ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Сказания о великой битве"

Настройки текста
Глава 5 "Сказания о великой битве" POV Автор В эту ночь в небесах над Олухом было необыкновенное сияние переплетающихся сине-зелёных огней. На море стоял полный штиль. Всё деревня была освещена переливающимся огнём факелов. Это было сказочное время. К сожалению многие викинги мирно дремали после тяжёлого дня не видя всей красоты что царила в эти часы на острове. Всадники поочерёдно садились около дома Готти отпуская своих драконов в низ, когда ребята вошли в дом старейшины они увидели что все остальные участники беседы были там, после того как все уселись Тарон начал беседу. - Я и Готти приняли важное решение которое может сыграть переломную роль в грядущей войне и быть может в судьбе всех островов. - И что же это за решение? - с любопытством спрашивала Астрид. - Не сейчас, с начало я вам расскажу легенду о великой битве, Эннорд и Дарил предвидели эту битву, однако в ней они не участвовали, к её началу Элигаром и Олухом правили их сыны. Битва была на острове Жакон, многие были уверены что битва будет между северными и южными племенами, однако некоторые племена объединились в новый военный союз, в него также входили Олухчане и Элигары. - Битва разверзалась между Югом, Севером и Объединёнными силами- все армии были разбиты, ни кто не получил выгоды из этой войны.- сказал Рыбьеног перебивая старшину. - Правильно, так голосит легенда, но старейшинам островов известны некоторые тайны прошлого и вот одна из них, Южане были в меньшинстве и вожди племён обратились к смерти за помощью, они получали невероятную силу для сокрушения своих врагов, в замен смерти могла призвать их из могилы для деяния своих тёмных планов. Вскоре слух дошёл до Одина, он не потерпел такого вмешательства и заточил это оружие в камне и лишь тот кто достоин сможет расколоть его, после битвы камень был передан вождям Объединённых сил, по приказу они спрятали камень в башне на острове Эйнихаров. Как вызнаете они окруженный туманными скалами, через них невозможно проплыть или пройти, карта прохода к башне хранилась у старейшин однако она была давно утеряна. - Я так понимаю всё таки какая то карта сохранилась?- спрашивал Иккинг. - Да, она хранится у Мотины, долгие века она попутешествует среди островов. - Века?- удивился Сморкала. - Верно века, недавно она остановилась у одного из озёр Элигара, мы с Готти просим вас о помощи, вы должны лететь на остров, когда Мотина поймёт что вы ей друзья то она сама вас найдёт, спасите её и возьмите карту, теперь не чего не говорите, идите спать, завтра дадите свой ответ. - Погоди то есть Здорн ищет Мотину?- спросил Иккинг. Тарон кивнул головой. - И ещё одна вещь, вожди объединённых сил сказали второй битвы почти не возможно избежать, но всё же можно... Всадники ,наблюдая за красотой что царила во круг, спускались в низ с горы, до их ушей доносились лишь лёгкие шаги и небольшое урчание Беззубика, но тишина была прервана словами Забияки. - Он просто сумасшедший, невиданная сила, веками путешествует... - А Готти, она тоже сумасшедшия? Надо будет сказать ей это когда она вновь будет вас лечить после очердного похода в пещеру с завязанными глазами.- говорила Астрид. - Эм, ...... ну может ты и права...... - Ребята давайте бес сор, завтра утром собираемся на арене там всё и решим. Викинги долго думали об этом рассказе, в эту ночь ни кто из них не спал крепким сном, за исключением Иккинга. Ему приснилось что он находиться на острове которого он раньше не видел, в заде него бушевал зеленый лес ,впереди было море над котором навис мощный туман. Волны слегка набегали на берег который был покрыт галькой, в тумане начал прорисовывать силуэт. Перед взором Иккинга предстал высокий викинг который сказал, "Тор на вашей стороне", после этого сон растворился в серой пелене тумана и полностью исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.