ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Путь к башне: часть 1- чёрный дракон"

Настройки текста
Глава 7 "Путь к башне: часть 1- чёрный дракон" POV Автор Когда всадники вышли из пещеры, солнце ударило им в глаза. Ребята были ошеломленный зрелищем что предстало перед их взором. Они увидели просторные зелёные поля, маленькие озёра, что переливались в свете яркого солнца, небольшие сгустки высоких деревьев. Воздух был наполнен сладким ароматом здешних цветов. Всю картину дополняла небольшая река, что текла со склонов холмов, которые располагались в дали, она впадала в кольцо воды что отделяла горы от острова. Вода в этом месте была настолько чистой что юные викинги видели каждый камешек что лежал на дне. Всадники перелетели через водный ров и приземлились на острове. - Устроим небольшой привал, Астрид и Сморкала наловите рыбы, я и Рыбьеног осмотрим местность, близнецы нечего не взрывайте. - Слушай Иккинг тут под камнями есть личинки червей, Готти рассказывала что они съедобные. - Вообще то Забияка это на крайний случай, хотя ешьте, только в рыбу их не кладите - с небольшим отвращением отвечал юноша. - Иккинг может мы просто долетим до башни и там сразу устроим привал?- спрашивала Астрид. - Мы не знаем что нас нам ждёт, так что пока остановимся здесь. Забравшись на один из холмов два викинга начали осматривать местность через подзорные трубы. - Отлично я вижу башню, этот остров состоит из полей, озёр и совсем маленьких лесов. - Иккинг я боюсь что нам придётся не лететь туда а идти. - Почему? - Потому что я уже трёх Скриллов насчитал. - Рыбьеног я не кого не вижу, в небе только птицы летают. - Посмотри в горы, через подзорную трубу. - А всё, вижу. Думаю они выбрались что бы погреться на солнце, вершины гор окутаны тучами, там они и живут, и выбираются только по ночам- говорил юноша рассматривая тщательно горы- погоди, не может быть.... - Что Иккинг что ты увидел? - Я не уверен, но кажется я видел Ночную Фурию. - Так я знаю что ты сейчас скажешь, по этому идём к ребятам может у кого то получиться тебя отговорить. Через пятнадцать минут два викинга вернулись к своим друзьям. - Мы наловили рыбу, её тут очень много, а вы что разведали?- говорила Астрид. - Путь к башне свободен, но я прошу вас давайте задержимся тут ещё на один день. - Почему?- спрашивал Сморкала. - Я... , я не уверен но я видел Ночную Фурию, точнее её хвост, она была в горах. - Ещё эти горы кишат Скриллами- дополнил Рыбьеног. - Я иду с тобой- сказала Астрид. - Я тоже- произнёс Задирака. - Но что, я думал что вы его отговорите, это же почти самоубийство. - Да, но он не изменит свое решение это точно, а так может помогу ему в поисках. - А я пойду потому что эти горы кишат Скриллами. - А.., ну..., бесполезно- говорил Рыбьеног. Через десять минут сборов трое всадников на Ночной Фурии и Змеевике поднялись в горы, они приземлились на небольшом выступе, после чего Асдрид отправила Громгильду в низ. Ребята зажгли факелы, потом они вместе с Беззубиком отправились по неровной каменной тропинки. Со временем они погрузились в слабую пелену серого тумана. Всадники шли уже десять минут. Вдруг перед ними предстал резкий подъём в верх, на несколько метров. Забравшись, ребята увидели небольшую полянку, которая располагалась в углублении. Она напоминала арену на Олухе, только была неровной и гораздо больше. Верху на скалистых выступах и на самой полянки были Скриллы. Солнце слабо освещало это место. - Думаю тут их основное гнездо, если бы та Ночная Фурия была бы враждебна к Скриллам то здесь бы она не выжила, так что рано или поздно но она тут появиться - говорил шёпотом размышляя Иккинг. - У нас есть проблема похуже. - Какая? - Задирака пропал. - Он разве в низу с Беззубиком не остался? - Нет, его там нету, схожу его поищу. - Когда найдёшь, то не ждите меня, идите к ребятам. - Спорить бесполезно я так понимаю, будь осторожнее. - И не надейся от меня не так просто избавиться. - Ну ну, посмотрим- сказала улыбаясь Астрид. Иккинг уже окала часу сидел и ждал когда же появиться Ночная Фурия. Вдруг юноша увидел как заветный дракон мелькнул на противоположной стороне гнезда. Без промедления викинг полез в сумку за подзорной трубой, но когда Иккинг вновь посмотрел на скалы, он увидел лишь каменные выступы, маленькие пещерки и несколько десятков Скриллов. Кто бы мог подумать что безжизненные Туманные острова скрывают такое дивное и прекрасное место. Кто знает какие тайны таят в себе эти горы, которые охраняют тучи Тора, кто знает о чём молчит здешний ветер, который наполнен чудесным ароматом цветов, кто знает что скрывает в себе башня, в которой уже несколько веков храниться оружие смерти, что было заточено в камень во времена начало третий эпохи севера- эпохи викингов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.