ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Предупреждение"

Настройки текста
Глава 6 "Предупреждение" POV Автор С прибытием Элигаров Олух стал меняться с каждым днём. По ночам вся деревня освещалась светом факелов, которые медленно заменялись на чаши со слюной драконов, вблизи поселения строились землянки, вскапывались новые поля для посевов. В этот день был небольшой ветер, и слегка пасмурное небо. Почти все всадники собрались на арене, не хватало только Иккинга, которой полетел за старейшинами. Подлетев к дому Готти он видел что старейшина Элигара уже ожидает его, а вот Готти нету. Приземлившись викинг тут же завёл разговор. - Доброе утро, а где Готти? - Она уже внизу, лечит больных. - То есть её не будет? Старейшина кивнул головой. - Тарон у меня есть вопрос, мне сегодня приснился один сон, я был на острове, там был викинг... , он сказал "Тор на вашей стороне." - Хм, нарисуй мне его.- задумчиво отвечал старейшина. Иккинг взял палочку и начал рисовать на песке который использует Готти для разговора. - Всё дальше не надо, это Эннорд... , похоже грядёт вторая великая битва, и великие вожди выбрали тебя для её предотвращения. Прислушайся к их совету. Викинги сели на Ночную Фурию и полетели к арене. - Ну наконец то, мы вас уже заждались.- говорила Забияка. - Я думаю что все согласны на путешествие. Все всадники переглянулись и в ответ старейшине послышался лишь лёгкий гул ветра. - Отлично, но на это задание не все полетят, кто то должен остаться на Олухе. - Эм, ну и как делиться будем.-говорил Сморкала. - Я предпочту остаться на Олухе.- говорил Рыбьеног. - Мы точно летим- хором говорили близнецы. - Ну уж нет, по рассказам Готти я могу сказать лишь одно, задание будет провалено.- недовольно говорил Тарон. - Что, ну почему.- недовольно ворчал Задирака. - Ну я думаю определились, летим я, Астрид и Сморкала. Старейшина достал два пергамента и сказал. - Вот вам карты островов и Элигара, я скажу что вы отправились за травами, и вернётесь через две недели. Через пол часа все викинги попрощались и три дракона взлетели к небесам. Они летели чуть ниже облаков, в внизу простиралась тёмно-синяя морская гладь на которой господствовали небольшие волны, в верху временами были белые облака, солнце поднялось высоко но ещё не вошло в зенит. Тем временем на Олухе работа как обычно кипела. Одни викинг обнимая свои колени сидел у обрыва и загадочно смотрел в даль, но тут да его ушей донеслись слова вождя. -Эник вот ты где, тебя с вечера ни кто не видел, что случилось? - Стоик, я боюсь... - Чего? - Того что будет война, того что мой отец не поправиться, того что Элигар пал на веки. - Понимаю, не кто не уверен в завтрашнем дне, но если мы будем жить в страхе то что тогда будет. Мы должны забыть прошлое и двигаться дальше. - Ты прав, но всё таки меня что то тревожит..... - Эник, я отправил письмо Изгалам. - Кто это? - Изгои, они немного поменяли название своего острова и племени. - И что ты им написал? - Завтра узнаешь, а теперь нам пора поработать. Время клонилось к ночи, всадники уже приземлились на ночлег, спустя ещё час все викинги и драконы спали расположившись у костра. В эту ночь необычный сон приснился Астрид, она очутилась в лесу у озера, из неоткуда к неё подошёл один викинг, и его уст послышалась речь "Когда прилетишь ко мне домой найди это озеро", сон растаял в серой пелене тумана и исчез. В доме старейшины Олуха между двумя викингами была необычная беззвучная беседа на руках. Танор поведал Готти о сне Иккинга. - Я думаю, что Один обеспокоить деянием Далиров, что грядёт война не только между людьми но и между богами, как было в великой битве. - Согласна, он всё сделает что бы не в руках смерти не оказался этот камень. - Боги давно перестали общаться с людьми, но теперь они зависят от игры вождей. Смерть всегда искала пути что бы начать войну, теперь судьба улыбается её. Но не кто не уверен в завтрашнем дне, и судьба всего севера ложится на плечи всадников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.