ID работы: 3292508

Говорят, демоны не плачут

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Shirocura бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      - Это так прикольно! – воскликнул голубоглазый мальчишка. Он взмахивал небольшими черными крыльями, стараясь держаться в воздухе. Хеппи все еще слегка пошатывался. Как странно: он уже два месяца со мной, а все еще восхищается своими крыльями. Он словно живой, словно все еще может радоваться, не думая о том, что на твоих руках кровь сотней людей.       Я засмеялся и потрепал его по синим торчащим волосам. Хеппи улыбнулся во все зубы. Мы находились среди центральной улицы. Повсюду были яркие светящиеся вывески магазинчиков. Это были магазины бытовой химии, одежды, сумок и много других, светящихся сотнями огоньков магазинчиков. Несмотря на темное время суток людей было пруд пруди. Если бы не крылья, мы бы не смогли нормально передвигаться. Что же мы тут делали? Все просто, мы ждали одну особу, с которой я должен сразиться и победить для получения статуса высшего демона.       И вот, наконец, я увидел ее размывчатые очертания, которые постепенно становились все четче и четче, пока Эльза не появилась полностью. Знакомые холодные карие глаза, огненные волосы и, впрочем, как и всегда, белое одеяние. Я фыркнул, глядя на ее демонический меч. С длинным клинком. Эфес представлял собой много темных нитей, хаотично переплетавшихся между собой. Она угрожающе смотрела на меня, держа впереди себя меч.       Я решил не отставать. И вот в моих руках уже светиться точно такой же меч с белыми переплетающимися нитями. Ангельский меч. Никто не знает, откуда они берутся. В один день, когда ты становишься достаточно сильным, чтобы бороться с ангелами, он появляется пред тобой в ножнах из таких же непонятных нитей. Лишь он способен уничтожить ангела, также как и демонический меч может уничтожить демона.       Резко Эльза сделала выпад, который я смог отразить плоской стороной клинка. В ушах до сих пор стоял скрежет метала. Я поднял клинок вдоль клинка Эльзы и попытался достичь ее, но она умело, рывком отразила удар. Это продолжалось долго. Эльза действовала ловко и сделала мне пару надрезов. Один небольшой на шее, а другой от середины груди и вниз рядом с пупком. Эти раны не смогут пропасть бесследно, останутся шрамы. Мы в который раз отпрянули друг от друга. Хеппи молча наблюдал за всем этим, иногда обеспокоено громко вдыхая воздух ртом, что вызывало раздражение, как у меня, так и у Алой.       И вот мы уже стоим на твердой поверхности. Это было где-то посреди леса на открытом пространстве. Листва угрожающе сильно шуршала от буйного ветра. Он будто чувствовал всю ту опасность, исходящую от двух серьезно настроенных противников. Мы смотрели друг другу в глаза, перекрестив клинки. Резко Эльза отошла от меня и склонилась над беззащитным Хеппи. Секунда и из его живота течет кровь. Во рту пересохло, тело обдало волна холодного пота и мурашек. Руки вспотели, еле держа меч. У Хеппи изо рта полилась струйка алой жидкости. В глазах у него стоял ужас, смотря в безжалостные глаза Алой. Ведь также как мы ненавидим ангелов, они презирают нас.       - Выбирай! Либо ты отстаешь от меня, и я возвращаю его к жизни, либо он умрет, – холодно сказала Алая.       Я не могу, ведь лишь так стану высшим. Но, с другой стороны, Хеппи... Он тот, кто всегда помогал мне как по дому, так и в делах с душами. Он доставал для меня информацию, не спрашивая, зачем и почему. Я ценю его. Но все же я хочу стать высшим демоном. Остался лишь один шаг.       - Я выбираю Хеппи, – это вышло как-то удивленно. Взглянув на начинавшее размываться тело Хеппи, я выбрал этот путь. Эльза усмехнулась. Убрав меч в ножны, противница прикоснулась губами к ране, и она исчезла, как и Эльза.       Через два дня Хеппи проснулся черным дроздом.

