ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Таинственный рацарь"

Настройки текста
Глава 9 "Таинственный рацарь" POV Автор В небесах над Олухом царила ночь. Всё деревня мирно дремала в ожидании завтрашнего отплытия. В эту ночь предупреждение древних вождей привиделось Рыбьеногу. Всадник очутился у Вороньго мыса на Олухе, перед ним стоял Эннорд, "Сама смерть вступает в эту войну"-говорил воин. Сон растаял в чёрной пелене дыма. Проснувшись Рыбьеног отправился к Готти. Прибыв к месту назначения напуганный всадник начал стучать в дверь. Ему открыл старейшина Элигара. - Тарон я видел Эннорда, он сказал что смерть вступает в войну. - Срочно зови близнецов спроси не снилцали им похожий сон, я сейчас спущусь к вратам большого холла. Спустившись старейшина увидел как Рыбьеног ведёт дерущихся Задираку и Забияку. - Молчасть женщина, зачем ты зализала в мой сон. - Я залазила, я подкладывала тебе под подушку огневичтков на этой недели, больше я тебя не трогала, это ты ко мне в сны постоянно лазиешь. - Тихо!- говорил седой викинг думаю про себя "Бедная Готти, как же она ещё терпит их выходки" - Ребята что вам говорил викинг во сне?, спрашивал Рыбьеног. - Мне то что кто то в опасности, а этому не знаю. - Это он мне сказал, а ты тут вообще не причём. В итоги близнецы получили удар посохом по голове от Тарона. - Вы немедленно летите на Элигар, что б с рассветом вы были уже в пути, Рыбьеног за главного. - Но... . - Не каких но, вылетайте как можно быстрее. С появлением первого луча солнца Тарон уже стучал в дверь дома вождя. Рыжеволосый заспанный викинг открыл дверь. - Что случилось. - Стоик у меня сегодня много дел так что решил пораньше зайти, я отправил близнецов с Рыбьеногом что бы они слетали за другими всадниками, на путь к Элигару они к нам присоединяться. - А Забияку с Задиракой зачем отправил, они так дольше лететь будут. - Да но если они не будут нас сопровождать хотя бы половину пути то я думаю до Элигара дойдёт больше кораблей. - Ты прав.- говорил Стоик слега посмеиваясь. Спустя некоторое время на Элигаре всадники уже проснулись и начали завтракать. - У нас кончается еда, постарайтесь собрать каких ни будь ягод во время поисков.- говорила Астрид. - Порцию Иккинга мне, он завтракать не будет. - Сморкала я уже почти закончил и сейчас приду, так что не надейся.- говорил викинг сидя у воды и срисовывая нарисованный природой противоположный берег озера. Время шло. Армии Стоика, Элвинаи и Энника уже направлялись на юг что бы пополнить свои ряды войсками Катанов. Народы севера были разбросаны по северным и южным островам, но тем немение перед опасностью они сплотились как единый народ, который веками жил на одном острове. Спустя ещё некоторое время солнце стало приближаться к водной глади. Всадники уже собрались у пещеры после безуспешных поисков. - Мы летали везде, но не чего не нашли. - Сморкала я дважды видела как ты лежал на берегу без дела.- слова Астрид спровадило одобряющее урчание Громгильды. - Мы с Беззубиком облетели все пещеры, но её не где нет.- Ночная Фурия которая мирно дремала подняла голову услышав своё имя. - Всё в бестолку, может она уже ушла.- говорил Сморкала. - Ребята погодите, когда я сидел утром на берегу там было мелководье и торчал небольшой камень. - Иккинг там лишь вода, или ты хочешь сказать что Матина это камень на котором нарисована карта.- говорил Сморкала. - Да, может это просто была тень от дерева и тебе показалось что это мелководье. - Нет я точно помню, там был небольшой камень. - Тебе просто солнце напекло. - тут Астрид слегка ударила Иккинга. - Ай, Астрид а это обязательно надо было. - А что, поцелуй ждал? - Я жду.- Говорил Сморкала, в которого после его слов полетел камень. - Ну это всё же лучше чем удар.- сказал Иккинг.- Ладно пошли спать. В эту ночь на Далире, в замке Здорна было пиршество. Вождь неожиданно обратился к своему народу. - Госпада! Сегодня чудесная ночь и довольно сильный ветер, так пусть он несёт весть о том что скоро весе южные острова преклоняться перед нами, у нас самая большая армия среди южных племён, перед нашим оружием не устоит не одно поселение, скоро мы добудем великий камень, который Один отобрал у наших предков и тогда весь север затрепищит перед нами. Неожиданно речь была прервана неожиданным приходом в зал рыцаря, который с ног до головы был закован в чёрные потрёпанные доспехи. Здорн посмотрел на войнов сидящих рядом и кивнул головой. Между тремя викингами и нежданным гостем завязался бой, не прошло и двух минут как Далиры пали от меча недруга. - Дарг, Сторп убейте его. В рыцаря полетело две стрелы, которые пробили его броню и повалили на землю. Из ран по броне полилась кровь, но тут она закипела и в местах попадания стрел вспыхнули маленькие огоньки, которые обломали торчащее дерево и заплавили дырки в броне. - Здорн! твоему плану грозит опасность. Юные викинги ищут Матину, армия с севера плывёт отвоевать Элигар, сверни все свои позиции и дай отпор, а юнцов я беру на себя. - Кто ты?- спрашивал вождь Далира. - Я хозяин этого острова. - Что?! Кто тебя послал? - Смерть....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.