ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Последняя надежда"

Настройки текста
Глава 3 "Последняя надежда" POV Автор Все житель деревни занимались подготовкой к приёму Элигаров, не один из викингов не был спокоен в этот день. Казалось что солнце разбило все силы ливня лишь для того что бы подарить обитателям Олуха небольшой кусочек надежды на то что войны можно избежать, но судьба верно делала своё дела. Армада Элигаров должна была пересечь водную границу Олуха ближе к вечеру, когда солнце начнёт утопать в морской пучине, когда с золотыми уходящими лучами света и должна была умереть последняя надежда по замыслам судьбы. С утра всадники собрались на арене и было уже собрались в путь как вдруг Иккинг сказал пару слов на последок. - Отец сказал вчера, после того как мы отправим всех драконов на их остров нам надо вернутся на наших драконах. - Погоди, мы расскажем Элигаром о том что мы....- тут Иккинг резко перебил Астрид. - Нет, ты и Рыбьеног спрячетесь в пещерах с драконами неподалёку от деревни, ночью я и Сморкала вас заменим, если услышите звуки рога то тогда летите к нам на помощь. - Погоди так Стоик всё же думает, что Элигары могут на нас напасть? - с трепетом сказал Рыбьеног. - Не кто не знает зачем они сюда плывут. Ветер который подослала судьба держал курс на север, что способствовало продвижению армады в сторону Олуха. Стоик присел на причале, он увидел как птицы взлетают в облака, как им не страшны человеческие войны, они свободны ото всех оков, вождь смотрел как его народ готовился к приёму своих союзников, как трепещут их сердца, как страх сковал в оковы разум викингов. Время клонилось к вечеру. Четыре всадника вернулись в деревню, найдя своего отца Иккинг рассказал что они отправили драконов. Тут Стоик посмотрел на горизонт и сказал - Вы вовремя вернулись. Многие викинги столпились у причала, они видели как ладья со заменим Элигаров разрезает водную гладь. Многие были шокированы увиденным. После того как ладья причалила на землю Олуха вступил молодой викинг лет 20. Он был слегка потрёпан и сильно уставшим, Стоику он показался знакомым, но это был не Хакон- вождь Элигарлов. - Стоик прости меня но мне и моему народу больше некуда обратится, на нас напали Далиры, наша деревня сожжена, прошу спрячь у себя на острове женщин, детей и стариков, вы наша последняя надежда. Вождь Олуха понял что перед ни стоит Эник, сын Хакона. - Это ужасно, прими мои соболезнования, не беспокойся мы укроем весь твой народ. - Но вить вы объявите войну Далирам, даже вместе мы не сможем противостоять им, у вас не хватит продовольствия на нас, им не нужны наши земли, Здорн что то ищет и он готов снести всё на своём пути. - Элик не беспокойся у нас есть чем ему ответить, и еды у нас много. - Большое спасибо Стоик, не знаю как я могу отплатить вам. Ладь отплыла от острова что бы известить Элигоров о том что судьба улыбнулась им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.