ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Совет на руинах часть 1: Жаклонд"

Настройки текста
Глава 8 "Совет на руинах часть 1: Жаклонд" POV Автор Пять драконов приземлились на берег из серой гальки. Ребята слезли с огнедышащих рептилий и осмотрелись. Волны постоянно набегали на остров, но камень не подавался стихии, и вода каждый раз отступала, оставляя за собой морскую пену. Всё это очень напоминало людские войны, где одна сторона камень, а другая вода. Камень- стачивался, волны- слабели. И так до тех пор пока остров не будет захоронен в морской бездне, или же пока вся вода не испариться. Подобную битву, в этот пасмурный день, затеяли солнечные лучи и облака. Весь остров был усеян могучими вековыми деревьями, временами мелькали и озёра, так же виднелись поля, изредка были скалистые выступы. А вот река на острове Жаклонд была всего одна, но реки более могучей чем эта не было ни на одном острове. Всю картину дополнял сильный порывистый ветер, который о чём то спорил с листьями. О чём этот спор? Может быть о битвах которые когда то были здесь, о храбрых войнах, которые пали от рук врага, о юнцах, что чудом остались живы. Листья шептали что люди наносят большой ущерб деревьям, "Их кровопролитные сражения не имеют смысла"- говорили маленькие защитники леса. Ветер же утверждал что не он и не они не властны над людским родом, и новых сражений не избежать, и по этому он славил и будет славить как храбрых войнов, так и неумелых юнцов. Листья отвечали своему другу что мы не властны, но властна королева лесов. Но с он стоял на своём "Королева лесов, она сама не чуть не лучше людей, сколько войнов она повела за собой в бой, и сколько вернулось? И всё же всегда я буду нести вести о победе на острова севера, развивая яркие знамёна". И длился это спор аж до самого вечера, но вернёмся к нашим всадникам, которые обсуждали свои планы на сегодняшней день. - Ребята я предлагаю остановиться здесь до наступления темноты. - Эм, Иккинг, у нас вроде времени впритык? - Да Сморкала, но мы сможем спрятаться в темноте, к тому же Тинд наверняка разожжёт костёр что бы согреться. - У меня есть вопрос, как нам его одолеть? - Глупее вопроса не могла придумать Альвис? - Астрид может хватит всяческий пытаться избавиться от меня. - Я не пытаюсь избавиться от тебя, просто ты ведёшь себя как лидер, ты постоянно всё за всех решаешь. - Я просто пытаюсь влиться в ваш коллектив, но ты мне не даёшь это сделать. - Может хватит сор, вы вечно ругаетесь, что на вас нашло- недовольно выразился Иккинг- на эти слова девушки разошлись в разные стороны. На мгновение Иккинг задумался, зачем он здесь, вить он отложил поиски не для того что бы скрыться в темноте, а для того что бы дождаться света звёзд и получить знак или символ который направит его. - Иккинг... Иккинг! Наконец то услышал, у меня со сестрой есть идея, мы думаем слетать на разведку, точнее сходить, ну не надо мучить нас новым ожиданием, ты всё знаешь, мы надышимся газом Браса, пойдём наберём водорослей и... взорвём их на арене. - Вы уже им дышали? - Нет, да, я точно нет, для такой гениальной мысли с водорослями мне не нужны газы Барса. - Ладно, только без взрывов и поломок. Время шло. Вода отступала, но только для того что бы ночью вновь продолжить вековую войну. Серые тучи, которые с самого утра нависли над великим островом, рассеивались. А ветер, он по прежнему продолжал свой бесполезный спор с листьями. И вроде бы всё было хорошо, слегка неспокойно, но всё же хорошо. Но всё не так как кажется, деревья и животные застыли в ожидании чего то. Они чувствовали, что слила растёт, что что то случиться этой ночью. Перед этой силой трепетал даже непокорный камень. Но время шло, и трон небосвода заняла ночь. Всадники сидели на побережье, драконы мирно дремали на больших валунах. Но вдруг рептилии неожиданно проснулись и выстроились в ряд, верные друзья не откликались на слова хозяев, их взор был устремлён в небеса. Иккинг сказал остальным- "Нам пора в дорогу". И ребята сели на драконов. Рептилии летели полтора часа, после чего они и их хозяева очутились на самой верхушки острова. Викинги приземлились на руинах древнего города. Надежда давно покинула это когда то дивное место, однако камень был непокорен, он не поддавался не сильному ветру, не могучим корням. И потому руины сохранились даже до прихода всадников. Неожиданно драконы рухнули на землю, а тело всех викингов свело судорогам, не кто из ребят не мог не пошевелиться или вымолвить слово, они просто упали в низ и замерли. Неожиданно из-за угла вышла тёмная фигура, в воздухе послышался невольный громкий женский голос. "Вы, я простила вас за ваши выходки, но вы осмелились явиться сюда, вы понесёте кару за это"- женщина обнажила меч и направилась в сторону беззащитных людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.