ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть фанфика "То что забыто..." Глава 1 "Готти"

Настройки текста
1 Часть фанфика "То что забыто..." Глава 1 "Готти" POV Автор Солнце ярко сеяло на небесном своде, по которому медленно плыли белые облака. Свежий морской ветер гулял по всему Олуху, неся счастье и радость всему живому. Жизнь в деревне кипела. По всюду были развешаны знамёна. Викинги столпились у причала. С моря, волны которого медленно переливались в свете лучей огненного диска, прямо на остров шла резная ладья. Это была древняя традиция всех племён севера. Когда старейшине острова исполнялось восемьдесят лет без одной недели, то он отправлялся на необитаемый остров в сопровождении нескольких юных викингов, где в течении семи дней они проходили испытания. По возвращению всей компании домой устраивался пир в честь юбилея старейшины, на котором он и выбирал своего будущего ученика. Но вернёмся к на Олух. Викинги протрубили в рог, после чего ладья была причалена. Из неё вышла Готти, за ней последовали трое юношей и две девушки, одна из которых была Астрид. Старушка остановилась у песка, и начала чернить на нём какие то символы своим посохом. Плевака подошёл поближе , и посмотрев на письмена, сказал. - Готти говорит что она рада вернутся на Олух, и то что она уже сделала свой выбор, но всё же ещё сомнения не покинули её голову, она - викинг сделал паузу чтобы старейшина написала следующие символы- она отлучится в лес на небольшую прогулку, и вернётся к пиру. Через пол часа всадники собрались на арене. - Ну Астрид, как прошло твое испытание?- спрашивал Иккинг. - Это совсем просто, я почти всё сделала, к тому же я часто помогаю Готти со соборами разных трав, так что думаю я скоро вас покину. - Отлично, значит я победил- сказал Сморкала. - В смысле?- недоумевал воительница. - Если ты уйдёшь, тогда Иккинга будет поддерживать только Рыбьеног, значит я стану главным наездником в школе, тогда я отошлю Иккинга что бы он поймал для меня армию Скриллов, и он скоропостижно погибнет на этом задании, у Олуха не будет вождя, и как ты думаешь кто им станет- хвастливо говорил Сморкала. - Бред, да и только, ты опять жевал драконью мяту нюхая газы Барса?- спросил одноногий викинг. - Нет, это делал я, а он просто за компанию жевал мяту- сказал Задирака. - Если я стану старейшиной то я отправлю тебя на сборы яда Скорожалов Сморкала. - У тебя не чего не получится, так как я не имею представления о ком ты говоришь. Забияка не хочешь прокатится на Кривоклыке. - Нет спасибо, я хотела бы ещё пожить. - Астрид можно тебя на небольшой разговор- сказал Иккинг. - Да конечно. Ребята отправились гулять по деревне, Беззубик и Громгильда пошли в след за ними, всю дорогу драконы игрались друг с другом. - Асдтрид, я тут... , может тебе не ... , если Готти... - Иккинг ты не хочешь что бы я уходила от вас? - Да. - Не бойся, я конечно лидер но ещё не ученица старейшины, к тому же я думаю что у меня будет время посещать вас. - Но всё же, у тебя будут другие дела. - Иккинг что то тут не так, я тебе видать не безразлична. - Да, но это не то о чём ты думаешь, просто..., просто без тебя Соморкала и близнецы выйдут из под контроля. - Да да, и Сморкала отправит тебя на поиски Скириллов- засмеялась всадница, слег ударив своего друга в плечо. - Ха ха, очень смешно- с тоской говорил юноша- Астрид.... - Что Иккинг? - Да так, нечего.... Вечером в большом холле был пир. В зале всё переливалось в огне факелов. Стены были увешаны красивыми цветами. Вечерний холодный ветер еле еле проникал, в это бушующее пламенем место. Готти восседала на месте вождя. Викинги пели и танцевали. Все в этот вечер веселились, все кроме обеспокоенного Иккинга. Неожиданно воздух разрезали звуки рога. Шум затих, многие затаили дыхание. Перед старейшиной предстали пять юных викингов в нарядных одеяниях. Они встали на одно колено и склонили головы. Старушка поднялась, она закрыла глаза и приподняла в верх свой посох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.