ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Новая дорога"

Настройки текста
Глава 4 "Новая дорога" POV Автор На Бограновых наступил вечер. Солнце уже село и поселение озарилось огнём тысячи факелов. В свете звёзд и огня деревня смотрелась по другому, но красота этого дивного места не пропадала ни на минуту. Пир уже начался. Предварительно на площади перед замком установили небольшую сцену, на арене проводились бои между викингами. По всюду все веселились, пели и танцевали. Неожиданно из белоснежной крепости вышел одноногий викинг который стремительно направился к сцене. Это был Плевака, на каждый пир в честь совета вождей ,викинг приходил в новых странных нарядах. Многие ждали с нетерпением его появления, каждый раз он придумывал новые песни, каждый раз он участвовал в боях и как правило становился одним из победителей, каждый раз он соревновался с другими советчиками вождей кто больше выпьет эля. Одним словом Плевака был любимцем публики который не переставлял удивлять. И вот сейчас викинг вышел в шлеме который был похож на голову змеевика, он был в голубой рубашки, на которой жёлтыми нитками были вышиты узоры, на нём был синий плащ с гербом Олуха, в место левой руки у него была резная деревянная дубина, в которой были проделаны отверстия таким образом что она легко могла исполнить роль дудки. Тем временем Иккинг только вернулся на Бограновы острова, он увидел Астрид на арене и тут же направился к ней. Всадница соревновалась с другими викингами, а точнее не она а её дракон. - Ну что, я же говорила Громгильда лучше любого лучника стреляет. - Астрид вот ты где. - Привет Иккинг, где ты пропадал, через минут 20 Плевака откроет турнир, в этот раз он будет в 14 боях участвовать. - Только бы он опять не отправился с кем ни будь охотиться как в прошлый раз- говорил посмеиваясь юноша - Астрид может прогуляемся и обсудим пору планов. - Ну у Громгильды ещё два боя хотя если вы не против мы пойдём. - Ладно, она стреляет лучше меня- сказал один викинг который готовился к следующей стрельбе. - Ну что ж я свободна. Через две минуты ребята уже летели над островами. - Так что ты хотел обсудить? - Я всё переживаю по поводу Беззубика. - Я думаю что Тор пропустит его через туманные острова- всадник задумался - Иккинг что тебя ещё беспокоит? - Да так нечего, Астрид ты так и не сказала, ты не против прогуляться со мной на Олухе? - Так это всё таки свидание? - Да нет просто, дружеская прогулка. - Ну если мы переживём эту миссию от старейшин, то да. - Кстати, это тебе- всадник достал что-то из кармана, он дал команду драконы подняться повыше после чего Ночная Фурия летя над змеевиком сделала кувырок и юноша передал воительницы небольшой свёрток. - Что же это?- Астрид развернула его, и она увидела янтарное ожерелье, которое она тут же на себя одела- мне идёт? - Да, оно очень красиво на тебе смотрится. - Иккинг смотри, Сморкала летят сюда. - Как всегда вовремя- прошептал юноша. - Всем привет, Стоик зовёт всех, через минуту мы должны быть на ладье Олуха. Когда все были в сборе вождь Олуха начал разговор. - Суди по всему нам никто не объявит войну. - Стоик, у меня нет времени. - Ладно Плевака, иди на свои бои, только не отправляйся не с кем на охоту, а то в прошлый раз Церон чуть войну нам не объявил, за похищение своих людей, мы два дня вас искали. - Ладно не буду, в этом году мы пойдём грибы собирать- говорил с усмешкой Плевака. - О Тор - недовольно сказал вождь- ладно теперь о новостях с совета, Катаны, Илитеряне и жители Железного острова отправят нам металл в обмен на слюну драконов, в последующем они нам будут отправлять муку и яблоки, ещё многие вожди согласились на открытие торговых путей. - Ого, неужели всё так хорошо- радостно говорил Рыбьеног. - Нет, Аталон лидирует среди северных островов, теперь мы для него сильный соперник, не исключено что Церон нападёт на нас, да и вожди альянса "Ладок"* нерадостно отреагировали, хотя я думаю нападать они не собираются. - Пап, у старейшин есть небольшие проблемы, и они попросили у нас помощи, после совета мы отправимся в дорогу на 2-3 недели - Иккинг сильно волновался, и он старался всячески скрыть от отца цель их дороги, вить если он узнал бы о ней то точно не отпустил бы их. - Это как то связано с тем что Здорн отплыл сегодня после совета и оставил все обязанности на свою дочь, которая тоже куда то пропала. - Нет, ни как, им просто нужны очень редкие травы... -но тут Иккинга перебили. - Да да, они произрастают на южных островах. - Привет Тонор, ладно я пойду на пир, а вы тут обсудите поиск своих трав. - За травами вы вылетаете завтра вечером. - Он уже ушёл- сказал Сморкала. - Но вы всё ровно вылетаете завтра вечером, и ещё в книги старейшин написано что камень получит жизнь только при свете полной луны, а только солнце в зените дарует ему полную силу. После беседы все всадники пошли на пир, все кроме Иккинга. Он пошёл спать в свою каюту, однако мысли в его голове долго не отпускали его в мир грёз..... . Альянс центральных островов "Ладок" - этот альянс является предводителем ценральных островов и пожалуй всего севера, однако его совет редко принимает единогласное решение, в альянс входят острова Херонд, Валир, Торез, Озарнд, а также два десятка маленьких не заселённых островов, альянс назван в честь его основателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.