ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Андалир"

Настройки текста
Глава 7 "Андалир" POV Автор Над Олухом стояло пасмурное небо, ветер слегка усилился и дул в сторону севера. Но несмотря на всё это день был солнечный, но как всегда напряжённый. Викинги не сбавляли тем работы, большая часть которой была проделана. Элигары уже привыкли к мысли о падение своего острова, о потери своего дома. Эник внимательно изучал карту севера, выбирая остров на которых он и его народ могли бы начать жизнь с чистого листа. После обеда к берегам острова должен был причалить корабль Изгалов. Всадники уже проснулись. Слегка перекусив и определив места перевалов они отправились в путь. Астрид сон показался каким то странным, но она не предавая ему значение быстро его забыла но не выкинула из головы. После обеда Стоик ждал прибытия Элвина. Однако корабль Изгалов немного опоздал и прибыл не один. Наравне с небольшой ладьёй шло величественное судно Катанов. Помимо ожидаемого гостя на берег Олуха вступил вождь одного южных племён викингов Докланд. Вождь Катанов не стал церемониться и сразу предложил перейти к закрытому совету. В большом холле сидело шесть викингов: Стоик, Элвин, Готти, Тарон, Эник и Докланд. Тарон носил длинную седую бороду, сам он был очень высокого роста и ходил в сером плаще опираясь на резной деревянный посох. Эник имел тёмные волосы средней длинны, и не носил даже щиниту, обычно он одевал высокие сапоги в которых часто ходил на охоту и синею рубашку иногда накидывая меховую жилетку в прохладный период времени. Докланд носил небольшую черную бороду и почти всегда надевал зелёный плащ, смотря на наряд вождя Катанов складывалось ощущение что он всегда готов идти в бой. После того как двери зала были закрыты Стоик начал беседу. - Докланд что тебя привело сюда. - Стоик, старый друг, можешь не скрывать от меня что вы закончили войну с драконами, слух дошёл и до моего племени, я лично в тайне приплывал сюда что бы посмотреть на это диво, можешь не беспокоиться я тут что бы возродить Элигар. - Но зачем тебе это нужно?- говорил Эник. - Эта "Королева" хочет погубить и моё племя, неоднократно как наши торговые корабли отплывали от берегов Далира так тут же подвергались нападению пиратов, отряды не обнаружили и следов присутствия разбойников, при этом наши ладьи спокойно разрезают водную гладь в других местах. - Стоик я думаю что в письме ты был не прав, Элигарам не нужен новый дом, надо вернуть им старый.- говорил Элвин. - Да, но если у нас будет война с южными островами то все узнаю о драконах, тогда война может начаться по всему северу. - Стоик, в записях нашего народа говориться о годах которые настали после древних времён, в великой битве не было победителей, но Олухчане совершили невероятный манёвр, который принёс славу Олуху, благодаря этой битве о твоём острове стали ходить легенды, на сто лет торговые суда с самого юга ходили на Олух, это было золотое время для твоего народа, сейчас твой слово в совете вождей далеко не главное, неужели ты упустишь шанс возродить эти года.-говорил Докланд. - Да, север не хотел этого признавать, а вот юг всячески поддерживал вас, вить наших торговых путей мы тоже процветали, а сейчас .....-поддерживал Эник. - Может вы и правы, в любом случии если вы начнёте военный поход я вас поддержу.- сказал Стоик. Некто не был уверен в победе, даже с драконами, и создания союза отложилось до завтрашнего дня. Танор как всегда остался и обсудил итог совета с Готти на руках. - Отлично, надо создать противовес Далирам- Андалир. - Неуверенна, по словам Элигаров их поселение вспыхнуло за считанные минуты. - Я думаю что был нанесён обстрел огненными стрелами, хотя не кто не знал о начале войны, всё было ночью. - Ты забыл где живёшь? Древня находится на возвышенности, для такого обстрела нужно было соня катапульт с огненными снарядами. - Готти я там был, поверь я думаю преимущество на нашей стороне, темболее войска Зодорна рассеянны в поисках Мотины. - Надеюсь ты не ошибаешься. Северные звёзды уже начали занимать свои законные места на небе. В эту ночь таинственный сон приснился сразу 3 всадникам. В мире грёз Сморкала очутился по среди пустыни, которая была окружена бушующей зеленью, за которой виднелись высокие горы, по среди песка возвышалась чёрная башня. Принесённый призраками песка перед Сморкалой предстал викинг, сказав "Перед великой битвой я и мои союзники совершили ошибку, теперь вы за неё поплатитесь, скора рыцарям смерти будет отдан приказ......", сон погладил всадника в чёрную бездонную бездну. Сморкала проснулся и увидел как его друзья мирно спали, ихние драконы мирно дремали рядом, на пробуждение викинга отреагировал лишь Кривоклык. - Дурной сон дружище, просто дурной сон, спи. В ответ послышалось урчание дракона. Близнецам тоже снился сон, ребята очутились в сожжённой до основания деревни, из залы перед ними предстал таинственный воин. Оба хотели сказать что то но в мире грёз вся власть была не в их руках. Викинг сказал "Летите сюда, вашим друзьям нужна помощь...", как и другие сны это ведение было растворено в серой пелене тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.