ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Дороги северных звёзд"

Настройки текста
Глава 5 "Дороги северных звёзд" POV Автор Над Бограновыми островами взошло солнце. На небе изредка появлялись небольшие облака. В этот день морем правили маленькие волны. Свежий ветер трепал паруса кораблей и кроны вековых деревьев. Второе заседании совета вождей уже началось. Тем временем Тонор и Готти собрали всадников в трюме на ладье Олуха, что бы обсудить план их полёта до Туманных остров, которые окружали остров Эйнхериаров. - Все в сборе?- спросил старейшина осмотрев всех викингов- отлично, тогда начнём, вот вам карта, провизию мы вам собрали, на неделю хватит. - Я изучил карту Туманных островов, они окружены рифом, над ним мы сможем пролететь, а вот потом идут горы которые окутаны в вечном тумане, полёт над ними слишком опасен, но там есть сеть туннелей, через которую мы сможем пройти- говорил Иккинг, думая о всех опасностях что их поджидают. - Ясно, я поживу на Олухе у Готти до вашего возвращения. - Ну я думаю два дня туда, два обратно и неделя на острове Эйнхериаров- сказал Рыбьеног, делая запись в своим блокноте. - В смысле два дня? До Туманных островов? от сюда вам чуть более недели лететь туда- в недоумении говорил Танор. - Минутку я согласна с Рыбьеногом, до Элигара мы летели три дня, а остров Эйнхериаров гораздо ближе чем он- сказала Астрид. - Да да, мы тоже летели туда три дня- говорили в один голос близнецы. Старейшина Элигара посмотрел на Готти, они оба поменялись в лице. Старушка что то показала на руках. - Это невозможно, хотя других вариантов нет - ответил Танор. - Что не так? -недоумевал Сморкала. - Кораблю от Олуха до Элигара плыть около трёх недель, соответственно на драконе лететь надо две недели. - Стоп мистер запутывающий, дракон может лететь в несколько раз быстрее корабля, да да я слушал лекции Иккинга. - Задирака вообще то ладья при наличии ветра может плыть и днём и ночью, когда драконы летят на далёкие расстояния они не так быстры к тому же им нужны перерывы - сказал Рыбьеног. - Абсолютно верно. С древних времён старейшины старались оградить племена севера от опасностей, однако из-за расстояния это не всегда удавалось. Тогда на совете было принято решение о использование одной из древних сил звёзд. Старейшины с помощью звёздных рун открыли порталы, они были уверены что полностью контролируют их магию, однако со временем некоторые корабли начали преодолевать огромные расстояния за несколько дней. Если кто то раскрыл бы эту тайну и смог бы получить власть над ней то случилось бы непоправимое, по этому порталы были закрыты а руны спрятаны на острове Жаклонд. Среди торговцев осталось поверие о дорогах северных звёзд, думаю что это был небольшой остаток той магии, вряд ли кому то в одиночку под силу так долго контролировать такую мощь, к тому же не кто кроме старейшин не умеет ей пользоваться, идите погуляйте где не бить, мне ещё с Готти поговорить надо. Всадник покинули корабль. Вечером ладьи вождей севера начали отплывать от Баграновых островов, вместе с кораблями это дивное место покинули и всадники. Солнце погружалось в морскую пучину. Ветер и волны бушевали над синей бездной. Облака летели над розовым небом. Тем временем Зодрн стремительно плыл в сторону Эйнхериара, тёмные рыцари нагоняли попутный ветер. В прошлой битве судьба улыбнулась всадникам, что будет в грядущей не кому неизвестно.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.