ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Элигар"

Настройки текста
Глава 8 "Элигар" POV Автор Солнце недавно проснулось и стремилось войти в зенит. Небо над южными островами было сильно пасмурным. Лучи света ударили по глазам викингов, чем и пробудили их. - Ребята подъём, сегодня к ночи будем у Элигара. - Иккинг, может поспим подольше, а то мы прилетим в темноте прямо в лапы врага. - Вот и хорошо, она скроет нас от глаз Здорна.- К всаднику подошёл Беззубик и потёрся о его руку - Доброе утро братец.- говорил Иккинг почёсывая шею Ночной Фурии. - Сморкала вствай! - Астрид ещё пять минут.... Тут в викинга полетел небольшой камешек. - Ай!, ладно встаю. Тем временем на Олухи 4 вождя уже советовались о начале военного похода. Его необходимость была уже обсуждена. Хакон шёл на поправку, но тем не менее он не знал о походе и большую часть времени спал. Над островом было ясное яркое небо, дул сильный порывистый ветер который менял свой направление. После того как солнце вошло в зенит вожди закончили совет, Его решение говорило- создание Андалира и молниеносное начало военного похода. Элвин отплыл к себе на остров что бы подготовить армию. Докланд предпочёл остаться, вить он уже собрал армию, его корабли прятались в южных островах ожидая прибытия своего вождя с севера. Вечером солнце перестало сиять на небосводе, в это время три всадника чётко видели Элигар в подзорную трубу. - Иккинг дождёмся глубокой ночи и пролетим над заставами Далиров?- спрашивала Астрид. - Нет, я думаю уже достаточно темно, в центре острова есть пару небольшых озёр, но большинство находятся на юго-заподе, мы разместимся в пещерах которые находятся рядом с центральными а утром полетим на юг. - Мне одному не хочется лететь на этот остров. - Сморкала, лучше бы близнецов взяли, ты всё время ноешь зачем мы сюда летим. - Что!?, Кривоклык полностью разделяет моё мнение. - Вотличие от тебя он хотя бы молчит. - Хватит на сегодня сор, совсем чу чуть и мы попадём в поле виденья Далиров, летим в верх. Перелёт через пост вражеских войск оказался спокойным. Всадники быстро нашли центральные озёра и уже было начали искать убежище, но неожиданный вопрос Астрид изменил их планы. -Иккинг мы вить ни когда небыли на Элигаре? - Да, а что? - Я уже видела это место, оно приснилось мне на кануне. - Астрид на Олухи были тяжёлые дни, и дорога не лёгкая, ты переутомилось и тебе следует отдохнуть. - Почему ей надо отдыхать а мне нет?- говорил Сморкала. - Нет я уже тут была, я видела тут война, он сказал прийти сюда и ждать. - Я тоже видел сон, там был Эннорд, Тарон сказал что надо прислушаться к его советам. - Мне викинг сказал что это его дом. - Наверное это был вождь Элигаров. - Я не хочу вмешиваться в вашу белиберду но я тоже видел викинга, там была башня чёрная, он говорил про смерть, про то что мы должны исправить его ошибку.... - Ладно будем ждать здесь.- сказал Иккинг. В эту ночь туман посланный Одином окутал серой пиленой Элигар, утаив присутствия всадников от ненужных глаз. Смерть близка к провалу своего плана, и она не остановиться перед своей целью. Игра богов которая была затеяна в древние времена переходит в руки людей. Не кто не может предугадать что принесёт завтрашней день северу, скоро будет война между севером и югом, за завесой будущего виднеется кровопролитие и пробуждение древних сил....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.