ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Тайны вождя Хёрда часть 2"

Настройки текста
Глава 5 "Тайны вождя Хёрда часть 2" POV Автор Большие облака затягивали половину небесного свода. Свежий ветер весело теребил тёмно-зелёные кроны деревьев. Всадники со своими драконами отправились гулять по деревне. Их целью был Тинд, подлый викинг который похитил страницу из великой книги старейшин что бы отыскать звёздные руны. Ребята разделились, огненные рептилии, которые следовали за ними, наводили страх и изумление на жителей Илитера. Также как и на Бограновых островах викинги сбивались в небольшие кучи и шептались, боясь близко приближаться к союзникам с Олуха. Иккинг тщательно всматривался в лица в случайных прохожих, но его взгляд время от времени останавливался и на других вещах. Таких как резные дома, клумбочках с благовонными цветами, загоны для овец и коз. Также взор юноши пал и на берег острова, на котором были стальные боевые укрепления, рассматривая их расположение всадник понял что эту деревню и в правду не так просто захватить силой обычного оружия. Время шло. Огненный диск двигался по небесному своду на запад. Облака медленно рассевались уступая господство в небе лучам света. В воздухе был смешанный запах моря и непролазных вековых хвойных лесов. Неожиданно прогулка всадников была прервана воем волков. Они поняли что Хёрд прибыл в деревню. Через пять минут ребята уже шли по коридорам в крепости в направлении к комнате в которой они сегодня утром завтракали. Альвис присоединилась к ним, но тут девушка тихонько попросила отойти Иккинга в сторонку. - Что случилось? - Тише- шептала она- я отдыхала в комнате, и я увидела в окно что Хёрд подходи к крепости, я вышла что бы встретить его и заблудилась в коридорах, но тут я наткнулась на тронный зал, там были Хёрд и Гирд. - И что? - Они о чём то говорили, думаю они меня не заметили. - К чему ты клонишь?- недоумевал Иккинг. - Я слышала как Гирд сказал Хёрду что его военные походы могут дорого обойтись как ему так и его народу. - Ты что то путаешь, Илитер не с кем не воюет уже более восьми десятков лет. - Я знаю, но я это слышала своими ушами. - Ладно, давай догоним остальных и потом всё обсудим. Иккинг и Альвис вошли в комнату, в которой уже был накрыт стол, остальные всадники вместе с Хёрдом и Гирдом уже сидели за ним. Вождь Илитера был одет в тёмно-зелёную одежду небольшими элементами доспехов, рядом с ним стояли у стены его меч и колчан с луком. У викинга были тёмные волосы которые были чуть ниже плеч, его глаза были зелёными, бороды он не носил. - Я рад тебя видеть, на совете вождей мы так с тобой и не подевались, иди сюда, садись рядом. Что случилось, что то касается нашего торгового соглашения? Или же вам нужна наша поддержка в войне? Или ты просто решился подеваться с братом? - Я тоже рад встречи с тобой, на Олухе мир, мы уже заготавливаем слюну драконов для транспортировки, но боюсь цель нашего визита намного хуже. - Что такое? - Тебе знаком викинг по имени Тинд? Он выкрал у Готти станицу из книги старейшин что бы отыскать звёздные руны. - Дальше не надо, Тинда я знаю, он уплыл чуть больше года назад. На кануне он приходил ко мне и умолял о помощи в поисках этих рун, я ему отказал. Он был довольно скрытным человеком, однако знатным войнам и хорошим фокусником. Где он сейчас я не знаю. - Жалко, мы вылетим завтра на рассвете, прости но нам дорог каждый день. - Понимаю, но у меня есть к вам другое предложение, не хотите ли вы посетить другие две деревни и наши сады, мало кто их видел, они очень красивые. А вечером мы строем небольшой пир в замке, к тому же Илитеряне поближе познакомятся с драконами и не будут уже настолько враждебны к ним- многие всадники начали говорить "соглашайся Иккинг". - Я только за. - Вот и отлично братишка, Гирд к вечеру...- но тут слова вождя Илитера были прерваны. - Невозможно, ты можешь хоть что то делать сам, ты отличны вождь не смотря что тебе только двадцать четыре года, я должен следить за деревней пока тебя нету, я должен убирать погром в библиотеки после твоих волков, я должен быть послом в другие племена, я должен проверять боеспособность армии, может мне ещё начать руководить рыболовством... - Я понимаю что ты на меня злишься, но я делаю это на благо моего народа. - Навлекаешь войну на свой народ- вот что ты делаешь, ты обещал мне прекратить свои выходки, я дал слово твоему отцу что буду пересматривать за тобой, я думал что ему не сидится на месте, но по сравнению с тобой он мышка которая не высовывается из свой норки! - Гирд успокойся, давай поговорим об этом завтра- старик спешно покинул комнату. - О чём он это?- осторожно спросила Альвис. - Ну ладно вам можно верить, я постоянно выплываю на разведку на разные острова которые представляют угрозу моему народу, если я буду знать о приближение врага то смогу подготовится к войне и заманить его в ловушку. Гирд считает что это опасно, давайте всё забудем и отправимся в дорогу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.