ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Уфф, — Руфус машинально потянулся рукой к окну, чтобы открыть форточку, но летящая капсула, разумеется, была герметично задраена, — Жарко невыносимо, наверное, у меня температура поднимается! — Нет, сынок, здесь всем жарко, — сказала мама Тони, которая закрывала себе глаза от страха перед полетом ладонью, а другой держалась за Руфуса. — Капсула, похоже, раскаляется! — воскликнул кто-то сзади, — Мы горим! — Вот хлам! — выругался Руфус, — Я уже в который раз не могу попасть на Элизиум, может, это проклятие какое-то? Не хватало еще сгореть заживо по дороге туда! - Эй! — крикнул кто-то из пассажиров, — Вы слышали, этот парень проклят! А теперь и мы вместе с ним! — Надо выбросить его из капсулы, пока не поздно! — согласились с ним другие голоса, — Иначе мы все погибнем из-за его проклятия! — Не трогайте его! — взвизгнула мама Тони, открывая глаза и сильнее вцепляясь в Руфуса. — Действительно, суеверный бред, — хмыкнул зоолог, — Оставьте парня в покое, ему нужна вакцина. Еще немного, и мы долетим. — Еще немного, и мы все погибнем! — в панике воскликнул пассажир сзади, — Там снаружи огонь! — Вот не зря я до смерти летать боюсь! — заголосила мама Тони, — Сынок, сделай что-нибудь! — Так, — Руфус снял шапку и вытер ею пот с лица, — нужно активизировать какую-нибудь систему пожарной безопасности. Тогда польется вода, внутри или снаружи, в любом случае, это должно охладить капсулу. Должна быть какая-то кнопка, рычаг, что-то в этом роде… Он стал шарить свободной рукой вокруг сиденья, по полу, стенам и потолку капсулы, и нашел щиток с кнопками неизвестного назначения, закрытыми стеклом. — Вот хлам! — воскликнул Руфус, — Стекло наверняка удароустойчивое! В отчаянии он стукнул кулаком по нему, и оно разошлось трещинами. — Надо же, оказывается, оно хрупкое, — пробормотал Руфус и принялся беспорядочно нажимать на все кнопки подряд. — Вполне может быть, что это сказывается мутация, — предположил зоолог, — и твоя сила возросла во много раз, так что стекло легко поддалось. — Круто, — восхитился Руфус, — так может, не стоит вводить эту вакцину, раз мутация дает такие способности? — Если не ввести, ты умрешь, — категорично ответил зоолог. — Эх, ну ладно, — вздохнул Руфус и нажал какую-то очередную кнопку, от чего капсула резко рванулась в сторону. — Идиот, ты сбил капсулу с курса! — закричали сзади, — Куда мы теперь летим, что с нами будет? — Ну…, — Руфус обернулся, — не знаю, но зато мы, кажется, больше не горим. Сейчас попробую вернуть изначальный курс назад. Он продолжил нажимать все кнопки подряд, потом в обратном порядке, потом через одну, но ничего не происходило, лишь впереди показалась какая-то мрачная планета или станция, к которой они стремительно приближались. — Теперь мы не сгорим, а разобьемся! — панически кричали пассажиры, — Тормози, сволочь! Посади нас! Почему, почему мы попали в капсулу именно с этим проклятым мутантом? — Легко сказать, — проговорил Руфус, — Если эти кнопки и есть пульт управления капсулой, то он очень странный, тут так просто не разберешься… Его слова потонули во всеобщих воплях, поскольку капсула продолжала лететь вперед, перед глазами несчастных пассажиров открылась скалистая местность, место их быстро приближающейся аварии, и последнее, что успел сделать Руфус до того, как потерял сознание от удара, это нажать какую-то очередную кнопку и прижать плачущую от страха маму Тони к своему плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.