ID работы: 3292211

В эпицентре. Первая волна

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Ralenna бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Очередная холодная осень пришла в зону F-26. На пожухлой листве лежали хлопья недавнего снегопада. Это был конец октября. Зона F-26 — это хорошая зона, если не учитывать климат: дожди тут были почти круглый год, практически всегда ветрено. Снег выпадал рано, лежал долго, а таял поздно — в середине календарной весны. В общем, год тут состоял из зимы, осени и весны, лета тут не было совсем. Конечно, ко всему на свете можно привыкнуть, и холод, наверно, не исключение. Достаточно найти хорошие ботинки и теплую, непромокаемую куртку. Тем более, если ты большую часть своей жизни провел в этой зоне — это не кажется большой проблемой. Ряд из небольших домов выстроился у опушки леса, однако свет горел только в одном. Соседей, после нападений голодных животных, здесь больше не было. А на серебристом почтовом ящике красовалась маленькая табличка: "Скрим Род, 3". — Закрой за собой дверь на ключ, — прикрикнул женский голос из кухни. — И садись за стол, отец на ночной смене сегодня. — Хорошо, мам. Кстати, со мной сегодня Джекс, — отозвался парень, тут же послышались быстрые шаги из кухни. — Тристан, ты мог хоть предупредить? Я бы приготовила лазанью, — женщина взволнованно смотрела на молодого человека. — Как она? — Уже лучше, сейчас проверит движок и зайдет к нам. Я умоюсь и переоденусь к ужину, — сказал Трис, указывая пальцем на лестницу. Женщина кивнула и засеменила в сторону кухни. "Бррр, я продрог до костей, ходить пешком совсем не круто". Парень поднялся в свою комнату и неспешно стал переодеваться. Тристан был среднего роста, с хорошо развитой мускулатурой. Кожа его была белоснежной, что было отличительной чертой любой зоны с отвратительным климатом. Волосы его были темны как смоль и очень густые. Он не был супер красавчиком, но был весьма симпатичен: теннисная стрижка(иначе волосы начинали виться), острый, немного вздернутый нос, высокие скулы, тонкие губы с приподнятыми уголками, и только глаза выражали запредельную грусть — эти глаза будто обволакивали при любом взгляде — смотря в них, можно было почувствовать полное спокойствие и безмятежность. — Здравствуйте, Миссис Кроули! — послышался наигранно жизнерадостный голос с первого этажа. — О, Джексон! Прекрасно выглядишь, дорогая, после ... — понимая, что мать может сказать что-то лишнее, Трис бросился вниз едва успев захватить футболу. — Ма-ам, — прикрикнул парень, выбежав на лестницу. — Пусть Джекс хоть куртку снимет, не доставай ее расспросами. Парень подошел к девушке, она грустно улыбнулась и только губами произнесла: "Спасибо". Только он знал, что происходит с ней. Только он переживал это с ней. Из жизни ушел ее молодой человек, а она уходила из жизни Триса и хоронила себя заживо. Парень наблюдал, как красивая и талантливая девушка катится в Тартарары. Он видел, как она похудела из-за стресса, рыжие, длинные волосы теряли блеск, ногти стали ломкими, на ее когда-то прекрасном лице остались лишь пустые, песочного цвета глаза. Трис вспоминал, что, когда они только начали общаться, им было лет 12, на нее напала голодная серебристая солка*, знаменитая тем, что яд из ее когтей мог долгое время оставаться в организме, а раны после ее укусов всегда были свежими. Такая рана красовалась на ее лопатке. Но даже это она пережила, как и ежемесячные огромные дозы останавливающих яд препаратов, потому что хотела жить. Сейчас же ей было просто все равно. Парень аккуратно снял куртку с ее плеч, а она спокойно прошла на кухню и стала помогать матери друга. Он уселся за стол. — Это так здорово, когда для тебя стараются женщины, — усмехнулся тот, за что тут же получил по затылку деревянной ложкой от подруги и суровый взгляд от матери. — Эй, за что? — возмутился Трис. — Мечтай побольше, дурень, — засмеялась Джекс, и он растянул улыбку Чешира на лице — она впервые так звонко смеялась за последние пару месяцев — это был явный прогресс. Когда с ужином было покончено, Миссис Кроули, сославшись на головную боль, ушла в свою комнату, оставив ребят убирать посуду. Джекс подшучивала над Трисом, что его руки растут из задницы, потому что парень чуть не опрокинул на себя полупустую салатницу, после чего сама чуть не выронила из рук мокрые тарелки. — Эй, Джекс, — окликнул ее Тристан. — М? — отозвалась девушка, не отрываясь от мытья посуды. — Я знаю, что тебе пришла повестка, — спокойно произнес он. Джексон почувствовала, как щеки наливаются кровью, а руки начитают дрожать. — Ты поедешь? — Скорее всего, — немного помолчав, ответила она. Она прекрасно понимала, что последует дальше. — Не проси меня остаться. Я схожу с ума, мне это нужно. — Джекс, я просто хотел сказать... И она знала что он скажет: "Джекс, как ты можешь? Вот так вот взять и оставить мою маму и... меня. Да я влюблен в тебя с тех пор, как узнал о тебе. Как ты не понимаешь, что потеря Айзека не значит, что в жизни больше нет смысла!". И он бы выкрикивал это, размахивал руками, как делает обычно, и смотрел бы в ее глаза, надеясь хоть в этот раз получить что-то толковое. Всякий раз после этой тирады они не разговаривали некоторое время, ожидая исчезновения неловкости. А спустя пару дней он подсаживался к ней на ланч, угощая такими редкими в этой зоне яблоками и, как ни в чем ни бывало, начинал с: "Привет, Джекс!" Но в этот раз он ее удивил. — Я вызвался добровольцем, сейчас они просматривают мое личное дело, — прошептал он, отведя взгляд. "Боже, мне показалось? Или это вода так шумит в кране?" — Ты. Чего. Сделал? — спросила она, оглядывая кухню в поисках чего-нибудь потяжелее. — Трис, — зашипела она, боясь, что Миссис Кроули их услышит. — Ты чокнулся? Точнее не так. Ты чокнулся!!! Ты подумал о матери? Твой отец — коп, и она ночами не спит, пока он на дежурстве, а ты хочешь поехать ТУДА!? — ее идеальные брови поползли вверх, а глаза округлились от ужаса. Да, он все обдумал. Он все понимал. Но был уверен, что отец его поддержит, как и мать, хоть и не обсуждал этого с ними. — Ну, поздняк уже. О, Джекс, да расслабься ты, еще не факт, что меня возьмут, — отмахнулся парень. — Ты придурок, Кроули! И, кстати, я тоже доброволец! — закончила девушка, ведь они оба понимали, что его могут взять. Джексон схватила свои вещи и вышла из квартиры. "Пару деньков, и она остынет", — подумал парень, хватая со стола яблоко и отправляясь к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.