***

      Как странно, я парю? А как же крылья? Я просто вишу в воздухе. Сон. Ангелам снятся сны? Хватит задавать вопросы, ответа на которые все равно не узнаешь! Все слегка размыто, но разглядеть можно. Среди огромной устеленной разноцветными приятно пахнущими цветами стояли двое. Девочка из кулона и силуэт женщины. Малышка присела, срывая розовые, белые и желтые полевые цветы. Она заливисто смеялась и пыталась поймать разноцветных, с большими размашистыми крыльями бабочек. А когда рядом с ней пролетала пчелка-труженица или большой мохнатый шмель она прикрывала лицо ладошками и подбегала к хихикающей женщине. Девочка прижималась к ней, а та, в свою очередь, гладила ее по каштановым волосам.       - Бабушка, убери его! – визжала девочка. Женщина присела, чтобы быть на одном уровне с девчушкой.       - Они тебе ничего не сделают. Пчелка очень полезное насекомое. Ну, вот ты же любишь мед, который тебе привозит дедушка? – девочка горячо кивнула. – Его же не дедушка делает, а пчелки. Они собирают пыльцу с цветочков и делают из него мед. А люди уже сделали пасеки, где разводят пчел и собирают мед из рамок с сотами.       - То есть мы крадем мед у пчел? – даже как-то расстроилась девочка. Ее бабушка отрицательно замотала головой и чмокнула в лоб девочку.       - Азалия, сейчас придет мама, прекрати уже задавать вопросы.       Девочка обижено надула пухлые губы и сложила руки. Раздался громкий телефонный звонок, что заставил девочку поднять взгляд и посмотреть на обеспокоенную бабушку. Женщина что-то торопливо протараторила и, схватив Азалию за запястье, повела прочь. У женщины глаза начали застилать слезы. Она прикусила губу, идя быстрее девочки, чтобы та не видела ее слез. Она села в серебряный Форд Фокус и быстро поехала. Я следовала за ними. Вскоре женщина вывела девочку к серебряной многоэтажке и велела идти домой к дедушке. Она послушно последовала туда. Когда Азалия скрылась за дверью домофона, женщина села обратно в машину и продолжила путь.       Показалось двухэтажное серое здание, вокруг которого было насажено много елей и кустов. У входа была большая золотистая табличка, гласившая что это была больница. Женщина, вновь прослезившись, вбежала в деревянную дверь и громко хлопнула дверью, что аж стекла задрожали…

