ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я не могла оставить мать после того, как попала на Элизиум, - объяснила Тони, продолжая затягиваться сигаретой, - Так что, я нашла способ с ней переписываться, тем более, после того, как Клитус наладил постоянное сообщение с Депонией, делать это стало несложно. Я хотела забрать мать сюда, но она не захотела этого, сказала, что слишком стара для переездов, и что на Депонии у нее хороший дом, огород, который ей нравится взращивать. Часть выращенных овощей и ягод она теперь отдает на Элизиум, чтобы не работать на заводах органонцев. А еще, она находит более-менее целые вещи на свалках, приводит их в порядок и продает. В данный момент она приводит в порядок Руфуса, которого нашла там же, на свалке, с раскроенной головой и вывихнутой ногой. Он потерял много крови на тот момент, как она набрела на него, но выжил и уже выздоравливает. Его надо забрать сюда или куда угодно, только подальше от нее, иначе, он сядет ей на шею, испортит ей жизнь, как испортил мне и испортит тебе, - Тони нервно указала гаснущим окурком на Гоал, бросила его в совок к роботу-уборщику, стоявшему наготове, и закурила новую сигарету дрожащими пальцами, - Так что, делайте что хотите, но уберите Руфуса подальше от моей матери, пока он не выздоровел окончательно и не начал выбрасывать там свои безумные коленца, от чего она обязательно пострадает. А она этого всего не заслужила. - Спасибо за информацию, - процедил Клитус, выслушав Тони, - Мы обязательно подумаем, что с этим можно сделать. Главное, что месторасположение Руфуса нам теперь известно. Ты пока иди к себе, а о дальнейшем тебе сообщат позже. - Ну уж нет, - Тони затянулась и выпустила колечко дыма, - Ты должен прямо сейчас пообещать, что заберешь Руфуса с Депонии сюда, иначе, я всем тут расскажу, что ты – не он. - Да кто тебе поверит, - усмехнулся Клитус, - кто ты такая, чтобы тебе поверили. Еще одна безумная депонианка со свойственными вам бреднями. На Элизиуме вас никогда не будут воспринимать всерьез. - Зато мне поверят! – воскликнула Гоал, - Руфус нужен мне, я люблю его, поэтому, либо ты поднимаешь его сюда наверх, к нам, либо я спущусь вниз и буду жить с ним там, на Депонии! Но перед этим я расскажу Совету, кто ты на самом деле! - Что, еще одна нахлебница на шею к моей матери? – прорычала Тони, - Руфус с нее так просто не слезет, но неужели ты думаешь, что я и тебе позволю? - Спокойнее, дамы! – поморщился Клитус, - Подумайте обе над сутью ваших угроз. «Доставь нам сюда Руфуса, или мы всем расскажем, что ты – не он.» Ну допустим, это ничтожество окажется здесь, и тогда все в любом случае поймут, что я – не он. Я и так, и так буду рассекречен, так что придумайте что-нибудь получше. - А разве ты не хочешь вернуть себе свое имя, Клитус? – снова воскликнула Гоал, - Ведь на самом деле все идеи о том, как отправить Элизиум на Утопию, принадлежат тебе, а не Руфусу, за которого ты себя выдаешь. Тони кивнула сквозь сигаретный дым: - Действительно! Почему бы не сделать так, чтобы Руфус в конце концов все испортил, а ты, Клитус, появившись вовремя, исправил положение? - Я – появившись вовремя откуда? – хмыкнул Клитус. - Придумаем легенду, что это ты отпустил роутер и чудом спасся во время падения, - предложила Гоал, - и также чудом вернулся на Элизиум, чтобы всех спасти. - От разрушительной силы Руфуса, - добавила Тони, - Когда он появится здесь, все это будет недалеко от истины, - пообещала она, - вот увидите. - Ну предположим, - все еще недоверчиво морщась сказал Клитус, - но где я буду все это время находится, пока не настанет «мой выход»? По его интонациям все-таки было слышно, что идея появления вовремя в белом плаще Клитусу нравится. - Будешь прятаться у меня в комнате, - предложила Тони, - Там тебя никто не найдет, а когда нужно будет появиться, незаметно выйдешь и «появишься». - Только не это, - ответил Клитус, - Я ненавижу сигаретный дым и курящих женщин! - Ради тебя я не буду курить в комнате, - пообещала Тони, - буду выходить в коридор. И вообще, я давно хотела бросить, пыталась, но из-за выходок Руфуса я закуриваю вновь и вновь, - в отчаянии призналась она, - Курение как будто успокаивает мне нервы. - Есть много других способов релаксации, - сказал Клитус. – Думаю, я мог бы тебе их продемонстрировать. - Вот и отлично, - сказала Гоал, - Привези сюда Руфуса и после этого можешь демонстрировать Тони что угодно и сколько угодно в ее комнате. Надеюсь, она останется довольна. Тони фыркнула: - Надеюсь, ты не ревнуешь ко мне своего Клитуса? Мне не нужны ни он, ни Руфус, я вообще слишком устала от мужчин. Все, что мне нужно – это чтобы мою мать оставили в покое. Ради этого я временно готова потерпеть общество твоего жениха в своей комнате, или кем он там тебе приходится. - Больше никем, - ответила Гоал, - Клитус мой бывший жених, мы расстались. - И спите в одной постели, - фыркнула Тони. - Это потому, что он пока притворяется Руфусом! – воскликнула Гоал. - Ну хватит, дамы, хватит, - прервал их Клитус, - Кто чей жених, и кто с кем спит – темы, конечно, занятные, но что мы все-таки решили? - Привези сюда Руфуса! – произнесли девушки в один голос. Клитус кивнул: - Хорошо, я это сделаю. А потом все будет так, как мы договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.