ID работы: 3292211

В эпицентре. Первая волна

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Ralenna бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Бежать от проблем — было, по ее мнению, очень глупо, однако она делала это постоянно: сбежала из дома, где были конфликты с родителями, сбежала из пансиона, где ее обижали сверстники, сбежала от боли после смерти Айзека. Побег от последнего она нашла в алкоголе и, если бы Трис не нашел ее на одной из вечеринок и не привел к себе домой, кто знает, что бы с ней было. А сейчас она бежала от мыслей, что еще один близкий ей человек собирается подписать контракт со смертью. Хотя в итоге, чем она лучше? Ведь делает тоже самое. Этот парень всегда был готов прийти ей на выручку, всегда приходил, когда ей было плохо или когда она болела. Но на фоне Айзека Берга свет Тристана казался слабым мерцанием. А теперь Айзека нет, но почему-то даже прекрасно понимая, что Трис принесет к её ногам весь мир, она не могла ответить ему хоть немножко тем же. И хоть он и не давил на нее, это висело безмолвным вопросом в неловкой тишине — эдакий слон в чайной лавке их взаимоотношений. Оказавшись в своей квартирке на окраине города, девушка первым делом включила обогреватель и поставила чайник. Избавившись от одежды, она направилась в ванну. В зеркале перед ней стояла не та Джессика Бредли, которой она привыкла себя видеть. Перед ней стоял скелет, обтянутый кожей, а ведь несколько месяцев назад она могла похвастаться идеальной фигурой: упругой высокой грудью, тонкой талией, подтянутыми мышцами бедер. А лицо было красиво и без косметики с ее песочным цветом глаз, пухлыми губами и милыми ямочками на щеках. Теперь же ее лицо занимали огромные мешки под глазами и пустой взгляд. Выйдя из душа и накрывшись полотенцем, девушка направилась к аптечке. С тех пор, как на нее напала голодная солка, она каждый вечер аккуратно промывает рану, меняет повязку и принимает препараты для остановки проникновения яда. И очень часто Трис и Айзек помогали ей с этим. Несколько недель назад она была в глубокой апатии, лежала три дня дома и не меняла повязку, когда мать Тристана нашла ее, та была в состоянии тяжелой интоксикации, но ее успели откачать. Заварив огромную кружку ромашкового чая, Бредли стала собирать вещи к отправлению. Она нуткнулась на совместное фото с Бергом и грустно ухмыльнулась: "Айзек, как ты мог меня тут оставить, ублюдок. Ненавижу тебя!" — фото в рамке полетело в стену. "Надо бы еще чайку заварить, — подумала она. — Чем крепче, тем лучше". На следующий день в ее дверь постучали. Когда она открыла дверь, на пороге стоял высокого роста парень с темно-русыми волосами и легким оттенком загара. Молодой человек был одет в мундир, на плечах были погоны лейтенанта, в руке конверт из черной бумаги. Для себя она отметила, что парень весьма хорош собой. — Мисс Бредли? Лейтенант Остхофф. Могу я войти? — спокойно начал военный. — Да, конечно, — она отошла от двери, пропуская лейтенанта в квартиру, — присаживайтесь. Он как-то брезгливо огляделся и мотнул головой. — Буду краток. Сегодня к нам в штаб послали дополнительные материалы к вашему личному делу. Кроме того, что у вас пошатанная психика, я обратил внимание, что вы неплохо разбираетесь в ядах, а конкретно в яде себеристых солок, а как показали результаты анализов, Капрал Бегр погиб от отравления. В его крови была обнаружена доза, в пять раз превышающая летальную. Это помимо простреленной головы, конечно же. В ее голове всплыло воспоминание о том, как нашла его, в луже крови и мозгов в своей квартире. Как в шоке выбежала обратно и, не помня себя, дошла до дома Триса на другом конце города. — Подождите, что?! — Девушка не могла поверить словам лейтенанта. — Вы думаете, я его отравила? Зачем мне это делать? — Девушка скрестила руки на груди и поджала губы. — Может, вы сделали это не специально, — он слегка замялся, — но если я не ошибаюсь, это на вас напало это животное 8 лет назад. Яд циркулирует в вас, и вы не можете этого отрицать. Она буквально осела — приземлилась на диван в полушоковом состоянии. "Как же до меня не дошло? Я же просто пропитана им насквозь. Каждый поцелуй, каждый выдох, каждый секс заражал его. Как, как я не могла догадаться об этом сама?" — Но кто еще об этом знает? — будто в трансе прошептала Джекс. — Это не должно вас очень сильно волновать. — Его взгляд стал холодным, он протянул ей конверт. — Я здесь не для того, чтобы обвинять Вас, я всего лишь заинтересовался данным фактом. Девушка нахмурила брови: "Он издевается". — Я привез некоторые инструкции и документы по поводу вашего отправления. — Остхофф протянул Джекс конверт. — И вы должны сдать все свои документы, начиная от карточки идентификации и заканчивая школьным аттестатом или какими-либо другими свидетельствами данного рода, — его выражение лица не менялось — казалось, что это некачественная анимация, где только губы и двигаются. — Мисс Бредли, с момента, как вы сядете в нашу машину, вы погибните для всех остальных. Если бы это ее удивило. Ей казалось, что именно на это она купилась — на еще одну возможность сбежать. Тут что-то еркнуло в ее груди. — Лейтенант, у меня вопрос, — и, не дожидаясь разрешения, она обеспокоенно спросила: — Кто-то еще из F-26 отправится туда? Она не заметила, как подошла к парню и схватила его за локоть. Наверное, она выглядела жалко: ее глаза наполнились слезами, а нижняя губа мелко дрожала. Парень аккуратно освободился от неожиданно крепкой хватки. — Это не в вашей компетенции, мисс, — развернувшись, военный последовал к выходу, но остановился, не дойдя до двери пару шагов. — Скрим Род, это на севере? — Да, — без задней мысли ответила она. Когда она поняла, куда направился Остхофф, уже было слышно, как отъезжает машина. Девушка в слезах приземлилась на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.