ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Звёздные руны"

Настройки текста
Глава 3 "Звёздные руны" POV Автор Всадники и Альвис уже добрались до дома старейшины и начали рассаживаться во круг костра в запылённой тусклой комнате. Без промедления Готти начала рисовать разные символы своим посохом на песке, ей ученица сидела рядом и переводила письмена. - Тинд был в моём доме, он украл одну страницу из книги старейшин, я знаю все страницы что хранятся у меня, там было написано про Звёздные руны- говорила Альвис от имени Готти- мне он с самого начало не понравился, меч что висел на его поясе был выкован в пламени горы Таргонд и остужен водой из тёмного источника, такое сильное оружие способно на многое, даже убить то что уже мертво. - В смысле?- перебил Сморкала- как это возможно, вить оно уже мертво?- старушка продолжила рисовать письмена, а её ученица переводить их. - Рыцари смерти уже мертвы, но и этот клинок может убить их повторно. Однако его стоит остерегаться не только силам тьмы, но и рыцарям света. - То есть таким как Адаль? Ветру?- спросил Иккинг. - Да, всего есть три народа света, но о них потом. - Адаль тоже говорил о трёх народах, и тоже сказал потом, ну потом так потом- недовольно пробормотала Астрид. - Но я хочу вам рассказать про руны, в тёмную эпоху их было много. Как правило большинство указывали верный путь, некоторые предсказывали будущее, но у всех были свои отдельные способности, что-то то ти-по призыва дождя или огня. У всех были свои названия, и они делились на группы по четыре руны, где одна управляла остальными тремя, но если не хватало хотя бы одной, то любое заклинание было бесполезным. Однако войны света создали Звёздные руны. Они отличались от других: первая призывает молнии, вторая вызывать духов природы, третья могла даровать ведения, четвёртая была руна Луны-главная руна, у её хозяина просыпается новый инстинкт, который направляет его. Однако если собрать все звёздные руны вместе, то они могли указывать дорогу к другим рунам и брать их под контроль. Если они окажутся в руках плохого человека который умеет ими пользоваться, то я промолчу что за бедствие он может сотворить. По этому давным давно старейшины спрятали Звёздные руны в разных местах на острове Жаклонд. Но половина текста на странице что похитил Тинд на тайном языке старейшин, так что он действует почти что в слепую. Думаю он использовал магию что бы как можно быстрее покинуть остров, так что погоня бесполезна. Но он говорил что пришёл с Илитер, слетайте для начало туда, а потом на Жаклонд. - Эм, Готти некоторые люди знаю ваш язык- сказал Иккинг. - Нет только не этот, всего на севере существовало пять языков, каждый старейшина знает три из них. Первый это язык викингов, однако говорят в тёмную эпоху он был немного другим и изменился во времена древний эпохи, второй это язык старейшин, однако что бы сохранить великие знание в недосягаемости был создан ещё один язык, который мы не когда не используем при разговоре, половина нашей книге написана на нём, ну и два оставшихся это языки света и тьмы. Ладно уже слишком поздно, идите спать, на рассвете вы вылетаете, Стоика я беру на себя, Альвис летит с вами. Минутку что?- тут Готти написала на песке, повторно последние слова. Через пять минут всадники спускались по узкой тропинке, которая вела к дому старейшины. Вскоре они начали обсуждать свою новую миссию. Звёзды уже чётко сеяли на небосводе, с севера дул сухой холодный ветер. - Я всё правильно понимаю? Мы должны лететь на Илитер прямо в руки к безумному вождю? - Сморкала!- ответил Иккинг. - Что, я просто пытаюсь быть реалистом и подготовится к кошмару что нас там ждёт. - Он нормальный человек. - Астрид нормальные люди не уходят жить в лес на несколько недель. - Сморкала хватит, с ним всё в порядке, у него была тяжёлая жизнь, он правит островом с четырнадцати лет, к тому же он мой кузен- сказал Иккинг. - Я не отрицаю что вы оба безумцы, один любит драконов, второй волков. - Эм, можно я прерву вашу спор и задам один вопрос, как мне лететь с вами? - Альвис ты можешь сесть вместе со мной и лететь на Беззубике. - Спасибо Иккинг. - Почему сразу он? Кривоклык намного лучше Ночной Фурии. - Согласен, он может воспламенятся- дополнил Задирака. - Э..., нет уж, я остановлюсь на Беззубике, мне моя жизнь дорога. Ребята разошлись по домам. Прошла ночь. С востока медленно начало подниматься солнце, медленные волны сверкали в лучах небесного светила. Семь викингов собрались на арене. - Сколько его можно ждать?- спрашивала Забияка - Я уже тут- сказал подходивший к арене Иккинг- большое спасибо близнецам что всю ночь они собирали Огневичков из пещер и переносили их на в ферму. - Да ладно что уж там, пара пустяков- произнёс Задирака- если что это моя идея. - Готти говорит что мы уже должны отправляться в путь- сказала Альвис. Через десять минут пять драконов поднялись в небо, которое было озарено алым рассветом. Облака, подгоняемые слабым и холодным северным ветром, медленно были к горизонту. Готти стояла на арене, пока всадники не скрылись из её поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.