ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Порождение молний и самой смерти"

Настройки текста
Глава 3 "Порождение молний и самой смерти" POV Автор .... можете хоть сейчас плыть на Олух и увидеть всё своими глазами. На момент начала речи вождя Олуха один викинг, который стоял неподалёку от открытых дверей ведущих в зал где и проходил совет, помчался к выходу из крепости, что бы трижды протрубить в рог. В небе над Бограновыми островами прозвучал сигнал, трюм ладьи что приплыла с Олуха открылся, и шесть всадников на пяти драконах взлетели в небеса. Без промедления они направили к воротам белоснежного замка, а от туда в зал где проходил совет вождей. После того как Стоик закончил свою речь драконы один за другим вошли в зал. Они встали спиной друг к другу в самом центре комнаты. На них блестели резные маски, шлемы, наплечники и нижние наручи*. Они были в одежде, которая сливала всадников с их драконами. На плащах были вышиты гербы разных классов драконов. Вожди племён были ошеломлены таким зрелищем, в их глазах отражалось переплетение восторга и страха. - Мы не собираемся ни на кого нападать используя драконов, но если нападут на нас мы не побоимся пустить их в бой- Неожиданно продолжил свою речь Стоик. - Ха ха, прекрасное зрелище, но вы сами всё увидели, это опасность для нас, эти дракончики будут крушить наши торговые, рыболовецкие и патрульные суда, пока Олух будет процветать в своей лижи, мне достаточно одного союзника что бы за одну битву разгромить их. - Драгур, давно не виделись, кажется в последней наше встречи ты взял меня в плен и у тебя было как раз две армии Берсеков и Изгалов, тем не менее ты проиграл эту битву моему сыну и его друзьям, Иккинг можете идти и показать жителем Бограновых островов что мы им не враги. Через пару минут всадники покинули крепость и сняли с себя маски. - Ребят облетите пару кружков во круг и потом подождите меня на корабле - задумчиво и недовольно говорил Иккинг. - А куда ты собрался?- спрашивал Сморкала. - У папы свой совет, у меня свой. Иккинг полетел на арену, где собрались дети вождей. Появлению викинга на драконе они были не меньше удивленны чем их отцы. Эник и Алов, дети вождей Элигара и Катана, понимали что их друг в весьма неловком положение и по этому они как можно быстрее направили к нему и завили оживлённую беседу. Другие викинги начали шептаться, по сторонам слышались разные слова: "Ночная Фурия?", "Это что тот хилый Иккинг?", "Это просто сон, это не возможно что за бред", "Не ну, .... просто не знаю что сказать.....". Не кто не решался присоединиться к разговору между всадником и его друзьями, не кто кроме черноволосой воительницы с белоснежным цветом кожи лица. - Шпион. - Эм, это ты мне- недоумевал Иккинг. - Да, вить я на охоте нашла чешую Ночной Фурии, я долго выслеживала её, но самого дракона не где не было- Всадник понял что перед ним стоит Мелиса, дочь Здорна. - Ах ты про это, да это чешуя Беззубика была, ну мне нужно было узнать о ваших планах, иначе вы бы все южные острова захватили бы. - Ещё раз прилетишь на Далир или встанешь у меня на пути твой дракончик украсит мою комнату- Ночная Фурия злобно зарычала. - Тише братец, ну ты с начало попробуй доплыть до Олуха а там уже поговорим- воительница развернулась и ушла. До конца совета не кто больше не решился завести разговор с Иккингом. Ближе к вечеру всадники и их драконы собрались на причале что бы обсудить дальнейшие планы, они были окружены удивлённой толпой людей, которая не решалась подойти близко. - Ну что через час будет пир- говорил Сморкала. - Да а где будет пир?- спросила Задирака - В основном на площади а так по все деревни. - Погодите только меня интересует кто такой Пир?- сказал Задирака, после чего между ним, его сестрой и Сморкалой завязался активный спор. - Ребята пир это .... - Рыбьеног замолчи, а то опять всё веселье сведёшь на нет, ещё минуту и тут будет драка с участием Барса и Вепря - сказал Сморкала. - Эй, Астрид, может когда вернёмся на Олух прогуляемся как ни будь- нелоко говорил Иккинг. - Это что приглашение на свидание? - Да нет, просто так.... - Боюсь ваши прогулки придётся отложить- сказал старейшина Элигара. - Танор, привет, ну что решили на совете старейшин? - Боюсь у меня для вас есть работка. - Какая же. - Рыцари смерти принесли карту Здорну к острову Эйнхериаров, если верить старейшине Далира Тиригу то этот тиран отправиться туда сразу после совета вождей, вы все должны лететь туда как можно скорей, точнее почти все .... - А кто не летит- спрашивал Рыбьеног. - Беззубик- ответил Танор. - Что но почему? - недоумевал Иккинг думая в чём провинился его друг. - Он порождение молний и самой смерти. - Ну это же просто сказки- говорила посмеиваясь Астрид. - Сказки? Нет это чистая правда. После того как вожди объединённых сил, по приказу Одина, спрятали камень на острове Эйнхериаров, смерть попыталась забрать его назад себе. Её противостоял Тор, он наслал на туманные острова вечные тучи которые недоливали пройти смерти и её подчинённым. Молнии ударили в смерть и из её ран потекла кровь, когда капли попали на землю они обратились в камни которые уничтожили всё живое во круг, но жизнь поражает смерть а смерть порождает жизнь, камни рассыпались и внутри них оказались яйца, так появились на свет первые Ночные Фурии. Мне неизвестно как Тор отреагирует на Беззубика, решать тебе Иккинг. - Эмм, у меня есть вопрос, у нас есть карта как проплыть через туманные острова что окружают остров Эйнхериаров, но где находятся эти острова, и на что способен этот камень - говорил Рыбьеног. - Отсюда вам надо плыть строго на юг, когда окажетесь в на территории центральных островов севера смените курс на восток с маленьким уклоном на юг, думаю за два дня вы долетите. А теперь про камень, он нечего не может, внутри него спрятано оружие и только тот кто достоин сможет расколоть его. В книги старейшин нарисован этот камень, он как две-три мои ладони, на нём написано три знака в переводи они означают невиданное, великое и жизнь. Мы думаем что это оружие может даровать жизнь, таким образом можно собрать великою армию, которую мир раньше не видел. Хотя точно ни кто сказать не может что именно означают эти слова. - Да уж, прогноз не самый лучший, Иккинг а ты что думаешь? Минутку а где Иккинг- удивлённо говорила Астрид. - Он с начало задумался, а на словах "В книги старейшин нарисован этот камень..." он улетел. - Ну почему он так всегда поступает- недовольно сказал воительница. - Ладно встретимся на пире, он будет многообещающим, Плевака в этот роз побил свой рекорд, солнце ещё не село а он уже на в пяти боях будет участвовать. Тем временем Иккинг отправился в открытое море, на небольшой полёт. В голове юноши опять бушевали сотни мыслей, которые не давали ему покоя. На Бограновых островах вожди и их дети сбивались в небольшие кучки, они продолжали свой совет в отличии от старейшин, которые по мудрости своей всё решили ещё до начало своего совета. . Нижний наруч- часть доспеха на руке от локтя до кисти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.