ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 "Перелом"

Настройки текста
Глава 11 "Перелом" POV Автор Солнце уже садилось, освещая мало-пасмурное небо. Войны Здорна стоявшие на причале были в полном восторге от тестирования нового оружия. Всадники быстро отползи от края скалистого мыса, Астрид хотела начать обсуждение увиденного но Иккинг ей опередил. - Ребята летите и предупредите Олух. - Погоди а ты чем займёшься?- говорил Сморкала. - Не ждите меня. Тут Иккинг достал свою небольшую книжку в котором была нарисована карта прохода на остров Эйнхериаров, и побежал садиться на Беззубика. Дракон услышав слова "Полетели братец" тут же взмыл в полу-ночное небо. Всадник сделал небольшой крюк над лесом и приземлился неподалёку от заставы Далиров на небольшой полянке. К его счастью многие викинги были вблизи моря или расходились после демонстрации. - Беги в лес, жди меня, я скоро вернусь.- сказал юноша, после чего Ночная Фурия удалилась в лесную чащу. Укрепление Далиров было не что иное как Северная деревня Элигаров на острове, которая была создана для торговых путей и надзора границ. Пожалуй это единственное уцелевшие поселение павшего племени. Западная деревня и столица или Восточная деревня были почти полностью сожжены, та-же учесть постигла ещё два поселения Элигаров на близ-находящемся острове Тарик. Иккинг тихонько прокрался в лагерь который совершенно не был защищён со стороны суши. В глаза викингу сразу бросился дом который был весь в знамёнах, войдя во внутрь всадник понял что не ошибся, это без сомнения была комната главнокомандующего укреплением. Юноша стал искать на столе карту с дальнейшими планами врага, которой там и в помине не было. Через 6-7 минут поисков за дверью послышались голоса, викинг поднялся на второй этаж дома и утаившись стал слушать что происходит в низу. Дверь открылась и Иккинг услышал небольшой разговор. - Прошу, мой дом твой дом, так а вы ребята стойте на улице. - Мы пойдём отдыхать, у нас смена. - Нет, не куда не ходить пока я не закончу совет. - тут дверь закрылась. - Мой дом твой дом говоришь, вижу ты тут поселиться решил. - Ну это я так образно, ладно зачем нам нужно отправляться куда то и как тебе оружие. - Оно просто отличное, Здорн будет доволен, но что в этих бочках? - Всё очень просто, в маленьких слюна разных драконов, в тех что побольше газ Престиголова. - Много людей знают об этом? - Я, ты и ещё около 20 викингов которые заполняли их, а что случилось. - В за этот месяц мы обнаружили более 15 шпионов, предположительно это Катаны. - Вы быстро захватили Элигар с этим оружием, надеюсь что дела пойдут также и в дальнейшим, нам надо захватить все южные острова пока не кто не узнал как можно сделать эти чудо бочки. - Не беспокойся друг мой, так куда мы должны плыть. - Стоик, Элвин и Даклонд решили помочь Хакону отвоевать Элигар, но они ещё далеко. - Откуда такая информация? - Какой то рыцарь смерти рассказал, не знаю что к чему я лично запутался в этой истории, в общем Хакон ранен и армию ведёт Эник, и ещё там была какая то чушь про драконов, даже говорить смешно. - Ясно, выдвигайте все корабли в бой, бочки легче камней и они летят соответственно дальше, я возьму 7 кораблей и когда начнётся битва мы откроем огонь слюной драконов, если в мои корабли попадут то газ может вырваться наружу и взорваться, по этому бочки с ним будут в железный клетках и ими мы воспользуемся в самом конце. - Я плыву с тобой, и ещё пусть все рабочие которые создавали оружие контролируют атаку. - Вот и решили, мы переломим ход всех грядущих битв, охранники отведут тебя в свободный дом, спокойной ночи. - Пока. Иккинг услышал как дверь отворилась и тут же захлопнулась, следом шли звуки шелеста бумаги, должно быть викинг начал рассматривать карты что бы рассмотреть все возможные пути продвижения вражеских войск. Медленно юноша отварил дверь в одну из комнат на верхнем этаже, тихонько викинг подошёл к окну и стал вылазить, но к его неудачи медленно спуститься в низ он ни как не мог. Не раздумывая Иккинг прыгнул вниз и побежал в лес, однако этот рывок не остался не замеченным и вслед за всадником побежали три Далира. Минута, другая, третья и погоня была окончена, юноша стоял на краю обрыва, в низу которого было не большое озеро. - Ну всё попался малец. - Ты нас сильно погонял так что давай без шуток.- Олухчанен посмотрел в низ обрыва. - Может я и попался, но живым вы меня не возьмёте.- Иккинг прыгнул в низ. Далиры подошли к краю, они увидели небольшое волнение на озере, войны подождали пока викинг не выплывет, но лишь зря потратили время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.