Долгожданный рассвет
9 октября 2015 г. в 23:51
А время идёт. Моё ожидание близится к концу.
Восход солнца особенно прекрасен, по-своему великолепен.
Забавно.
За тобой приятно наблюдать… каждую минуту я наслаждался этим наблюдением, тобой, каждым твоим движением и вздохом. Солнечные лучи освещают твою (или мою?) комнату и падают тебе на лицо, озаряя каждый сантиметр.
Надоело ждать.
Ты так мило спишь, свернувшись в комочек, обнимая одеяло.
Я бы хотел тебя пригреть, но увы… по моим венам вот уже не первый месяц не бежит кровь. Я бессилен.
Минуты моего ожидания истекают.
Ну и что я собираюсь сказать? «Хей, привет, я — твой мертвый кузен-рок звезда, который наблюдал за тобой месяцами, давай дружить?» — не лучшая идея.
Тик.
Остались считанные минуты.
Мысли путаются.
- Боже, Кобра, соберись! Нервничаешь, как школьница, - я в очередной раз корил себя.
Так.
А нервы дают сбой. Сердце, что не билось несколько лет, казалось, вот-вот вырвется из груди.
Дыхание сбито.
Как же долго я ждал.
Тик.
Эти треклятые часы.
Сколько можно уже.
Как же я хочу кричать, вопить и психовать…
Ликовать…
Вот-вот. Еще немного.
Так.
Режущий слух звон разносится по комнате, озаренной лучами солнца… и его сонной улыбкой.
Он не видит?
Не замечает?
Или еще не понял?
- Доброе утро, Билли… - пробормотал Спенс спросонья.
- Доброе утречко, кузен, — а я едва не пропел эту фразу. - ничего не заметил?
- И что же я должен был заме… - поняв, наконец, в чём дело, он резко приподнялся с кровати и выпучил глаза. - Что з… - глупыш чуть не сорвался на крик.
Ну теперь-то он понял, что же изменилось. Хах, забавно.
Он смотрел со страхом и сочувствием, недоумением и болью. Ему больно вспоминать о моей смерти… мы не знали многого, но много значили друг для друга. И в один момент… меня просто нет.
Что же я наделал.
Я ощущаю, как по моим ледяным рукам покатились его горячие слезы. Я не могу многого. Одно объятие, это самое объятие сейчас всё изменит.
И вот мы стоим у кровати - плачущий мальчик и горюющий мертвец. Как же мне этого не хватало.
Прости.
Прошу, прости за всю причинённую боль.
Будет сложно объяснить ему всё… но он-то поймет. Я знаю это.
А пока…
- Прости, Спенс, — по щеке покатилась слеза с голубым отблеском, - за то, что бросил.
- Прощаю, — единственное, что я разобрал в его всхлипах.
Он прощает.
Спасибо.
Примечания:
Ну надо же,
Не прошло и месяца.
Хех
Прив