ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Органонцы значительно обогнали Руфуса из-за мамы Тони, которая совсем запыхалась от бега и несколько раз спотыкалась по дороге, так что ему приходилось поднимать ее. За стеной ржавого ливня впереди ничего не было видно, но он снова закончился так же резко, как и начался. Руфус остановился, тяжело переводя дыхание и сдергивая с головы насквозь промокшую шапку-шлем, чтобы ее выжать, и немного огляделся. Как оказалось, они далеко отбежали от разрушенного дома мамы Тони. Где-то в стороне дымили и грохотали заводы, а впереди двумя истуканами замерли органонцы, которые должны были привести Руфуса и маму Тони к капсуле. Однако, ее там не было. Там вообще ничего не было. Органонцы стояли на краю обрыва рядом со столбом с табличкой, на которой большими буквами было написано: «End of Deponia». Руфус взял маму Тони за руку и подошел к ним, чтобы заглянуть за край обрыва. Там внизу ничего не было видно, кроме облаков испарений зеленого, рыжего и коричнево-землистого оттенка. — Хммм.., — протянул Руфус, задумчиво взъерошив ладонью свои мокрые волосы на затылке, — Это просто край света какой-то. Органонцы в очередной раз переглянулись. — Капсула была здесь, — сказал один. — Теперь ее здесь нет, — добавил второй. — Это я и сам вижу, — подтвердил Руфус, продолжая вглядываться в разноцветные облака, словно этот обрыв и высота его притягивали, — Похоже, придется вернуться обратно, к Тони и Аргусу. Наверняка они знают другой способ возвращения на Элизиум. — Сынок! — мама Тони тяжело привалилась спиной к столбу с табличкой и сползла вниз, — Давай передохнем немного! Мы так бежали… сил у меня совсем не осталось. — Ну ладно, — согласился Руфус, — вы посидите, а я пока осмотрюсь тут немного. Вы, двое, охраняйте маму Тони, — сказал он органонцам, — головой за нее отвечаете! После этого он еще раз заглянул за край обрыва и пошел по нему в противоположную от заводов сторону. Может и любопытно было на них взглянуть, но уж очень они грохотали. Шумные звуки совсем не подходили к настроению Руфуса. Рыжие облака испарений напомнили ему цвет длинных волос Гоал. Руфус брел вперед и думал о ней, теперь только о ней. Несмотря на то, что под дождем он промок до нитки и замерз, мысли о Гоал и о том, как он скучает по ней, затмили собой даже мечты о горячем чае. — Я вернусь к ней, — сказал Руфус тихо копошащемуся во внутреннем кармане плаща утконосу, — Найду, чего бы мне это ни стоило. Она так восхитительна… Ее волосы — как эти облака. Ее глаза… как… как… Ее губы… Поэтических образов для сравнения Гоал с чем-то прекрасным Руфусу явно не хватало, но он не сдавался и, бормоча себе под нос, не заметил сам, как пристроился в хвост какой-то длинной очереди из депонианцев, которая довольно бодро продвигалась вперед вдоль края обрыва. Руфус был так погружен в свои мысли, что не обратил внимание, что депонианцев перед ним становится все меньше, и скоро наступит его черед подойти к… Гоал! Девушка в белом костюме и прозрачном дождевике с капюшоном сверху, который не скрывал цвет ее рыжих волос, суетилась возле капсулы, очевидно, той самой, которую не нашли органонцы на краю обрыва. Капсула была забита пассажирами, но в нее можно было втиснуть еще одного, так что, Гоал не глядя схватила Руфуса за руку и потянула к ней. — Скорее, скорее, — проговорила она, стремясь запихать его в капуслу, — Эвакуация срочная, каждый новый дождь становится все ядовитее предыдущего! — Гоал! — воскликнул Руфус, — Гоал, это же я! И я нашел тебя так быстро! Какой же я молодец! Он подхватил ее на руки и закружил. Девушка потрясенно смотрела на него, вцепившись руками в его плечи. — Руфус, — произнесла она, — Это же и правда ты! Я знала, что ты жив, и приехала сама, чтобы отыскать тебя, Тони сказала, что