ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Остров"

Настройки текста
Глава 6 "Остров" POV Автор Прошло чуть больше недели как Иккинг и его друзья покинули Бограновы острова. Солнце было в зените, но небесное светило затмевали чёрные тучи. Большие волны вели битву с морским ветром. Ребята уже видели горы в дали, перед которыми навис густой туман. Всадники приземлились на скалистой полосе. - Так Иккинг я совсем запуталась, где тут что находиться - говорила Астрид. - Всё просто, мы сейчас стоим на рифе, который образует кольцо во круг Туманных островов. В тумане находятся сами острова, я думаю что это небольшие скалы, такие же как во круг острова драконов. Потом горы образую ещё одно кольцо во круг острова Эйнхериаров. Перед горами находиться тучи Тора. - То есть мы летим над островами, потом по твоей карте проходим через пещеры, и потом попадаем на остров Эйнхреии.... ну вы поняли и потом ищем башню, проникаем туда, забираем камень и возвращаемся тем же путём. - Задирака да ты делаешь успехи, я удивлён что ты запомнил план- говорил Иккинг. - Эм ну тут нет нечего сложного. Через пару минут всадники взлетели в верх. Они летели над туманом, в верху время от времени сверкали молнии и слышались ужасающие раскаты грома. Из серой пелены водного пара торчали вершины скалистых остров. В этом безжизненном месте, всё нагоняло страх и отчаянье. Казалось что тут была битва не между Тором и Смертью, а между не исчисляемыми армиями, войны которых обладали невиданной силой. Надежда давно покинула это место, но вера в сердцах шести юных викингов не угасала не на мгновение. Когда всадники подобрались достаточно близко к горам, Иккинг сказал "Летите медленней и следуйте чётко за мной". После этих слов викинг на Ночной Фурии медленно спикировал в низ. Через несколько минут полёта перед ребятами предстал резкий каменный выступ, который простирался далеко в верх. В самом низу была пещера, в неё мог спокойно заплыть небольшой корабль. Когда викинги были внутри они увидели берег где и приземлились. - Беззубик жив и здоров, Тор его пропустил, зря ты боялся- говорила улыбаясь Астрид. - Ну что там дальше по твоей карте?- спрашивал Сморкала. - Если бы мы могли пойти на прямую то тогда бы нам хватило бы нескольких часов. Но такого пути нет, и нам придётся сделать хороший крюк- отвечал Иккинг. - Блеск, я так понимаю что нам придётся заночевать тут. Вы понимаете что тут могут быть огневички, крысы и всякие жуки. Я предлагаю скормить им Забияку- тут в всадника полетел камень- Ай! Обломок сталактита, что то новое. - Меня радует что Задирака запомнил где живут огневички, да и что такое сталактит, и я огорчён что он по прежнему хочет избавиться от своей сестры.- сказал одноногий юноша. - Это всё я, перед советом вождей ещё на Олухе, я его в пещеру прорытою Шёпотом Смерти скинула, на следующей день к вечеру он вышел- рассказывала Забияка. - Ладно вернёмся к плану, мы сделаем привал в зале кристаллов, они светятся в темноте, но я прошу вас не трогайте их, они магические так что давайте не будем навлекать на себя новое бедствие. Прошло около восьми часов как викинги очутились в чудесном месте, пещера озарилась светом разноцветных камней. затушив свои факелы они устроились на ночлег. Это место сияло в белых, синих, красных и зелёных кристаллов. Проснувшись всадники без промедления отправились в путь. Ближе к обеду они увидели свет в конце пещеры. Они поняли что их проход окончен. От впечатления которое произвели на них Туманные острова, все ребята готовились к тому что перед их взором предстанет ещё более жуткое место, кишащее чудовищами и монстрами, а сам остров будет напоминать непроходимое болото которое унесло не одну жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.