ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

36. Не всё так просто

Настройки текста
      Ребята, выйдя из столовой, решили изучить другие комнаты замка. Первым на очереди оказался кабинет лорда Блэкторна. Толкнув тяжёлую деревянную дверь, они зашли внутрь. Ничего необычного на первый взгляд: большой заваленный бумагами стол и кресло с зелёной обивкой посреди кабинета, книжные стеллажи позади них, тёмно-зеленые портьеры на окнах, закрывающие свету проход в комнату. — Интересно, — шепнул Сэми, — А Рейна пользуется этим кабинетом в настоящее время? — В перерывах между сном, едой и ненавистью ко всему миру? Может быть, — усмехнулась Мия.       Девушка развернулась лицом к двери, справа на стене висела карта. Видимо, королевства или его части, но в центре явно было само имение Блэкторнов. В центр была воткнута булавка, с намотанными разноцветными нитями, которые тянулись в разные стороны на другие территории и близлежащие соседние имения. Конец так же закреплён булавкой. — А у папы, видимо, грандиозные планы каждый день строились. — Сказала девушка, проводя пальцем по одной из нитей от дома, до конца. — Знать бы ещё, что каждый из цветов обозначает. — А то окажется, что он задумывал войну смертных, но бессмертные спохватились раньше. — Сэми подошёл к сестре и присоединился к наблюдению. — Мне кажется немного странным, что исходя из всех этих планов, нет ни единого следа ангела или демона, — на вопросительный взгляд Сэми она продолжила, — Я про покровителей. Ведь у взрослых подопечных ангелы и демоны уже стопроцентные, закончившие обучение. Школьники не могут вершить судьбы людей на таком уровне, — она сделала ударение на конец своей фразы. — От них должен оставаться след ауры, чтоб другим было понятно, что человек под попечительством. — Сэми задумался, — Я читал, что это из-за светящихся рожек и нимбов. — Да, но где эта самая аура? Тем более, что это место должно быть пропитано подобной аурой, исходя из того, сколько решений отец тут принимал. — Может, эта иллюзия такие мелочи не учитывает? — парень искал варианты, продолжая ходить по кабинету в поиске подсказок. — Или же бессмертные уже тогда готовились к войне и смертные отошли на второй план по важности, — Мия резко развернулась к брату. — Хочешь сказать, что в учебниках и литературе солгали про неожиданное нападение и резкую мобилизацию всех сил? — Сэми перебирал бумаги на столе, в попытках найти упоминание сегодняшней даты. — Вот, это сегодняшняя запись, — парень достал одну из учётных книг, — Начало войны должно быть только через месяц, — он водил пальцами по написанным чернилами строкам. — Так, — Мия пальцами рук начала массировать виски, — Это становится странно. А если Высшие и Низшие Сферы затеяли войну намного раньше, отправили свои силы на мобилизацию и выбрали полем боя заселенную территорию смертных? — А это уже, скорее, страшно, чем странно. — Сэми положил книгу туда, откуда взял её на столе. — Они заранее знали, что погибнут люди! — Мия кричала шёпотом, чтоб их не услышали, голос её начал дрожать. — Наша семья, наш дом, мы... — Девушка схватилась за голову двумя руками и оперлась спиной на свободную стену. — Наши смерти не были случайными, понимаешь! Всё произошедшее не было случайным! Эксперимент с метаморфозой смертного в бессмертного был запланирован, нужно было только найти подопытных! — по щекам Мии потекли слёзы.       Слезы боли и отчаяния от понимания происходящего. Ребята потеряли всех и всё, только потому, что кому-то очень захотелось попробовать что-то новенькое. Помимо смертных, по официальным данным огромное количество ангелов и демонов погибали каждый день: в сражениях, на специальных задания, на разведке... В обоих городах бессмертных стоят мемориалы памяти падшим, хоть демонам чуждо сочувствие в должной мере, они всё равно проявляют уважение к мемориалу и тем, кому он посвящен. — Мия, успокойся, — брат подошёл и обнял сестру, — Время не повернуть назад, а о мерзотности нашего, так называемого, правительства стало понятно ещё при рассказе о самом эксперименте. — Он гладил девушку по плечам и прижимался губами к её лбу, — Я тоже чувствую себя теперь ужасно, такое грязное и мерзкое ощущение внутри. — Я не хочу жить в мире, где нам диктуют правила такие бездушные существа, может, Рейна была права? — Мия подняла полные слез глаза на брата, — Их надо уничтожить. Ну, или хотя бы встряхнуть, чтоб поняли, где они оступились. — Мы для них лишь пешки, Мия. — Сэми убрал пряди с её лица за уши, — Тем более сейчас, даже сами собой не управляем. — Да, ты прав, — она опустила голову и уткнулась лбом в грудь Сэми. — Нам бы выбраться отсюда, хотя бы попытаться. — Кто заходил в мой кабинет? — ребята услышали голос лорда Блэкторна, который возвращался в кабинет после обеда. Двери то они закрыть за собой забыли. — Спокойно, он нас не видит и не чувствует, — шепнул Сэми, — А ты переставай хныкать, — девушка кивнула и ладонями растрирала слёзы на щеках. — Не мог же я сам забыть закрыть дверь, — они услышали бормотание лорда, стоящего у двери.       Он зашёл в кабинет и дошел до своего стола, отодвинул кресло и с тяжёлым вздохом сел на него. Ребята дождались момента, пока дверь закрывалась, чтоб выскользнуть из комнаты. — Наверно, сквозняк какой-нибудь, — пробурчал лорд, когда дверь за ребятами захлопнулась.