***

      Аккуратно постриженные и слегка закругленные кусты, высотой где-то метр, создавали впечатление лабиринта. Везде около дома Грея буйствовала сочная зелень. Ярко светило солнце и пекло в голову. Во рту пересохло, в глазах темнело, а тело требовало сесть (желательно в доме с кондиционером). Я шел по ровной серо-красной брусчатке. Громко, давя на голову, каркнула ворона и села на ветку кругло подстриженного клена. Я апатично взглянул на нее и проследовал дальше.       Наконец я дошел. Моему взору предстал широкий двухэтажный дом. Стены цвета горчицы. Все окна были большими и занимали, наверное, большую часть стены. Слева на улице находился белый, будто украденный у барби, белый столик, ножки у которого были с завитушками и розами, рядом - три стула из той же серии. Пойдя до массивной деревянной двери, я постучал. Сделанная под золото ручка наклонилась и дверь открылась с легким скрипом. На меня смотрела молодая симпатичная девушка. Розовые короткие волосы подобраны черным обручем, Голубые, слегка узкие глаза с темным ободком с интересом взирали на меня. Милое личико спокойно, но между тонких бровей залегла легкая складка. Она имела ровный длинный, но не слишком, нос и аккуратные губы. Красивая фигура, на которую было надето слегка мешковатое платье с коротким рукавом по колено, собранное лаковым черным поясом на талии.       - Сегодня господин не намерен никого принимать, – спокойным строгим голосом произнесла она, постукивая невысоким каблуком. Кстати, у нее были миленькие черные туфли с закругленным носком и бантиком в бежевый горошек.       - Скажи, что это Драгнил. – приказным тоном сказал я, слегка подкатывая рукав классического черного пиджака и смотря на черные дорогие часы, надетые на левую руку. Стрелки показывали 18:17. Если он сейчас же не поговорит со мной, то я, скорее всего, опоздаю на встречу с Лаксусом Дреяром. Еще этого мне не хватало.       - Господин сегодня никого не принимает, – с нажимом произнесла девушка. Я вздернул левую бровь. Да как смеет низшая перечить мне?! Я резко отодвинул девушку и вошел на пол, который чередовал черную и белую плитки, образуя рисунок шахматной доски. Зеркальный потолок, украшенный большой люстрой, в стиле хай тек. Одиноко стоял небольшой деревянный столик у лестницы из такого же материал, на котором была фарфоровая ваза с полевыми цветами. На серебристых обоях находилось множество дорогих картин.       Почему-то мой взгляд остановился на одной картине. Мрачная песочная церковь с черной крышей. Наверху нее возвышался шпиль, внутри которого был небольшой колокол. Вокруг была поздняя осень, судя по мрачному пейзажу и остаткам листвы на почти голых стволах деревьев. Около церкви шли люди, одетые в темное и опустив взгляды к земле. Единственное, что выбивалось из общей картины, было голубое приветливое небо. Казалось, что вот-вот из пушистого белого облака выйдет солнце и осветит сочную зелень, начнут свою витиеватую песнь птицы, а насекомые с жужжанием полетят в своем направлении.       - «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» Ван Гог, – услышал я голос Грея позади. - Странно, что ты заострил внимание именно на этой картине. Я думал, тебе нравиться что-то повеселей, – ухмыльнулся он. Я повернулся. На Грее были лишь серо-зеленые шорты. Черные омуты глаз лукаво смотрели на меня.       - Гляжу от эксгибиционистских наклонностей ты таки не избавился, Грей. И вообще, ты же сегодня никого не принимаешь! – упрекнул я его. Он устало вздохнул. Кивнув на лестницу, он развернулся и бесшумно, ступая босыми ступнями, направился наверх. Я последовал за ним, держась за перила и рассматривая разнообразные вырезанные рисунки. Всякие демоны, оружия, драконы украшали перила. Ну, оно и ясно. Грей попал в Ад еще в средние века и с тех пор прославился чудесным воином. А для наивных дьяволиц он был принцем.       Мы зашли в коридор, который был устелен бордово-коричневым ковралином. Стены бежевые с повешенными в шахматном порядке персиково-золотыми светильниками. Потолок же был настолько чисто-белым, что аж зарябило в глазах. Остановившись у небольшой темной двери, Грей надавил на ручку и потянул на себя. Дверь быстро открылась, и мы вошли в его кабинет. Большое, почти со всю противолежащую от двери стену, было окно, завешенное тяжелыми бордовыми шторами. От этого здесь царил красноватый полумрак. Грей подошел к солидному деревянному столу, по которому были разбросаны всякие бумажки. Он сел в черное массивное кресло и вздохнул с облегчением. Я сел на кресло перед столом. В темноте я прекрасно видел и, оглянувшись, заметил в этой комнате лишь темные обои и большие презентабельные книжные шкафы, заставленные разными фолиантами.       - Зачем пожаловал? – устало спросил меня Фулбастер.       - Дело есть. Слушай, а что это ты так вздыхаешь, будто мешки с цементом разгружал? – спросил я, на что Грей фыркнул и подпер голову рукой.       - Да просто Биска эта припахала с бумажной работой. Видите ли, компания моя, а работает она и Арзак. Тьфу, так и зарплату же не я получаю. Короче говоря, я занимаюсь бумажной волокитой. Устал, будто и вправду мешки таскал, – я усмехнулся, но предпочел сдержать смех. Грей устало потер глаза и взлохматил волосы. – Так чего хотел, выкладывай.       - Ты же знаешь где находиться «Ангельский Архив Памяти»? – точное название сказала мне Венди. – Грей задержал на мне странный взгляд. Затем он наклонился, открыл ящик в столе и достал два граненых стакана. Налив туда арак, он залпом выпил, слегка поморщившись, и дал мне стакан. Я последовал его примеру. Крепкий напиток обжег горло.       - Зачем тебе архив памяти? – грубо спросил он.       - Мне нужно достать оттуда воспоминания одной девушки.       - Ангела, – поправил меня он. Я кивнул. – Кто она, и зачем тебе это нужно? – ну, кто она - ангел, конечно. Зачем? Ну, чем-то зацепила меня она, да и темный ангел будет невероятно силен.       - Аду нужна падшая, – Грей к чему-то кивнул.       - Давай так: услуга за услугу, – и притих.       - Ну, говори уже что тебе надо! – нетерпеливо надавил я.       - Я скажу тебе, где архив, а ты, вместо одной, достанешь двое воспоминаний. Ты должен достать для меня воспоминания Эльзы Алой, – я выпучил глаза. Зачем ему это нужно?       - Зачем?       - Вот когда достанешь, тогда и узнаешь.

