ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Иди-ка сюда, малыш… Смотри, у меня есть вкусное печенье. То есть, крошки от него, которые остались с завтрака, но тоже очень вкусные… Руфус стоял на коленях на крыше дома мамы Тони и выманивал из неисправного генератора утконоса, который действительно вознамерился свить себе там гнездо. Утконос сначала недоверчиво косился на него, но видимо, запах печенья ему все-таки понравился, и он выполз из генератора, после чего ткнулся в ладонь Руфуса, чтобы собрать крошки. - Вот и молодец, - довольно улыбнулся Руфус, - А теперь придется переехать. Думаю, здесь… мм, ну, например, в водостоке, тебе будет еще удобнее, чем в генераторе. Не долго думая, он достал из генератора то, что было похоже на заготовку гнезда утконоса, переложил ее в водосток и стряхнул туда с ладони остатки крошек. Утконос тут же перебрался в свое начатое гнездо и продолжил собирать их, а Руфус занялся починкой генератора. Как это бывало и раньше, он провозился с генератором почти весь день. Солнце опалило его плечи и спину, а к тому моменту, как оно стало садиться, неисправность была устранена. Генератор загудел, а Руфус устало вытер лоб, размазав по нему грязь, завернулся в заштопанный коричневый плащ и сел на крыше у телевизионной антенны, чтобы немного передохнуть. Белоснежный костюм элизианца, в котором он упал на Депонию, был тщательно выстиран мамой Тони и сложен в шкаф поглубже. «Заберешь костюм, когда решишь попробовать вернуться на Элизиум, - сказала она, - а пока пусть полежит здесь.» Она подобрала ему одежду, похожую на ту, которую он привык носить. Руфус поднял глаза вверх, всматриваясь в рыжее небо, словно стараясь рассмотреть Элизиум, на котором осталась Гоал. И Тони. «Если кто и заслуживает того, чтобы попасть на Элизиум, так это моя дочка Тони, - объясняла Руфусу ее мама за завтраком, - Потому что она умница, красавица, трудолюбивая, способная, тебе ли не знать, сынок, обо всех ее достоинствах. И вот, ты сделал это. Ты доставил ее туда, теперь она там! Ни одна мать на Депонии не может пожелать большего счастья своему ребенку! Ну а в том, что элизианцы так быстро сбросили тебя вниз, нет ничего удивительного. С тобой рядом, сынок, долго находиться трудно. Только моя Тони могла терпеть тебя годами, потому что помимо всего прочего она еще и святая! И я уверена, что на Элизиуме она очень скоро заработает высокий авторитет и тогда сможет замолвить за тебя словечко, чтобы тебя приняли назад, разрешили вернуться. Я бы и сама замолвила, да кто меня послушает! А ты пока живи у меня. В огороде мне помогать будешь. И не огорчайся, мой хороший, ты обязательно вернешься к моей Тони. Я же слышала, как ты хотел вернуться, пока болел, как ты тоскуешь по ней. Тебе разрешат вернуться, Тони этого добьется, вот увидишь! Только время нужно.» Руфус тогда сдавленно поблагодарил маму Тони за завтрак и за заботу и поспешно полез на крышу, к спасительному генератору, в обществе которого можно было провести целый день. Как хорошо, что он не называл никаких имен, пока он болел. Как хорошо, что мама Тони не подозревает, что все это время он старался не для ее дочери, а для Гоал. А с Тони и Элизиумом так получилось случайно. Как хорошо, что мама Тони ничего не знает о Гоал. И как же плохо ему без нее… Руфус смотрел в ржавое небо Депонии и думал о любимой девушке, о Гоал. Он понимал, что не сможет попасть на Элизиум, ведь еще немного, и Элизиум окажется на Утопии, достичь которой… в общем, любые мысли об этом - полная утопия. Но он понимал и то, что не сможет не пытаться. Потому что он любит Гоал и не сможет просто сидеть и тосковать, бездействуя. Разве что, еще чуть-чуть… На колено Руфуса забрался утконос и снова ткнулся ему в ладонь. Наверное, искал еще крошки. Руфус машинально погладил мягкую шерстку и улыбнулся. - Хочешь попасть вместе со мной на Элизиум? - спросил он, - Я подарю тебя Гоал в честь тех наших утконосных боев. Интересно, есть ли на Элизиуме еще утконосы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.