ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Незваный гость"

Настройки текста
Глава 2 "Незваный гость" POV Автор Все затаили дыхание. Готти сделала глубокий вздох, и тут старушка подняла свой посох и указала на светловолосую девушку. Нет, эта была не Астрид, эта была Альвис. Остальные викинги что стояли на колене перед старейшиной встали и ушли. Неожиданно зал в новь заполнился шумом пиршества. Астрид спешно вышла из зала и направилась к окраине деревни. Не кто не обратил на это внимания, не кто кроме Иккинга. На улице была уже ночь. Звёзды слабо сияли на небосводе. Но поселение освещали чаны со слюной драконов, который несколько месяцев викинги ковали и размещали по всей деревне. Через десять минут всадник наконец то нашёл свою подругу, которая сидела у обрыва обхватив руками свои колени. Девушка вглядывалась в лунную дорожку. - Астрид всё в порядке- сказал Иккинг, садясь рядом. - Да, всё нормально, просто, я так хотела.... всё проехали. - Нечего страшного в этом нет, к тому же в школе драконов у тебя есть дела и поважнее, неужели ты хотела обменять наши приключения на сборы трав и лечение больных. - И то лучше чем.... - Что Астрид? - Просто я давно хотела уйти из школы, ещё когда Элвин нападал на нас. - Что, почему? - Иккинг в начале лета мы нажили себе таких врагов как Здорн и Смерть, после совета вождей мы живём в страхе что альянс Ладок нападёт на нас. Драконы улучшили нашу жизнь, но мы в меньшинстве, а старейшины постоянно оберегают викингов от всяких глупостей, не дают им развязать новую войну. - Но старейшины отправили нас на битву со Здорном и рыцарями смерти, Астрид давай лучше пойдём по домам, хоть сейчас и лето но уже конец августа, солнце село, скоро сильно похолодает. Ребята отправились домой. На следующий день торжество продолжилось на арене, где викинги красовались друг перед другом своими умениями. Небо было затянуто облаками. Ветер стремительно дул на север. В шуме веселья ни кто даже не заметил, как к Олуху причалила небольшая ладья. Незнакомец направился в сторону арены. Плевака как раз вызывал добровольцев. Викинг в чёрном плаще вышел к нему. - Здравствуйте дорогие Олухчане, прошу прощения что я без приглашения. Меня зовут Тинд и я с острова Илитер. И мне хотелось бы устроить небольшое представление для будущей старейшины Олуха. - Ну что же, вперёд- сказал Плевака. У незнакомца были чёрные волосы и небольшая щетина. На вид ему было чуть больше тридцати. Глаза его были карие, кожа грубая. На нём были охотничьи сапоги, чёрный штаны и рубашка. На его поясе висел меч. Тинд снял с себя коричневый рюкзак и достал от туда два факела. Выйдя на самую середину арены, викинг начал вращать их. Неожиданно факелы загорелись, создавалось ощущение что незнакомец сам полыхает огнём. Но через несколько минут викинг резко остановился, в его руках не было факелов, в его руках был букет цветов. "Они для вас миледи"- сказал Тинд кинув цветы Альвис, но в полёте они превратились в стаю синих бабочек, которая взмыла в небеса. Готти угрюмо наблюдала за эти зрелищем, после чего которого старушка дёрнула свою ученицу и что то показала ей на руках, от чего вселяющиеся девушка резко поменялась в лице. - Дорогой Тинд мы рады приветствовать вас на Олухе, но мы просим вас как можно быстрее покинуть остров- с волнением, на удивление всех, сказала Альвис. - Коль на то есть ваша воля, то я отчалю сей же час- с улыбкой отвечал незваный гость, после чего он направился в сторону причала. Празднования продолжались до вечера. После чего всадники начали убирать весь мусор. Но совсем скоро их работа была прервана. - Почему мы должны убирать за всеми?- недовольно говорил Сморкала. - Ты уже достал, сидишь, мусоришь и ноешь- отвечал Рыбьеног. - Эй я пытаюсь объяснить Иккингу что он не должен допускать таких ошибок когда станет вождём. - Спасибо но я обойдусь без твоих советов. - Ребята!- закричала Альвис, подбегая к арене. - О, а она то что тут забыла- недовольно сказала Астрид. - Ребята.. , Готти срочно вас зовёт, я так и не поняла что случилось но случилось что то страшное. - Ты сама сделала это умозаключение?- говорила Астрид. - А по мне всё ясно, нет постойте, нечего не ясно- сказал Задирака. - Ребята давайте без сор, летим к Готти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.