ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 "Невиданное, великое, жизнь..."

Настройки текста
Глава 11 "Невиданное, великое, жизнь..." POV Автор Солнце уже сияло на небосводе, но огненный диск постоянно закрывали белые облака. Свежий ветер разносил дурманящий аромат цветов по всему острову. Исполины спокойно занимались своими делами, как в друг в деревню вошли два отряда лучников и один отряд рыцарей во главе с Здорном и его дочерью. Лицо Мелисы не было белоснежным как прежде, в принципе по своей природе оно не когда не было белоснежным, принцесса с помощью пудры делала его токовым, и всё что бы скрыть шрам который с самого детства красовался на её правой щеке. Адаль вышел лично встретить чужаков. - Приветствую вас в своей деревне, но лучше не задерживайтесь здесь. - Молчи, теперь это моя земля, думаешь я не знаю что вы из рода исполин, королева Раварта спасла последних в вашем племени в обмен на клятву, что вы и ваши потомки никогда не возьмут в руки оружие. - Мой народ и в правду из рода исполин, а вот я нет- дерзко отвечал Адаль. - Ты всего навсего какой то мальчишка, держу пари что ты один из всадников Олуха, прочь с дороги, у вас нет против меня шансов, рыцари смерти ждут вас на рифе, так что вы в клетке. - Здорн, вождь Далира, ты угрожаешь мне, моим друзьям и моему народу, я вызываю тебя на бой. Один из жителей деревне принёс Адалю два меча, и через пору мгновений поединок начался. Здорн высокомерно считал что юноша плохо владеет оружием, однако король Эйнхериара постоянно наступал, вождь Далира только успевал отбиваться от атак. Через несколько минут Здорн дал команду свои людям-"Лучники убейте его". Двадцать стрел полетели в юношу, и все они прошли сквозь него. Седой воин в ужасе отошёл назад. Десять исполин воткнули мечи в землю позади своего короля. Адаль сделал тоже самое со своими клинками, потом он поднял руки в сторону и мечи поднялись в воздух и закружились словно они были в руках умелых войнов которые отрабатывали удары. - Это страж природы, ветер, бегите!!!- прокричал Здорн, после чего он и его войско обратилось в бегство. Но тут неожиданно земля задрожала, некоторые туманные острова ушли под воду, со скал посыпались камнепады. Тем временем ребята в башне только что забрали заветный камень. - Идёмте на самый верх- сказал Иккинг, через минуту всадники были уже там. - Что это было?- спросил Сморкала. - Щит над остром, он разрушен, но думаю в башню Адаль ещё не может проникнуть. - А он тут причём?- недоумевала Асдрид. - Ребята мы не знаем кто такой Адаль, давайте дождёмся пока рыцари смерти начнут атаковать деревню, у нас появится шанс улететь от сюда в месте с камнем. - То есть ты не доверяешь Адалю- рассуждал Рыбьеног. - Да. - Ну ладно, остаёмся. Всадники расположились на крыше башни. Ночью юные викинги развили небольшой костёр. Астрид смотрела на деревню в подзорную трубу.Она нашла там Адаля, король шёл по своим делам, но вдруг он остановился, и повернув голову пристально и недовольно посмотрел на всадницу, тем самым напугав её. - Адаль похоже очень недоволен- сказала Астрид. - Ребята посмотрите- произнёс Иккинг указывая на небеса. Облака стремительно начали таять в небосводе. Звёзды и Луна засияли ярче обычного. Воздух насытился какой не виданной силой. Викинги не чувствовали ни ни какого запаха, они чувствовали какую то мощь. Такая энергия уже несколько веков не была на севере. В дали у гор, зелёным, синем, голубым, фиолетовым и красным засеяло северное сияние. С неба начали опускаться бело-синие огоньки, которые медленно летали во круг башни. Это были волшебные часы. Неожиданно сумка с яблоками, та самая в которую Иккинг положил камень, в мгновение загорелась и тут же погасла, однако из всего содержимого остался лишь тот самый камень. Всадники и драконы затаили дыхание. Вдруг тишина была нарушена слабым треском, на камне появилась щель, она стремительно начала расти и перед взором викингов предстал маленький пернатый детёныш. Малыш попытался встать на ноги. Тут Иккинг тихо сказал. - Не может быть, это же Грифон, сказка не вымысел. Вот что зачали письмена в книге старейшин, это великое животное которое люди давно не видывали. - Иккинг но по записям о Тёмной эпохи они слабее драконов- сказал Рыбьеног. - Я их тоже читал, оперение тех грифонов не отличалось от оперения орлов, посмотри на него. Перья этого малыша сверкали жёлто-оранжевым цветом, в его глазах горел огонь, когти и клюв были идеально ровными. Иккинг взял его на руки, детёныш отдавал сильным теплом. Сверное сияние пропало, следом исчезли и огоньки. - Теперь ждём солнце в зените- сказал Иккинг. Утром на небе не было не единого облачка, но оно было озарено столбами зелёного света, которые поднимались из самой земли прямо у вхожа в пещеру, через которую всадники попали на остров. Грифон уже активно бегал по все крыше. Ближе к обеду викинги собирали последние вещи что бы отправиться домой. Но тут Грифон неожиданно залез на небольшую стенку, что окружала край крыши башни, и спрыгнул с неё. Он взмахнул крыльями и поднялся высоко в небо, неожиданно пернатый загорелся и в небе прогремели взрывы. Без промедления всадники отправились за ним. Пламя всё увеличивалось и увеличивалось, пока вдруг не рассеялось и из него не вырвался взрослый Грифон. Он подлетел к зелёным столбам, и остановившись сделал мощный взмах крыльями, ударная волна уничтожила как столбы так и рыцарей смерти.Грифон направился к деревне, всадники поспели за ним. Адаль уже ждал их. - Иккинг тебе суждено стать великим войнам, и от ныне я принадлежу тебе- на удивление всех сказал Грифон. - Ты говоришь- удивлённо сказала Астрид. - Да, вы зря посчитали Адаля за врага, он на стороне света. - Адаль прости нас, что мы не доверяли тебе, а вот мой первый приказ тебе Грифон, будь свободен. - Что?!- хором сказали близнецы и Сморкала. - Благодарю тебя за это, я останусь жить тут, однажды ты позовёшь меня и я приду тебе на помощь, но лишь однажды. - Иккинг сегодня ночью пробудилась великая сила, раньше я чувствовал как кто то использовал магию звёзд, древняя магия которую викинги давно забыли пробуждается, будь готов к этому- сказал Адаль. - Постараюсь- улыбаясь ответил юноша. На следующей день всадники отправились домой, они несли весть о победе в этой битве против союза Здорна- вождя Далира и смерти- королевы Подземного царства. Погода улыбалась ребятам, они довольно быстро добрались до Олуха. В тот день на острове было безоблачное небо, светило яркое солнце, в лучах которого мирно переливались волны. Жизнь в деревне кипела. Викинги разбирали последние землянки, которые строились для размещения Элигарчан, также шло расширение кузницы и установка чанов по все деревне. Ребята приземлились около большого зала, Стоик, Готти и Танор уже ждали их.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.