***

      Огромный торговый центр, в котором с минуты на минуту произойдет непоправимое. Он был забит людьми несмотря на будний день. Ярко светились стеклянные витрины с разнообразным товаром. Где-то дочка упрашивала маму купить куклу, где-то девушка таскала своего парня по магазинам в надежде найти то, что понравиться им обоим. Везде царила радость и умиротворение. Только вот я знала, что через пару минут произойдет террористический акт, взрыв.       За круглым поворотом стояла девушка. Голубые, слегка прищуренные глаза блестели сумасшедшим блеском. Она имела несильно пухлые покусанные губы с капельками крови, аккуратный нос, лицо красивое, темно-розовые волосы ниже лопаток были спутаны и торчали во все стороны. Худое тело с бледной тонкой кожей. Одета она была в фиолетово-серый длинный свитер, темные, почти черные, джинсы и серые ботинки. Эта девушка, террористка-смертница, в левой руке держала коричневую дерматиновую сумку, наполненную взрывчаткой. Правая рука держала нечто похожее на квадратный маленький пульт. Я приблизилась к девушке.       - Не делай этого! – я взглянула в ее пустые глаза: метавшийся зрачок не мог никак сфокусировать взгляд. Девушка лишь захихикала.       - А зачем мне жить? Зачем людям вообще нужна жизнь? – ее используют, а она не понимает. – Я сбежала из больницы только ради смерти.       Я должна спасти ее душу, там, в Раю, она будет здорова. Я должна ее убедить. Но не успела я и рот открыть, раздался взрыв. Не только в сумке - по всему торговому центру пронеслись взрывы. Визги, крики, рыдания. Я стояла в огне, что не касался меня, и из глаз текли слезы. И все же, я настолько бессильна.

