ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Глава 9 "Совет на руинах часть 2: доверие к людям" POV Автор - Щенки севера, вы заплатите мне за всё- злобно говорила высокая воительница, которая была вся в чёрном. Женщина подошла к одному из всадников и подняла свой сверкающий меч, Сморкала беззащитно лежал на земле и готовился у смерти. В воздухе послышался слабый свист опускающегося клинка, но следом за ним последовал звон. Из неоткуда появилась ещё одна воительница, она была ниже своей соперницы и одета в белую одежду, на которой в свете звёзд сверкали драгоценные камни. - Ты защищаешь их? Так умри с ними. - Ты ослеплена, я сражалась в великих битвах, я билась против самого пламени. - Я тебя узнала, в летописях кажется говориться "Из трёх тысяч лишь восемнадцать вернулись домой, и стали они королями своего рода...", похоже пора сократить ваше число до тринадцати. - Если мне суждено умирать на службе у людей, то я приму эту смерть. Воительницы ринулись в бой, в воздухе постоянно радовались звонкие удары клинков. Вся битва длилась минут десять, не больше. Светлая воительница пыталась отражать удары, но вот меч выпал из её рук. Соперница, прижав её к стене, готовилась к последнему удару. - Исгерд! Не тронь её! - Раварта... , это будет великое сражение давних врагов. - Ты забыла цель с которой прибыла сюда. - Я прекрасно помню зачем я здесь. - Так опусти свой меч и отпусти людей. Всадники почувствовали что они снова смогут двигаться, очнувшись они встали, перед их взором предстали три женщины. Первая- Элу, была ростом с человека, это- королева народа ветров, именно она заступилась за беззащитных всадников. Вторая- Исгерд, она была в чёрной мантии, у неё поясе сверкал большой меч, на её голове был капюшон, который не закрывал только белый подбородок и длинные чёрные блестящие волосы. Именно ей люди называли "Смертью", именно она была королевой подземного царства. Третья- Раварта, также как и Исгерд она была очень высокого роста, около трёх метров, для сравнения Исполины ростом два с половиной метра. Раварта была в зелёном походном костюме, на котором были синие и жёлтые узоры, у неё были длинные светла-рыжие волосы и яркие синие глаза. Только она могла бросить вызов Исгерд, именно её люди называли королевой лесов или матерью природой, она была последний из рода лесного народа. - Элу уходи от сюда. - Раварта я тоже имею права на участия в совете. - Нет не имеешь, ваш народ из рода предателей, и вам не место рядом со мной. - А вить они дважды вставали под твои знамёна и рушили мои планы- сказала посмеиваясь Исгерд. - У них не было выбора, если бы пал Белый лес- последний рубеж моего народа, то щит ,что веками защищал народ ветра, треснул бы пополам и они остались беззащитны- после этих слов Элу исчезла в пустоту, оставив слабую пелену тумана. - Простите, но мы наверное пойдём- неуверенно молвил Иккинг. - Нет, это я позвала вас. - Что! Ты...! Я просто! Ты всегда портила мне жизнь, зачем здесь щенки севера. - Что будет если мы начнём охоту на Тинда? Четвёртая война света? - Пусть лучше война, чем руны будут в руках людей. - Нет, не в этот раз, однажды ты обманула всех, я прекрасно знаю твои планы, использовать Тинда как меч для моего ослабления. - Хорошо, я слушаю тебя. - Мы складываем мечи и передаём всё в руки этих людей, они доказали что несмотря на свой возраст достойны этого. - Быть может это безумство, но выбора нет. - Эй а нас спросить не хотите- сказал Сморкала. - Молчи щенок, или ...... - Простите, мой друг не выспался, вы на не подскажете где нам его хотя бы искать или что то ещё? - вымолвил Иккинг, перебивая Исгерд. - Ваша задача не убить Тинда а найти руны раньше него и уничтожить их, мы будем здесь, вы всегда можете прийти за советом к нам. Иккинг твой разум затуманен, это сильное заклятие, уже два месяца ты носишь его, похоже кто то боится тебя- сказала Раварта посмотрев на Исгерд. - Я не боюсь людей, люди бояться меня... - Как мне от него избавиться? - Ты уже избавлен от него, а теперь отправляйтесь на ночлег, с рассветом вас ждёт новая дорога. После этих слов Раварта села на камень и стала смотре на руины. Что она видела в них? Нечего, просто остатки разрушенного города. О чём она думала? Не о чём, её разум был очищен. Она вспоминала о том что тут было много лет назад. Дивный цветущий город, который сиял синими кристаллами что украшали крыши домов. А дивное пение оркестра, что играл у ворот крепости, разносилось во все уголки поселения. У побережья острова стояли дивные корабли, такого могущественного флота не было ни где, эти ладьи плавали по всем островам севера, возвращая надежду туда где её давно не было. Быть может пройдёт год, затем второй, так тридцать лет пролетят, и Олух тоже станет таким же величественным и могущественным, или же он падёт на колени под давлением других племён севера. Кто знает и кто решит его судьбу.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.