ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Только смерть...."

Настройки текста
Глава 10 "Только смерть...." POV Автор В молчании всадники зашли в дом. Они были сильно удивленны увиденным. Весь дом был одной сплошной комнатой, под потолком которого были разные балки, с которых свешивались колокольчики, маленькие кристаллы и разноцветные ленты. Стены были расписаны разными узорами. Под самой крышей были маленькие окошки, через которые солнечные лучи проникали сюда. На полу росла трава. В углу комнаты стоял овальный стол, за который могло сесть десять викингов, в его центре было каменное углубление, в котором разжигался огонь. Рядом висела полочка, на ней стояла чаша с маслом, во круг которой распологались маленькие стеклянные бутылочки, суди по всему это были благовонные масла. - Присаживайтесь, я давно жду вас, тех кто выбьет меч из рук смерти.- всадники сели за стол, Адаль ходил по комнате, медленно передвигаясь из угла в угол. - В смысле, что ты именно имеешь эти в виду?- спросил Иккинг. - Много чего Иккинг Кровожадный Карасик третий, у вас есть прислужник смерти, и вы сможете проникнуть в башню, и забрать камень. - Беззубик тут причём- недоумевала Астрид. - Я давно забрал бы камень, но только смерть или её прислужники могут пройти туда, это последнее испытание, не правда ли интересно, на остров могут попасть все кроме прислужников смерти а в башню только они и могут. - А откуда ты знаешь моё имя? - Иккинг я знаю многое о вас, с тех пор когда ты приручил Ночную Фурию я, мои братья и сёстры, пристально наблюдаем за тобой. - Жители деревни? Это они твои братья? - Нет, это мой народ, викинги их называли исполинами, за их рост, однако исполин становилось всё меньше и меньше, когда началась вторая эпоха севера викинги забыли про них, в прочем как и про меня, с тех пор я охраняю их. - Какие тайны ещё скрывает в себе этот остров?- спросил Рыбьеног. - Да и кто ты такой?- дополнил Сморкала. - Остров хранит все много тайн, его берега видели много битв, вы не задумывались над его названием, Эйнхериар, так раньше называли великих героев, многие ещё во времена первой эпохи пролили здесь свою кровь. Ну а кто я такой вы скоро узнаете, но не сейчас, вам надо выспаться, вить завтра вы принесёте камень мне. - В смысле, что ты хочешь с ним сделать? спросила Астрид. - Если я его открою, то я направлю всю мощь что он скрывает в себе на подземное царство, если же мне не будет это под силу то я передам его своим братьям и сёстрам, они сохранят его в целости и сохранности, пока не найдётся тот воин, что будет способен пробудить древнею силу и направить её на смерть и всех её прислужников. Идите отдыхайте, сегодня почти полная луна, пусть она придаст вами силы. - Погоди, с начало скажи что ты знаешь про Здорна?- спросил Иккинг. - Я согласен с Докландом, он "королева", но вижу вас интересует другая информация. Он уже здесь, в сопровождении двадцати лучников и десяти войнов, ещё с ним его дочь, она тайно пробралась на корабль и отправилась в путь с отцом. Завтра утром они будут в деревне. А теперь не испытывайте мое терпение, последнее время у меня было много работы, я хочу отдохнуть, и вам советою. Терн проводит вас в свободный дом. Через пол чала всадники располагались на ночлег. - Астрид может прогуляемся- застенчиво произнёс Иккинг. - Я не против. - Забияка, может мы тоже пройдёмся?- сказал Сморкала. - Если тебе скучно я могу отослать брата. - Нет спасибо. Двое викингов вышли на улицу и отправились гулять в поле, которое освещала луна. Они беззаботно разговаривали на разные темы. Прошло где то около часу, как в друг ребята услышали странные шелест сзади. Обернувшись они нечего не увидели, но как только они посмотрели опять вперёд, перед из взором предстал Адаль. - Привет, что то вы поздно гуляете, ночью тут опасно, Скриллы выбираются из своих пещер. - Нечего страшного, мы с ними справимся. - Кстати может расскажешь кто ты такой? - спрасила Астрид. - Ну ладно, я один из хранителей природы, раньше нас было много, но потом люди объявили на нас охоту, смерть воспользовалась этим и чуть на не уничтожила нас. Всего было три народа хранителей, один был уничтожен, из второго уцелела лишь Раварта, к третьему народу принадлежу я, моим братьям и сёстрам повезло больше всего, смерть считала нас самыми слабыми, и она решила оставить на конец. Мы сидели... - с лица Адаля покатилась слеза- мы сидели сложа руки, пока смерть крушила леса, уничтожая всё живое, когда мы пришли на помощь Равате..... , было слишком поздно, мы дали последний бой, после которого из трёх тысяч уцелели лишь восемнадцать хранителей из моего рода. - Мне жаль, но что это за три народа? - с сочувствием сказала Астрид. - Неважно, прошу прощения ноя вынужден удалиться. Вскоре ребята отправились назад домой..... На рассвете всадники и их драконы отправились к башне. Она была довольно высокой и широкой. На этом сером здании не было ни каких узоров, лишь время от времени мелькали окошки. Единственное что тут радовало глаз, так это дикий плющ, который охватывал подножье башни. Даже ветер тут был холодный. Солнце сегодня постоянно пряталась в облаках. Всадники без проблем вошли во внутрь. Они и их драконы поднимались в верх. Башня состояла из залов и лестниц корыте соединяли их. Наконец то они пришли в самый верхний зал. Стены тут были красные, на полу валялись мечи, всё было покрыто пылью, посреди комнаты стояла подставка, на которой был заветный камень. Иккинг осторожно подошёл к нему, после чего он взял камень и положил к себе в рюкзак. - Вот и всё, наш путь окончен- сказал всадник. - Что, и прям так просто, ни каких ловушек?- спросил Сморкала. - Видимо нет.... Вдруг неожиданно задрожала земля.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.