ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Тайны вождя Хёрда часть 1"

Настройки текста
Глава 4 "Тайны вождя Хёрда часть 1" POV Автор Ночное небо было затянуто на половину тёмными облаками. Но тем не менее звёзды освещали путь семи юным викингам, которые уже пересекли водную границу Илитера. Северо-восточная деревня, она же и главная на острове, была совершенно тёмной, лишь у деревянной крепости горели пару факелов. Всадники приземлились прямо перед расписными и резными деревянными вратами, Иккинг постучал по ним. Через пять минут дверь отварил высокий пожилой человек, в его руках был подсвечник со свечой, он был в зелёной мантии с длинной бородой, его голова была лысой. Старик сначала перепугался при виде огнедышащих рептилий. - Не бойтесь, мы с Олуха, меня зовут Иккинг, мы просим прощения что пришли к вам в столь поздний час, на очень нужно поговорить с Хёрдом. - Это может подождать до завтра юноша? - Да, конечно. - Вот и хорошо, вам повезло что у меня сейчас много работ в библиотеке, а то скитались бы по деревне, Хёрд сейчас в лесу, вы можете расположится на ночлег в крепости, я отведу вас в свободные комнаты, только без огня или рептилии будут на улице. - Думаю мы обойдёмся без поджогов. - Вот и славно, кстати меня зовут Гирд. Вся компания отправилась в след за стариком. - Как там на Олухе? Я так догадываюсь вы готовитесь к войне? - Нет, пока всё мирно, разве что были несколько стычек с Берсеками. А вы должно быть старейшина Илитера? - Нет, я просто друг семьи. Хотя в какой то степени я второй вождь этой деревни. Хёрд постоянно меняет свой место прибывания между тремя поселениями, а то и вовсе уйдёт на несколько недель в лес. А наш старейшина живёт на побережье в пещере чуть южнее этой деревне. Раз в месяц он обходит весь остров. - Я же говорил. - Сморкала хватит, не обращайте на него внимание, прошлым летом в него много молний ударило. Но тогда как вы живёте без предводителя. - Ну не смотря что на Илитере три деревни а не одна как на Олухе, нас столько же сколько и вас Олухчан, может чуть больше или меньше. К тому же твой брат правит с четырнадцати, наверное из-за этого у него хорошие навыки вождя, он за три дня решает проблемы которые накопились за несколько недель. Вот и свободные комнаты, располагайтесь, а я пойду у меня много работы, если что я в библиотеке под крепостью. Утром всадников разбудил звон колокольчика, за котором последовали слова Гирда "Подъём, спускайтесь в низ, завтрак уже готов, дорогу ищите по запаху". Ребята медленно начали покидать мир грёз. Солнце уже проникло в комнаты , в которых разместились юные викинги. Они, как им и было сказано, отправились в низ. Через пять минут блужданий всадники нашли Гирда, который ставил кувшины с водой на накрытый стол. Вся компания принялась за пиршество. - У меня вопрос, почему крепость деревянная, у вас много камня, да и железные рудники есть? Вы даже закупали дополнительно сталь у Железного острова?- спрашивал Рыбьеног. - Хороший вопрос юноша, но если бы вы прилетели сюда днём то вы увидели что все наши укрепления покрыты самым прочным металлом что только существует на севере. Наши враги просто не добираются до крепости. Это северо-восточная деревня, западное поселение располагается в бухте, мы просто возвели в ней металлические стены сделав эту гавань неприступной, и наконец то северо-западная деревушка находится над обрывом в море и она не приступа для обстрела. - Но я не видел ни каких укреплений со стороны леса, Илитер большой остров, враги могут высадиться тайно на ваших берегах. - Нет не могут. На острове есть два места где может причалить корабль, и в обоих мы основали деревни, в остальных местах неприступный резкий каменный обрыв. Правда есть ещё брод, который связывает Илитер и Ил, но он окружён рифом. - А что за Ил?- спросил Иккинг. - Небольшой остров, он весь окружён туманом и небольшими скалами, Хёрд вечно там пропадает. Вижу что вы уже поели, если хотите то прогуляйтесь по деревне, только осторожней с драконами, жителям Илитера они не по душе. Подойдите к рыбака и скажите что от меня, они дадут вам рыбу для рептилий, кстати где они? - Они мирно спят в комнатах, я думаю мы все отправимся на прогулку- сказал Иккинг. - Нет спасибо, у меня всё спина болит после перелёта, я отлежусь в комнате и прогуляюсь по замку- произнесла Альвис. - Тоже неженка нашлась. - Астрид я первый раз вообще полетела на драконе, а тут ещё такое долгое путешествии. - Всё всё, молчу. - Кстати, если вы услышите вой волков то значит Хёрд здесь- на эти слова Сморкала, который активно уминал баранину, поперхнулся. - Кхх кх, он что оборотень?- старик засмеялся на эту фразу. - Нет, просто два волка с ним постоянно ходят. Закончив трапезу, всадники отправились в деревню. Солнце уже во всю сеяло, его лучи прыгали по резным крышам домов. Большие облака затягивали половину небесного свода. Свежий ветер весело теребил тёмно-зелёные кроны деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.