ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Главное не число"

Настройки текста
Глава 10 "Главное не число" POV Автор Посреди безграничной морской глади медленно но верно плыла армада. Ветер перемен не был попутным, но тем не менее корабли медленно но верно шли к своей цели. Многие были уверены в победе, так как Андалир значительно превосходил числом своих кораблей и викингов силы Далиров, да и с вооружением было всё хорошо. Вожди собирались совершить несколько нападений на укрепления Здорна что бы выманить все его силы которые они надеялись взять в кольцо и тем самым победить без особых жертв. Тем временем в центре Элигара, который бушевал зелёными лесами, в одной пещере которая была около прекрасного озера начали просыпаться юные викинги, а точнее один из них. Солнце только стало подниматься из синей пучины как три озорных дракона затеяли игру разбудив тем самым Иккинга. - Да да я уже встаю, вы меня разбудили, бегите поиграйте где нибудь в другом месте. Драконы удалились со своей игрой в заросли векового леса. Заспанный викинг не стал будить своих друзей, он просто обулся и свернул своё одеяло. Выйдя на улицу Иккинг услышал пение птиц, слабый ветер царил над озером, медленно спустившись в низ к чудесной водной глади, викинг был сильно удивлён увиденным и он тут же побежал в пещеру. - Ребята вставайте, там снова это мелководье и камень торчит. - Иккинг ещё пять минут, вчера был тяжёлый день.- сказала зевая Астрид. - Ну мне этот бред надоел, всё я встаю где этот идиотский камень.- злобно говорил Сморкала. Ребята отправились к воде, всадница пошла в след за ними. - Видишь он он. - Ладно мы вчера его не разглядели, было темно. - Нет его вчера не было, Иккинг прав. - Ну почему я тут единственный человек который готов оставить бедный камень в покои.- сказал Сморкала и тут же снял жилетку с рубашкой после чего он стал заходить в озеро что бы сплавать на мелководье посреди которого торчал таинственный небольшой камень. Ещё чу чуть и викинг переплыв глубину и приблизился к камню. - Ну вот, я тут даже стоять могу. - Иккинг может мы правда просто вчера не рассмотрели его. Тут неожиданно мелководье провалилось и плавающий викинг чуть на захлебнулся от неожиданного погружения, с берега слышалось "Сморкала быстрее плыви на берег", драконы по прежнему резвились где то в глубине лесной чащи, перепуганный юноша быстро очутился на берегу. - Что это такое.- спросила Асдтрид. - Я не знаю. - То есть как не знаешь, этот камень чуть не убил меня. Тут что то большое и тёмное начало виднеться под водой, существо быстро близилось к берегу, в страхе ребята отошли подальше, из древних вод величественно вышла не менее древняя черепаха. Её размеры были огромны, её лапы были мощнее рук самого великого война, в её глазах отражалась вековая история севера, её панцирь был весь в письменах которые таили великие тайны. Все викинги были поражены увиденным, первое слово сказала Астрид. - Не может быть, это просто..... - Ребята давайте свалим от сюда, и найдём наконец то Матину. - Нет Сморкала, уже... , мы уже её нашли, она стоит перед нами. - Иккинг ты мяты обнюхался. - Нет, подумаю черепахи живут веками, этой уж точно больше десяти, посмотри на её панцирь, наверное старейшины ещё в древние времена выточили на ней великие события или свои знания, где то тут и нарисована карта на которой показано как проплыть к острову Эйнхериаров. - Иккинг как же мы её спрячем от Далиров?- спрашивала Астрид. - Если бы они знали про то что это огромная черепаха то они уже бы нашли её. - Да но откуда они тогда про неё вообще знают, что нечего сказать? - Почему, мне есть что сказать Сморкала, старейшины островов хранят древние тайны, они ни когда не применят их что бы развязать войну или возвысить своё племя, все знания они хранят в своей книге, я слышал что её страницы разделены между старейшинами и там есть дополнительные знаки которые мало кто прочитать может, наверное Здорн выкрал эти страницы у старейшины Далира и узнал про то что последняя карта хранится у Мотины. В течении получаса Иккинг перерисовал письмена с панциря черепахи которая мирно грелась на солнце, но тут она открыла глаза и быстро начала ползти в воду. - Нет я ещё не закончил. - Иккинг ты уже перерисовал карту, остальное уже не так важно, полетели домой.- говорила Астрид. - На чём, драконов час как нет, или даже больше. - Просто там были великие знания...... Неожиданно ветер стал дуть сильнее, всё стало каким то мрачным. На вершине скалистого берега показался чёрный рыцарь, искусно достав и перекрутив перед собой в воздухе меч, воткнул стальной клинок в каменную землю, воин стоял непоколебимо пока из трещины вспыхнуло пламя которое очаровала всадников, они могли пошевелится а их взгляд был прикован к огню, который быстро двигаясь взял в своё кольцо викингов, круг огня медленно но верно сужался. Судьба улыбалась всадникам и на их счастье старые друзья подоспели во время, рыцарь был отброса в сторону залпам плазмы, вместе с хозяином полетел и меч который был вырван из земли, от потери источника сил огонь угас. Без промедления ребята сели по драконам, чёрный воин уже начал подниматься но тут на него полетели шипы Змеевика за которым последовало пламя Ужасного Чудовища. Всадники поднялись довольно высоко. - Думаю мы от него избавились.- говорила Астрид. - Я тоже хочу такой меч. - Ребята хватит, летим левее, ближе к морю спустимся на землю и дойдём северного мыса, ночью мы улетим, суди по карте нам от туда будет хорошо будет видно укрепление Далиров. Тем временем у озера таинственный рыцарь оправился от ран, он подошёл к воде, присел, и опустил руку в воду. Через 2 минуты он встал, и быстро направился в лес, увидев там громмвеля он протянул руку в период, глаза дракона стали красными и он преклонился перед войном, чёрный рыцарь направился в сторону Далира. Вечером из убежищия всадники наблюдали как одна ладья причалила к укреплению войск Здорна и все начали грузить трюмы кораблей бочками. Неожиданно один потрёпанный не годный для битвы корабль отравили в море, три катапульты зарядили подожжёнными бочками и тут войны открыли огонь по ладье, один из снарядов попал в цель, судно моментально вспыхнуло, после чего в его сторону полетело ещё 3 бочки, в этот раз не подожжённые, две из них достигли своей цели, на корабле прогремело два взрыва....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.