствую себя предателем! — Тем не менее, она быстро нашла тебе замену. Может быть она сама того не замечая, давно поняла, раз судьба давала вам столько препятствий, значит что-то не так. — А вдруг мои чувства ненастоящие? Я ведь к Раф что-то чувствовал. Чёрт, я любил её! — Вот именно, Сульфус, любил. Тебя никто не может винить за то, что ты хочешь быть счастливым и любить того, кто может сделать тебя таким. — Не слишком ли быстро все угасло? — То, что ты разлюбил кого-то, абсолютно нормально. — Каби подошла к нему ближе, — Как и то, что ты кого-то полюбил. — Думаешь? — улыбнулся парень. — Знаю, — она потрепала его волосы, — А хочешь, скажу, что ещё я знаю? — Сульфус кивнул. Кабирия перешла на шепот, — Что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.