***

      Серая дымка мешала разглядеть это помещение. Мерцающие разноцветными огнями пучки параллельных лучей от прожекторов были единственным освещением. Громкая музыка будто въедалась в мозг, отчего было два желания: либо трясти задом вместе с остальной тучей людей, либо спрятаться в более спокойном и более проветриваемом помещении. Я больше хотел второго, да и встреча будет в вип-комнате. Чудом найдя железную дверь, у которой стояли два охранника. Нет, они не были перекачанными амбалами с лысой головой и черными очками от солнца. Это было просто два мужчины с мышцами в меру, но черные костюмы были, да. Я сказал, что у меня назначена здесь встреча и представился Нацу Драгнилом. Они рассмотрели меня, остановив взгляды на моих розовых торчащих волосах, ну не мог я их уложить ничем, и пропустили меня.       С тяжелым грохотом дверь за мной закрылась. Блаженная тишина (если сравнивать с музыкой играющей на все колонки) обволокла мои уши. Я облегченно вздохнул и зашел вглубь комнаты. Массивный стол посреди комнаты был окружен двумя угловыми зелеными диванами и двумя креслами. Комната была светлой и хорошо освещенной. У одного стула, который был во главе, стола стоял мужчина. Блондинистые волосы точат вверх. Лицо задумчивое. Он нахмурил широкие золотые брови. Лаксус имел серые глаза, ровный нос и узкие губы. Высокий, тело накачанное. На правом глазу у него шрам в форме молнии. Говорят, что когда он расследовал загадочное убийство «Молния» - убийца оставлял на теле порез такой формы – убийца сделал ему такой шрам на лице, таким способом отметив. Одет в джинсы, черные туфли и такого же цвета рубашку.       - Вот скажи мне, Нацу, как в тело убитого мог попасть яд, если в стакане его не обнаружили, но экспертиза показала что в трупе нашли Батрахотоксин - один из самых сильных нейротоксинов в мире? Яд быстро приводит к смерти, затрудняя дыхание и поражая нервы. В комнате на тот момент было трое людей: официант, любовница и деловой партнер, по совместительству друг убитого. Когда все сели на стулья, то заказали виски со льдом. Пили все, значит яда там нет, да и экспертиза показала его отсутствие. Через пару секунд он упал - остановка сердца. Как и кем было совершено убийство? – задал мне вопрос Лаксус. Я пожал плечами и сел, он последовал моему примеру.       - Без понятия, а что?       - Да так, дело раскрыл, решил поделиться, а точнее похвастаться. Так вот, слушай. Вот как все произошло. Убийца – официант, бывший жених любовницы. Узнав что она ему изменяет, расстался с ней и решил убить бывшего соперника. Любовница думала, что он просто здесь работает. В общем, смазав иголку ядом, он засунул ее в широкую обивку стула. Когда сел убитый, яд попал в его кровь и разнес по всему телу. Затем они успели поговорить, выпить и наступила смерть.       - А как он иглу не почувствовал? – вздернул я бровь, Лаксус пожал плечами.       - Этого даже я не в силах понять.       Лаксус – гениальный частный детектив. Расследовал множество самых запутанных дел. Познакомились мы с ним, когда он расследовал убийства с остановкой сердца без причин. Убийцей был я, Лаксус узнал и о моей сущности, и теперь мы стали тесно общаться. Зачем мы встретились в этот раз? Просто мне нужно без проблем добраться внутрь собора Кардия, где и находиться архив.       - Внутрь собора говоришь, ну хорошо, устроим.

***

      Этот день был погожим и солнечным. Лучи солнца радостно играли с каплями дождя на уже пожелтевшей листве. Это был выходной, так что все парочки и семьи вышли во двор. Детки, одетые в теплые осенние куртки и теплые штаны, умудрялись залезть в грязюку, скатываясь с горки паровозиком. Дети такие радостные, они еще не знают всей жестокости и несправедливости этого мира. Ну и пусть, ведь когда они вырастут будут любить, страдать, смеяться и плакать. Будут хотеть вернуться в это прекрасное и безбашенное время, когда нет страхов ни упасть, ни укусить обидчика. Я засмеялась с собственных мыслей.       - Привет, - произнес знакомый мужской голос. Честно говоря, я почему-то знала, что встречу сегодня Нацу. Я обернулась и улыбнулась ему. В глазах Нацу плескалась какая-то нежность и интерес, а на губах у него сверкала яркая улыбка.       - Привет, Нацу, – мы смотрели друг-другу в глаза просто улыбаясь. Слова, зачем они нужны? К чему они? Ведь можно читать чужую душу по глазам. Можно и без слов понять чувства по одним прикосновения. Ведь можно просто чувствовать. Сколько мы не виделись? Месяц? Да, кажется, столько.       - Люси, - начал Нацу с легким сомнением в голосе, - ты бы хотела вспомнить свое прошлое, узнать кем была, кого любила? – его голос стал таким жестким и уверенным. Глаза перестали излучать свет. Внутри него будто что-то боролось. Боролось втайне от самого себя.       - Наверное, – ответила я, пытаясь разглядеть в его красивом лице прежнюю мягкость. Видимо, слова все же нужны, чтобы лучше понять друг-друга.       - Я помогу тебе все вспомнить, ты лишь доверяй мне, – я улыбнулась.       - Я доверяю тебе, ведь верю, что ты хороший. Нацу, а демоны тоже ничего не помнят? – Нацу хмыкнул и усмехнулся.       - Если бы! Мы обязаны тащить груз воспоминаний, что закинули нас в Ад, на себе.       - Как-нибудь поделишься ими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.