ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. Приключения начинаются

Настройки текста
      Выбежав из медпункта, Мия устремилась в комнату. Собрав всё необходимое, она рванула в кабинет. Прибежав в класс, первой, кого она увидела, была Кабирия. — Мия, садись со мной, — прозвучал голос Кабирии.       Та молча улыбнулась Кабирии и села на место рядом с ней. — Ты вовремя пришла. — А что такое? Учителя ведь нет, значит я не опоздала, — ответила Мия, — Даже если и опоздала бы, ничего страшного. — Мия, тебе очень повезло. Звонок еще не звенел, а время уже 8:18! Хорошо, что Гнозис еще не появлялся. Он к опозданиям слишком жестоко относится, как будто мы ангелочки какие-то. — О, какая я везучая! Надеюсь, что это продлится до конца дня, — вздохнула Мия. — А зачем тебе это? — с интересом спросила Кабирия. — У тебя что, какие-то планы на вечер? — с ухмылкой спросила Кабале, развернувшись с передней парты. — Кабале! — удивилась Мия, — А я тебя не заметила. Мне казалось, ты сидишь с Кабирией. — Это я временно пересела, — ответила Кабале, — на время пока Сульфус лечится и не может посещать занятия, меня посадили с Гасом. — А место со мной освободилось. — дополнила Кабирия. — А тебе не противно сидеть с... сидеть с Гасом? — спросила Мия, смотря на Гаса, который храпел, лежа на подушке прямо на парте. — Нет. Он давно является нашим другом. Мы привыкли к нему, какой бы он не был. — Она ткнула его ногтем в плечо, он громко храпнул. — Ну, я буду стараться к нему привыкнуть. — Мия улыбнулась. — Не волнуйся, привыкнешь, — подбодрила Мию Кабирия.       Тут все таки прозвенел звонок и в класс вошел Гнозис, грозно мельтеша коротенькими ножками. — Итак, дети, — начал он, — Сегодня мы поговорим о том, на каких территориях прошла первая в истории битва, между ангелами и демонами. Кто-нибудь что-то об этом знает? — спросил Гнозис, но после того, как понял, что надеяться ему не на что, он продолжил, — Первая битва между ангелами и демонами прошла на территориях... — Гнозис начал скучную лекцию.       Все ученики занимались, кто чем хотел. Гас спал, Кабирия и Миа вели разговоры на самые разные темы, а Кабале занималась маникюром, иногда вступая в заговор с Кабирией и Мией. — ...Тем самым мы делаем вывод... — Гнозис не успел договорить, ему помешал звонок. Ученики, как с цепи сорвавшись, принялись собирать свои вещи и выбегать из кабинета.        Мия догнала Кабирию и спросила: — А у вас после каждого урока такая спешка на следующий? — Да, а тебе рассказали об игре «Размазня»? — Нет, а что это за игра? — Кто последний выходит из кабинета, становится «размазней». В эту игру играют на последнем уроке. Прозвище сохраняется, пока кто-нибудь не станет новой «размазней». — Но сейчас же не последний урок. Почему же тогда все выбегают из кабинета? — Сейчас урок у нас будет вести Темптель, все хотят прийти пораньше. — Ну, тогда бежим? — Бежим!       Кабирия и Мия устроили гонки до следующего кабинета. Победила дружба! Точнее, победила бы, если б Кабирия не споткнулась об порог, а Мия об нее. После этого случая они решили не устраивать подобных гонок. Как только они сели за парты, прозвенел звонок. Все сидели в ожидании Темптель, но её не было. Тут возле учительского стола образовалась темно-фиолетовая дымка. Она поднялась вверх и из нее вышла Темптель. Да, она знает, как впечатлить одним появлением. — Дети, в связи с тем, что вам надо обрести подопечных, все занятия отменяются. Мия, Кабале, Кабирия и Гас пойдёмте в Судебную комнату. Мия, я могу тебя попросить об одной услуге? — Конечно, профессор, все что угодно. —ответила Мия. — Тогда, зайдешь в медпункт, сообщишь об этом Сульфусу. И если сможет, пусть тоже приходит. — Хорошо. Я зайду к нему. — Демоны, можете расходиться. Урок, если его можно таковым назвать, окончен.       Все начали расходится. «Размазня», к счастью, отменяется. Перед выходом, Кабирия сказала Мие: — Ладно, мы пойдем. А ты пока иди в медпункт. Увидимся в Судебной комнате. — Хорошо.

