ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Илитер"

Настройки текста
Глава 6 "Илитер" POV Автор Иккинг встал из-за стола, сделав пару шагов вождь Олуха упал на пол. Юноша очутился в дивном лесу. Здесь всё полыхало зелёным пламенем. Шум шелеста листьев, что теребил ветер, звучал так что словно это была прекрасная музыка. Золотые лучи, уходящего солнца, освещали деревья. Всадник чувствовал что в этом месте всё дышит, что всё здесь напитано силой жизни. Неожиданно из-за деревьев кто то вышел, незнакомец был полностью закрыт синий мантией, его рост был огромен, он был выше Испалин. Человек заговорил дивным женским голосом. - Иккинг забудь про Тинда, за три дня до ближайшего полнолуния ты должен быть на Жаклонде, я приведу тебя в нужное место. - Погоди, кто ты? Что ты задумала? - Не задавай вопросов когда знаешь что ответов не будет. Хотя я отвечу на один твой вопрос, подумай хорошенько что это за вопрос. - Это что шутка? - Вопрос не верен. - Ладно... , какова цель моей миссии? - Остановить войну. - Что? Какую войну? - Один верный вопрос, один верный ответ. И ещё, молчи о нашей встрече, вглядывайся в тени читая их мысли, при виде чёрных рыцарей и призраков беги не оглядываясь и будь всегда доступен для взора звёзд. Юноша вновь упал, но в этот раз под ним не был деревянный пол, там была мягкая зелёная трава. Иккинг очнулся на коленях у Хёрда. - Что случилось? Ты потерял сознание. - У меня закружилась голова, наверное я просто немного переутомился- сказал Иккинг, придумывая на ходу свою версию случившегося. - Ладно вставай, ты летишь снами? - Да конечно- всадник встал и увидел двух волков- откуда они? - Они вообще то всё время были под столом- с усмешкой ответил воин. Восемь викингов на пяти драконах отправились в маленькое путешествии. Это был чудесный солнечный день, на небе было совсем мало облаков. Ветер беззаботно гулял по острову. С высоты викинги видели непролазные леса и протоптанные тропинки, каменные выступы и цветущие поля, синие реки и небольшие одиночные домики. Вторя деревня не произвела на всадников ни какого впечатления. Единственным отличием от первого поселения были ветряные мельницы, которые стояли на самым краю скалистого обрыва. Так же здесь были небольшие поля с которых совсем скоро должны были собрать урожай. А вот третья деревня была вся в таких небольших полях. "Из-за холодов у нас конечно урожай не большой, но мы не жалуемся"- рассказывал ребятам Хёрд. Среди домов текла синяя речушка. Само поселение располагалось на плоскогорье, которое образовывало небольшой залив. От края до края которого была выстроена стальная стена, в ей центре был проход для корабле. Под конец экскурсии Хёрд попросил всадников приземлиться у железных ворот которые уходили в горы. Охрана с улыбкой приветствовала гостей, так как вождь редко посещал их. - Мы идём в знаменитые сад Илитера, мыло кто их видел, но о них ходят легенды- говорил Хёрд ведя друзей по пещере- ещё из самой верхней части горы бьёт источник, он образует две небольшие реки на острове, однако весной они порой затапливают наши дома. - Это удивительный остров, мне бы хотелось побывать во всех пещерах и узнать какие драконы обитают здесь. - Ты весьма любопытен Рыбьеног, могу сказать лишь одно, Нюхохватов у нас очень много. - Хм, мне казалось что они предпочитают побережье, но видимо им больше нравиться леса и горы, Берк про них очень мало написал. - Вот мы и на месте, мой прапра...дед нашёл этот камень и установил его здесь. Перед взором викингов предстал небольшой цветущий сад, состоящий из различных деревьев. В потолке сиял огромный белый камень, который распространял солнечные лучи по всему залу. У стен было небольшое озерцо, которое питало влагой корни деревьев. Время клонилось к ночи. Солнце, скрываясь за горизонтом, уже кипятило морскую пену. В главной деревне Илитера был устроен небольшой пир. Жители поселения уже смерились с драконами и охотно подходили к ним что бы почесать брюшко или угостить лакомством, отчего рептилии уже через полчаса беззаботно дремали у стен крепости. Сморкала быстро нашёл себе новых друзей. Рыбьеног всё время общался с викингами узнавая интересные истории, сюжет которых когда то разворачивался на берегах Илитера. Задирака и Забияка тоже не скучали. Альвис весь вечер икала Иккинга, пока не обнаружила его на стенах крепости. - Вот ты где, а я тебя везде ищу. - А.... прости, я просто задумался. - Ты весь день думаешь, и нечего не замечаешь. - Ты о чём? - Я говорю о двух личностях, одна из которых Астрид. - Что с ней случилось? - Она с самого утра избегает как тебя так и меня, да и в вообще предпочитает одиночество. Ты тоже какой то сегодня молчаливый. - Просто неважно себя чувствую, может Астрид тоже немного устала? - Я не знаю, но вот твой брат меня беспокоит ещё больше. - Он тоже тебя избегает? - Нет, просто... , утренний срыв Гирда, это не похоже на друга семьи, а тем более на человека который с четырнадцати лет растил Хёрда. Да и он сам слишком открытый, у него нету тайн, меня это пугает. - Альвис видимо смена климата не только мне в голову ударила. Иди спать, завтра это превратиться в смутный сон. - Мне бы хотелось тебе верить Иккинг, но...... Тем временем Луна медленно плыла по тёмно-синему океану, который был усеян звёздами. Через пару часов последний житель деревни мирно спал в своей кровати. Новый день несёт новые вопросы и новые ответы. Однако не все согласны с тем что будет завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.