ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вниз спустилась пустая капсула, и Гоал снова стала усаживать в нее следующих по очереди. — Да, жаль, — согласилась она, — этот утконос выглядел очень милым, но лучший подарок для меня то, что ты нашелся, Руфус, что ты жив и здоров, и что мы снова с тобой встретились! Только теперь мне придется отправить тебя на Элизиум в этой капсуле. Док должен вколоть тебе нужную вакцину. Так что, садись поскорее. Гоал оставила в капсуле одно свободное место для Руфуса, но тот отчаянно замотал головой. — Ну уж нет! — воскликнул он, — Я не собираюсь никуда без тебя лететь! Или мы сейчас летим вместе, или я остаюсь здесь с тобой! — Руфус, — девушка подошла к нему и ласково посмотрела на него, — Пойми, ты должен попасть к доку, чтобы не умереть после этого укуса, или не мутировать. — Но, но…, — Руфус заморгал, — это несправедливо! Кто же подержит меня за руку, пока док будет вводить мне вакцину? — О, ну я не знаю, — озорно улыбнулась Гоал, — может быть, Бозо? Руфус вздохнул. — Я хочу, чтобы это была ты, — он притянул к себе девушку за талию и зарылся лицом в ее рыжие волосы, — Почему, ну почему нам надо снова расставаться, когда я только тебя нашел! — горестно простонал он оттудда. Гоал обняла его. — Я тоже не хочу тебя отпускать, — она погладила его по спине, — Руфус… Но я должна помочь покинуть рушащуюся Депонию как можно скорее, как можно большему количеству людей из этой очереди… Я просто не могу иначе. — Ладно, — снова вздохнул Руфус, — если ты так говоришь… Но сначала еще один поцелуй. Он горячо поцеловал Гоал, и та ответила ему на поцелуй. Депонианцы смотрели и слушали эту сцену расставания затаив дыхание, кто-то даже пустил слезу и шумно высморкался. Потом внезапно послышался знакомый Руфусу женский голос: — А что это за очередь такая, за чем тут стоят? Это что, какая-то распродажа? Сынок, ты там уже? Что там дают? Если дешевая посуда или мебель, то я возьму, пусть отложат! Руфус отпустил Гоал и хлопнул себя ладонью по лбу. — Мама Тони! Я же совсем про нее забыл! Между тем, пожилая женщина и два органонца вместе с ней пробирались к нему сквозь очередь. — Там сынок мой, — объясняла она, — ну то есть, этот мальчик мне как сын! А эти со мной, — поясняла мама Тони про органонцев, — Там занимали нам, занимали! — Она спасла меня, — объяснил Руфус Гоал, — нашла на свалке и лечила, когда я упал вниз. А теперь ее дом разрушен, размыт дождем из-за утконоса, ну то есть, из-за меня… В общем, я должен взять ее с собой. Это мать моей бывшей девушки, но дело не в этом, я сам не могу ее бросить. — Я все знаю, — кивнула Гоал, — Тони рассказала. Ну что ж, я посажу ее в следующую капсулу. Но мама Тони наотрез отказывалась лететь, так что Руфусу пришлось силой затащить ее на свободное сиденье и устроить там на своем колене. Органонцам он приказал помогать Гоал и последнее, что сказал прежде, чем девушка задраила люк кабинки: — Мне не нужен Элизиум без тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.