Медпункт

      Мия зашла в палату, в которой лежал Сульфус. Как только он увидел её, сразу обрадовался: — Мия! — он посмотрел на часы, — Стой, у вас же сейчас урок. Что-то случилось? — Нет, просто Темптель сейчас вызывает нашу команду в Судебную комнату. — Будем распределять смертных? — Да, если сможешь приходи. — Я бы с радостью, но меня медсестра не отпустит. — Забудь про нее. — Мия махнула рукой, — Директор школы хочет видеть тебя. Что может быть важнее? — Да ты права. Ну что, пойдем? — Пойдем.       Мия помогла Сульфусу подняться. Он забрал свой телефон и куртку, после они направились к выходу, но у самого порога их остановила медсестра: — Стоять! — на этот раз была смены медсестры-демона, — Куда это вы собрались? Без моего ведома причем! А ну, отвечать быстро!        Сульфус уже хотел нагрубить ей, но Миа его остановила. Она начала говорить спокойным и размеренным голосом. — Профессор Темптель сказала мне, чтобы я привела к ней Сульфуса. Она хочет его видеть в Судебной комнате, так что, я не обязана уведомлять Вас об этом. И я бы попросила Вас, говорить на два тона тише, я не знаю, как у Сульфуса, но у меня сейчас барабанные перепонки лопнут. — Но я... Но я же... — растерялась медсестра. Еще никто так ей не отвечал. — Извините, нас ждет профессор, — с этими словами, Мия и Сульфус удалились из этого злосчастного медкабинета. Отойдя от него довольно-таки далеко, Сульфус сказал: — Вот это ты её обломала. С ней еще никто не смел так разговаривать. Признаться честно, я удивился еще тогда, когда ты сказала, что спустила Гаса с Небес Крутизны. Но сейчас, это произошло прямо у меня на глазах. Я приятно удивлен. — Спасибо. — Мия засмущалась, но улыбнулась в ответ. — А вот и Судебная комната.       Когда Мия и Сульфус вошли, все были в сборе, не хватало только профессоров. Сульфус сел на место, и на него сразу накинулись с вопросами: — Как самочувствие? — Ничего не болит? — На занятия ходить будешь? — А за подопечным следить будешь? — Или отдашь его на воспитание ангелочкам?       Сульфус кое-как разобрал у себя в голове, на какой вопрос и как ему ответить: — Стоп! — все сразу замолчали, — Я отвечу на все вопросы. Чувствую себя отлично. Ничего не болит. На занятия ходить буду с разрешения Темптель. Следить буду тоже с разрешения. А ангелочкам отдавать подопечного не собираюсь. — он раскидал ответы по полочкам, показывая пальцем на того, кто какой вопрос ему задал. — Дети, — тишину прервал голос профессора Аркана, — Сегодня мы распределим вам подопечных.       Профессор Темптель хлопнула в ладоши, и перед учениками появились книги с портретами смертных. У ангелов — голубые книги, а у демонов — красные. — Вашим домашним заданием, будет выучить всю информацию о ваших подопечных. — сказал профессор Аркан, — Это касается, как ангелов. —Так и демонов. — продолжила профессор Темптель. — Завтра на вашем первом уроке мы проверим, как вы выучили эту информацию. А теперь можете расходиться, вы свободны. — С завтрашнего для у вас начинаются полноценные уроки ангела-хранителя. — И демона-искусителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.