ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Сон"

Настройки текста
Глава 7 "Сон" POV Автор Мощный ветер, непроглядный ливень, белые молнии- всё это вобрал в себя шторм, который обрушивал весь свой гнев на небольшой безжизненный остров. В пещере, что располагалась на этом несчастном клочке суши, остановились на ночлег всадники. Величественные раскаты грома наводили страх даже на драконов. Сердце Иккнга было скованно страхом, так же как и сердца его друзей. В его голове были мысли о том что это рыцари смерти уже рядом, что непогода это деяние их рук, что грядёт кровопролитная война и он бессилен перед ней, что скоро всё что ему дорого пропадёт в тёмной бездне и смерть будет восседать на троне короля всего живого. Незаметно для себя, всадник погрузился в глубокий сон. Юноша очнулся посреди большого холмистого поля. Иккинг огляделся, и тут он заметил что его тело прозрачно, всадник видел через свои руки зелёную траву, белые облака, разноцветные цветы. Викинг даже не заметил как с двух сторон откуда то взялись две армии, это была битва не между людьми. С лева были рыцари смерти верхом на чёрных конях, под копытами которых полыхал огонь. Между всадников висели синие духи, одним свои взглядом они наводили ужас. Но рыцарей и призраков было не так уж и много, значительно больше было скелетов и странных серых существ, они были очень разнообразны, некоторые были похоже на людей, другие на волков, третьи на бескрылых драконов. Заключительными войнами в чёрном полчище были человекоподобные каменные великаны, они были раза в два выше людей. Вторая армия преимущественно состояла из волков, львов, медведей и многих других странных зверей. Все они были больше своих собратьев, однако большую часть животных Иккинг видел в первый раз, а о некоторых слышал в легендах. Также временами мелькали и люди. Позади всех стояли огромные деревья, которые так же как и каменные великаны очень походили на людей. В небесах кружили орлы и грифоны. Возглавляла всё полчище рыжеволосая воительница. Она была очень высокого роста, её доспехи были синего и зелёного цвета, а восседала она верхом на белом коне. Минута, другая, предающая сил речь предводителя... , и всё. Битва началась. Но силы были неравны, чёрная арда превосходил своим числом защитников леса. Время шло, но тут из-за холмов появились величественные людские всадники на конях, между которыми летели бесстрашные ветра. Войско тьмы не было готово к удару с боку, и это предрешило исход битвы. Но вдруг все войны обратились в песок, который в небольшом вихре начал подниматься в верх пока не исчез в небесах. На поле остались лишь Иккинг и один рыцарь. Он подошёл к юноше и сказал -"Эта битва была давно, и её конец ознаменовал окончание третий войны света. Тинд начинает призывает древние силы, которые были давно забыты на севере. Ты должен его остановить" Иккинг хотел завести разговор с незнакомцем, но тут доспехи упали на землю, словно внутри них некого и не было. Неожиданно земля задрожала, из неё начали подниматься чёрные колючие деревья, которые словно плющ сплелись между собой, затмив небосвод. Юноша стал отчаянно пробираться через тёмные заросли. Тем временем в пещере все всадники лежали во круг небольшого костра, некоторые уже дремали вместе с драконами, другие только начинали погружаться в мир грёз. Не спал только Сморкала. Воин раздумывал о завтрашнем дне, он не понимал всю важность своей миссии, и ему все эти полёты давным давно надоели. Сморкала хотел вернуться на Олух, побывать на уроках Плеваки, сделать какую ни будь пакость с близнецами, отличиться в глазах своего отца. Но проявить себя он хотел не только для похвалы, но и для Забияки, которая совершенно не обращала на него внимания. Вдруг тело Иккинга задрожало, Сморкала это заметил и разбудил всех кроме близнецов. - Он совсем холодный- сказал Рыбьеног. - Я не могу понять что это с ним, на кануне было всё в порядке, разве что слегка вялый был. Астрид что ты думаешь? - Не знаю, это же не я лучшая ученица Готти. - Сейчас не до сор, Иккинг умирает. - Я тоже не нахожу не сходств не с одной из известных мне болезней. - Погодите, что если это не болезнь? - Альвис видимо в тебя пару молний ударило. - Может ты закончишь эту сору и дашь мне шанс? Альвис пошла к своей сумки и достала от туда свёрток, внутри которого был сияющей белым светом камень. Девушка положила его в руку Иккинга, после чего она зажала ладонь юноши Прошло меньше минуты как всадник очнулся от страшного сна. - ... что, что случилось? - Ты был без сознания, ты умирал- ответила Альвис. - Меня больше интересует что это за камень?- спросила Астрид. - Это камень Готти, каждый старейшина хранит у себя один такой камень, больше я нечего про него не знаю. - Чудно, ты уже старейшина Олуха. - Астрид хватит, Готти дала мне его на крайний случай, я даже не знаю на что он способен, если бы не он то Иккинг бы погиб. - Ребята у нас завтра трудный день, давайте без сор. - Но что с тобой было?- интересовался Рыбьеног. - Я не знаю, наверное Тинд наслал свои чары на меня. Время шло. Шторм слабел. Многие старейшины севера видели что кто то пользуется магией звёзд, ибо звёзды наполняли силой магические камни ледяных вершин. Но это был не один человек, или же это был кто то не из людского рода, или всадники уже опадали и Тинд завладел Звёздными рунами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.