ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Путь к башне: часть 2- невидимое препятствие"

Настройки текста
Глава 8 "Путь к башне: часть 2- невидимое препятствие" POV Автор Астрид шла по каменной тропе, которая была окутана слабой пеленой серого тумана. Внезапно она увидела Задираку. Без промедления воительница побежала за всадником, однако перед её взором предстал резкий подъём, который уходил далеко в верх. Тем временем Иккинг сидел в своей засаде и ждал появления Ночной Фурии. Однако среди этих скал рыскали лишь молнеизрыгающие Скриллы. Юноша убивал время на всевозможные размышления. Он думал неужели Беззубик не последний в своём роде, неужели путь к башне совершенно свободен, неужели они опередят Зорна и первыми завладеют заветным камнем. Но тут Иккинг вспомнил про слова Танора "камень получит жизнь только при свете полной луны, а только солнце в зените дарует ему полную силу", он вспомни про знаки в книге старейшин, которые означают невиданное, великое, жизнь. Всадник долго рассуждал что именно означают эти письмена, однако сильный раскат грома оторвал его от его раздумий. С неба начали капать капли воды. Юноша спустился в низ к своему дракону. "Пора уходить братец" сказал Иккинг, после чего вместе они направились в путь по той же дорожке по которой пришли сюда. В самом конце этой дороге они увидели как Астрид сидит у края скалистого выступа а рядом с неё лежит без сознания Задирака. - Иккинг, неужели это ты? Наконец то я так вас ждала. - Что случилось? - Я бегала по всем скалам за этим идиотом, потом нашла его тут, я пыталась позвать Громгильду, но на мой зов прилетели лишь Скриллы. - Это ты его отрубила? - Нет, он уже был без сознания. - Летим к ребятам- тем временем дождь набирал обороты. Взлетев и спикировав в низ всадники очутились у берега острова, однако они не увидели своих друзей на старом месте. - Что где они- недовольно и удивлённо говорила Астрид. - Погоди, кажется это они, смотри за холмами у деревьев. - Что, что они там делают? - Беркв, э карн .... - Астрид что это? - Задирака приходит в себя. Через двадцать минут всадники сидели в компании своих друзей, которые укрывались от дождя под кронами высоких деревьев. - Что вы тут делаете? Вы могли укрыться от дождя в пещере- сказал Иккинг. - Да, но я туда ходил до дождя, Иккинг, я слышал голоса, я думаю Здорн уже здесь- тревожно говорил Рыбьеног- а что там с Ночной Фурией? - Я видел её несколько раз, но в дали, я так и не подобрался к ней. - А я бегала за этим идиотом. - За мной, когда это? Я сказал вам что иду назад пока вы лезли в верх, потом я пошёл по той же дороге по которой мы пришли, у края скалы сидел Скрилл, я попытался его приручить и тут он ударил меня молнией, а дальше я нечего не помню, так что женщина я не от кого не бегал. - Ну да, я за призраком гонялась. - Ребят а я видел Стоика- сказал Сморкала. - Что? - все сказали в ответ. - Ну я его видел в дали, и я решил что это галлюцинация от ягод, которые росли тут неподалёку, и не обратил внимания. - О нет- сказал Иккинг- боюсь это не от ягод, этот ещё одно препятствие которое окружает остров, Астрид не бегала за Задиракой, я тратил время напрасно выжидая Ночную Фурию, держу пари что ты Сморкала перед отплытием на Бограновы острова что то натворил. - Ну я там на арене небольшой погром устроил. - А что тогда с голосами? Которые я слышал в пещере. - Мы все видели что то, а ты слышал, не знаю что именно это было. Но рисковать слишком опасно, если это Здорн то нельзя себя выдавать. Никаких полётов, завтра утром мы помчимся на драконах, но взлетать не будет. Всадник легли спать. Облокотившийся на одно из деревьев, Иккинг сидел и смотрел в даль. Неожиданно он увидел викинга в дали, который был в синем одеянии. Но когда всадник моргнул, незнакомец пропал. Перед взором юноши были лишь поля и небольшие холмы. По которым бил сильный дождь. Неожиданно в сторону всадников подул тёплый ветер. Ветер который молчит о тайнах которые хранит в себе это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.