***

— Я всё ещё не могу принять это просто как факт! — продолжала возмущаться Мия, пока они вновь скитались по коридорам. — Такое просто так не осознать вообще, что уж говорить про принятие, — Сэми же возмущался менее эмоционально, хотя внутри горел яростный огонь из-за несправедливости. — Знаешь, — начала девушка после долгого молчания, — Я подумала, может, им помешали? — Сэми вопросительно взглянул на сестру, — Я именно про саму войну. Может, они то и хотели вести бои в безлюдной пустыне, но одна из сторон этот негласный договор нарушила? — Одна из сторон? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, в чьём стиле такая выходка. — Толстый намёк, очень толстый. — Я бы тебе подзатыльник отвесила, хватило бы роста! — Мия замахнулась на брата, — Не забывай, пожалуйста, что ангелы не такие уж и хорошенькие и добренькие. — Она начала загибать пальцы, — Только не говори, что тебе не рассказали историю про Кубрала и Кэссиди. Двое бессмертных после войны поехали немножко головой, — она задумалась, — Ну, как немножко... Неважно, и осмелюсь тебе напомнить, что Рейна до своего существования, как нейтрала, была ангелом. При чем успешным, можно сказать. Идеальный стратег, зубрила теоретических материалов и хороший тактик в дуэлях со своим демоном. — Она почти не побеждала своего демона, — Сэми закатил глаза, — Так она и осталась в развитии теории, не применяя на практике, но твою мысль я уловил. — Парень посмотрел куда-то вдаль коридора, — Тем более, даже ситуация с экспериментами над смертными показывает, насколько мы ошибались в своих представлениях о Добре и Зле как таковом. — Что ты имеешь в виду? — они остановились у двери подвала, того самого, где Рейна держала Мию и Сэми после побега из больницы. — Одержимость ангелов получением новых знаний нельзя оспорить. Если демоны идут напролом и разбираются в ситуации потом, то ангелы действуют по-другому. Вспомни хотя бы то, какие профессии преобладают в городах. — У демонов больше люди действий, механизмов или творческие люди. Военные, тренеры, механики, музыканты, художники. — Вот, — Сэми начал плечом толкать подвальную дверь, иногда кряхтя, — А у ангелов это учёные, библиотекари, врачи. Те, кто только на опытах могут узнать что-то новое, или подтвердить теоретическую часть. — Предполагаешь, что именно Высшие Сферы решились на эксперимент, а без одобрения Низших провести его было нельзя? — дверь наконец поддалась, открывшись с громким скрипом. Сразу после входа каменные ступеньки вели ещё дальше вниз. — Звучит безумно, конечно, — он первый ступил на ступеньки, ведущие в пыльное холодное помещение с каменными стенами и факелами по обе стороны коридора, — Но не в безумии ли мы с тобой живём с самого начала обучения? — Ты сама оптимистичность, — буркнула она, принимая руку от брата, которую он протянул ей, спускаясь дальше. — Я понимаю, что это очень серьезное обвинение, с учётом того, что моё мнение то даже и не спрашивают, — они вышли в коридор с прямым полом, — Ты выжил после смерти на войне? Получил фактическое бессмертие? Твое существование обрело явные цели? Вот сиди, радуйся и не возникай. Есть какие-то побочки? Ну, извини, такова цена жизни. — Явные цели? Ты про каждодневное направление подопечных на путь истинный? — Всё лучше, чем в то время, когда мы жили: женись, потому что так надо, убивай соседа, потому что он не дал тебе зерно посадить, умри в сорок лет, потому что врач живёт в соседнем городе. — Ты опять преувеличиваешь, конечно, но это, видимо, твой привычный способ донести информацию до собеседника. — На самом то деле, — начал Сэми, задумавшись — Я бы так не сказал. В юности у меня по сути общения то и не было, головная боль занимала все мысли, не давая их свободно высказывать. — Они подошли к решеткам камер в этой подвальной темницы, где, вроде как, они и сидели в ожидании Рейны, — А сейчас я свободен, если можно так сказать. Мне ничего не мешает говорить, что я хочу. Тем более, я разговариваю с тобой, мне незачем специально подбирать какие-то слова или как-то изворачиваться перед тобой, пытаясь что-то доказать. — Не могу определиться, — Мия присела около цепей в одной из камер, где так же стояла койка и ведро, заменявшее заключённым туалет, — Мне реагировать на это, как будто я тебе уже настолько близкий человек, или что тебе просто всё равно на подобранный стиль общения со мной. — Девушка посмеялась. — Первое, конечно, — Сэми же осматривал вторую камеру рядом, — Ты всё-таки единственный родной живой человек для меня. Родственная душа, если можно так сказать. — Можно, — согласилась Мия, — Есть поверье, что у близнецов одна душа на двоих. Только у нас это не только разные тела, но и разные стороны этой самой души. Ангел и демон. — Ребята говорили в полный голос, не боясь, что их кто-то услышит здесь, в подземелье. — Кто здесь?! — услышали ребята хриплый истошный крик в одной из дальних камер, к которым они не подходили. — Зачем вы пришли?! Что вам нужно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.