ты живешь у ее мамы, но я не смогла ждать, пока они вернут тебя, и вот я здесь, ради тебя… А потом пошли эти ядовитые дожди, все из-за того, что заводы Клитуса разрушают Депонию, она ведь полностью состоит из мусора, так что, я решила спасти людей. Здесь работают три капсулы, одна была найдена неподалеку, брошенная, а на Элизиуме теперь достаточно чистой энергии, переправленной отсюда, чтобы все желающие могли быть перенесены на Утопию. Конечно, заводы нельзя останавливать, все равно Депонии конец… О, Руфус! — воскликнула Гоал, обнимая его за шею, — Неужели мы снова вместе! Вместо ответа Руфус сделал то, о чем давно мечтал. Он стал целовать Гоал, прижимая ее к себе. На этот раз девушка не сопротивлялась, она отвечала на поцелуй, зарывая пальцы в его мокрые волосы, пока их не прервали. — Эй, голубки, капсула сама себя не отправит, — какой-то здоровяк дернул Руфуса за плечо, отрывая его от Гоал, — Если ты лететь не собираешься, значит, там местечко для меня, — он втиснулся на свободное место и добавил, — Давай, красавица, отправляй нас! А то там снова дождь собирается. — Сейчас, — кивнула Гоал и спросила у Руфуса, — Ты ведь поможешь мне тут, пока мы не отправим всех? Совет мне никого не выделил, я действую здесь одна, против их воли, впрочем, они уже не всесильны. С момента, как появился Аргус, и органонцы взбунтовались, на Элизиуме почти анархия… — Хм, должно быть, это весело, — предположил Руфус. — Не очень, — ответила Гоал, — для того, чтобы спасти как можно больше людей с рушащейся Депонии и переполненного Элизиума, все-таки нужна какая-то организация. — Да ты и сама хорошо все организовала, — сказал Руфус в надежде, что Гоал будет приятно это услышать, — Давай уже отправим эту капсулу и продолжим целоваться. Он небрежно захлопнул дверцу, чтобы не слышать бурчания стиснутого там со всех сторон здоровяка и других недовольных промедлением. Гоал нажала какие-то кнопки на пульте, и капсула стартанула. — Сейчас прибудут еще две пустые, — сказала она, — Все три движутся по заданному маршруту, а с организацией мне на Элизиуме помогают твои друзья. Я надеюсь, они успешно отправляют оттуда людей на Утопию, и чистой энергии, вырабатываемой заводами, для этого хватит. — Хм, ну значит, не зря я их туда вытащил, — сказал Руфус, — Если они тебе пригодились. Как ты считаешь, хватит ли на Утопии места еще и для одного маленького утконоса? Я принес тебе его в подарок. — Конечно, хватит, это же Утопия, — ответила Гоал, — Там все должно быть так… утопично, значит и утконосу место найдется. Руфус, между тем, попытался выудить утконоса из кармана своего плаща, но тот, видимо, устал от своего плена, так что с невероятной прытью выскочил наружу, как только почувствовал такую возможность, и скрылся между множества ног стоящих в очереди депонианцев. — Ай! — воскликнул Руфус, — Он меня за палец укусил! Надо же, какой прыткий оказался! — На него влияет погода, — с важным видом произнес следующий в очереди пожилой депонианец, — Я зоолог и изучал изменение повадок местных животных при влиянии на них теперешних погодных условий. Ядовитые испарения, кислотные дожди — все это и раньше было, и животные были нервными, но теперь усилилось резко и во много раз, так что, многие их них взбесились, а кто-то и мутировал. Я бы посоветовал вам поскорее вколоть сыворотку от бешенства и мутации, раз этот утконос вас укусил. Мало ли что может попасть в кровь от его слюны. — В кровь? — переспросил Руфус, — Но у утконосов нет зубов! Однако, он тут же озадаченно уставился на свой окровавленный палец. — Вот хлам! Ладно бы, когда крючки, но зубы утконоса! И правда, мутант! Недаром целую миску пирожков сожрал, — возмущался он, — Хорошо еще, что я не успел его тебе подарить, Гоал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.